Если чужой ребенок помеха

молодость на лицо

«Добрый вечер, женский сайт sympaty.net. У меня очень сложная ситуация. Мой молодой человек не может быть со мной из-за маленького ребенка. Что мне делать? Я его очень люблю, и он говорит, что любит, но обстоятельства против нас! Как мне его забыть, если я не могу подпустить к себе никого другого? Как только появляется другой молодой человек, сразу какой-то барьер с моей стороны. Сразу вспоминаю его и ухожу в себя. Помогите, пожалуйста. Заранее большое спасибо. Алена».

Алена, ситуация действительно очень сложная, с виду почти неразрешимая. И все-таки я постараюсь предложить Вам некую линию поведения, и, быть может, просвет появится 🙂 В любом случае, если речь не идет о чьей-то смерти или тяжелой болезни, мучиться и доводить себя необязательно 🙂

Не обвиняйте даже в мыслях

Для начала встаньте на его сторону. Понимаю, в письме у Вас не заметно, чтобы Вы его обвиняли, но предположу, что в какие-то моменты возникают нечто похожее примерно на такое: и что это за любовь, если не можешь быть со мной? Если любишь, как тебе может мешать мой ребенок, самое для меня близкое и родное существо?

И, тем не менее, если спуститься с небес и посмотреть на жизнь прозаически, мужчину, который не решается связать свою жизнь с женщиной, у которой уже есть ребенок от другого, понять можно.

Я таких мужчин не оправдываю, лишь хочу, чтобы Вы взглянули на ситуацию непредвзято. Семейная жизнь частенько вынуждает нервничать с родными детьми, а чужой ребенок – ситуация деликатная. Это в любом случае повышенная степень напряжения.

Дело даже не в инстинктах, когда хочется, чтобы лишь родное дитя пользовалось плодами Вашего труда. Просто это дополнительная ответственность. И уж лучше мужчина честно скажет, что не готов к этому, нежели ему будет все равно, а после окажется, что он не только не справляется с чужим ребенком, но и не стремится к этому.

А главная причина, почему Вам надо встать на его место, сугубо практическая. Когда даже неосознанно Вы стремитесь привить любовь нового мужчины к своему ребенку, когда это Вас беспокоит, мне кажется, Вы этим мужчину отталкиваете.

Подобное решение (быть с женщиной, у которой уже есть ребенок) должно быть сугубо добровольным, по собственному желанию. Без давления. Помните, что наши мысли – не пустота, и некое воздействие всегда присутствует.

Живите одним днем

Если любите его, если он Вас любит, попытайтесь дать последний бой тем самым обстоятельствам 🙂

Попытайтесь жить одним днем. Попытайтесь вообще не думать, в чем причина того, что Вы якобы не можете быть с ним вместе. Понимаю, сказать легко, но это некий шанс, что в конечном итоге что-то изменится в лучшую сторону. Почему бы не постараться?

Если любовь сильна, если он по-настоящему Вам подходит, проявите хитрость. Вдруг получится взять его «тихим сапом» 🙂 ? Ведите себя так, будто вот-вот расстанетесь, но еще хотите встретиться разок-другой. И пусть этот «разок» будет на высшем уровне 🙂

Один такой разок, другой, третий, и кто знает? Люди меняются, меняются их взгляды. Вдруг его любовь перейдет на качественно иной уровень, на котором Ваш ребенок перестанет быть помехой?

Ребенок всегда важнее

Предположим, ничего не меняется, он расстался с Вами. Знаете, рискну предположить, что чувства его к Вам были не настолько сильны, как Вам хотелось бы в идеале.

Если Вы, по его словам, во всем его устраиваете, если у него к Вам сильные чувства, ребенок НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ПОМЕХОЙ! Если ему хорошо с Вами по полной программе 🙂 , почему же он не может быть с Вами? Как правило, никто себе хуже не делает.

Ребенок в такой ситуации что-то вроде лакмусовой бумажки, которая показывает истинные свойства вещества, то есть его к Вам любви!

Ребенок — это не предмет, от которого можно отказаться. Любой нормальный мужчина сам бы не захотел иметь отношения с той, которая отказалась бы от своего ребенка ради чего бы то ни было.

Значит, Вам нужно настроить себя, что это был вовсе не Ваш вариант, раз он ушел. Пытайтесь изо всех сил, да-да, прикладывайте усилия, чтобы вести нормальный образ жизни, знакомиться с мужчинами, развиваться, заботиться о ребенке.

Не замыкайтесь в мыслях на том, кто ушел от Вас лишь потому, что Вы до встречи с ним дали жизнь новому человечку 🙂 Нет, Вы его ни в чем не обвиняйте, даже пожелайте в мыслях счастья, и, глядишь, что-то в Вас его ОТПУСТИТ, и в душу придет покой.

А чтобы у Вас больше не было такой ситуации, от меня Вам талисман:

В Твоей душе звезд больше, чем на Небе!

——
Автор – Игорь Колосов, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. Мяу : 18 ноября 2010 в 20:55

    из вопроса непонятно, чей это ребенок.

  2. Лилька : 9 апреля 2011 в 12:54

    Мне кажется или девушка говорила не о своем ребенке?! Честно, ну не смешите меня — не может ребенок бытьпомехой любви. Отговорки всё. Если любит тебя, полюбит и ребенка. Я знаю что говорю, у самой дочка и в жизни личной все очень даже хорошо. Замуж вот собираюсь уже во второй раз))

  3. катти : 6 июня 2011 в 08:00

    это ужасно когда чужой ребенок мешает кому бы то не было ,

    у моего дяди есть подруга у которой есть шестилетняя родная дочь (не от него) и двухлетний сын (от него) так вот когда бы я к ним не пришла девочки нет дома на мои вопросы они отвечают что она у бабушки, получается что ребенок уже живет с бабушкой мне кажется это ненормально при живых то родителях

  4. Эльдар : 22 апреля 2012 в 17:31

    У моей жены есть дочка 4 года не могу принять и сразу сказал что не могу принять и никогда не приму когда вижу ее ненависть берет верх надо мной у меня в голове сразу возникает образ как она спала с ее отцом а когда это происходит мы с ней начинаем ругаться очень сильно. ее дочь меня просто раздражает на нет!!! жену я люблю и очень сильно!!!

    • Лилька : 25 апреля 2012 в 08:40

      Эльдар, я вам сочувствую. Если ваша жена женщина неглупая, она скоро от вас уйдет при таком-то раскладе. Мужей может быть много, а дочка родная, кровиночка — одна. Вы ревнуете, я понимаю, просто пересильте себя и постарайтесь взглянуть на ситуацию по другому. Поставьте себя на место своей любимой. В конце концов, она выбрала вас, а не того другого.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...