Мужчина не помогает с ребенком: что делать?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Здравствуйте, моя проблема состоит в том, что я встречалась с молодым человеком 2 года, потом я забеременела, он настоял, чтобы я оставила ребенка — я так и сделала. Всю свою беременность я не чувствовала поддержки, но думала, что это все временно, ведь он так настаивал...

не помогает с ребенком

Когда я родила, первые 3 месяца он мне помогал: вставал, брал ребенка и приносил мне на кормежку. На 4-й месяц все изменилось: он совсем перестал мне помогать... Мог уйти из дома, не предупредив меня, гулять всю ночь с друзьями, а я, сидя дома, переживала.

Сейчас дочке уже год и месяц. Я очень устала, у меня было 5 попыток уйти от него, но он меня возвращал и говорил, что любит. Клялся и божился, что у нас все будет хорошо, но все его обещания — пустые слова. Я не чувствую его любви! Подскажите, что мне делать? Евгения.»

Сразу скажу, что никто вам не даст ответа – кроме вас самой. Единственный человек, который может принять решение – вы сами. И причина в том, что вы единственная знаете всю подноготную ваших отношений.

Вы изложили только свою точку зрения. Поэтому все, что я напишу – исключительно предположения из серии «нужное подчеркнуть».

Насчет поддержки мужчины

Какого плана поддержку вы ожидали от человека, который понятия не имеет, что такое быть беременной? Ходить с вами по консультациям? Для мужчин это почти то же самое, что ходить по магазинам. Так что не думайте об этом настолько серьезно 🙂

Насчет помощи мужчины

Я не видела ни одного мужчины, который хотел бы помогать. Наверное, где-то обитает этот редкий вид, но мне он не встречался 🙂

Встречались другие. Те, кому сразу сказали, что посуду моют они, ребенка купают они, и все в том же духе.

Мужчинам в принципе несвойственно проявлять рвение в бытовых вопросах. Так что тут просто надо четко распределить обязанности.

мужчина не помогает с ребенком

Мужчина и ребенок

Мужчины хотят детей, очень хотят! Но они не знают, что это такое на самом деле. Поэтому мужчины бывают не готовы к столкновению с таким маленьким непонятным существом и гораздо чаще больше травмированы рождением ребенка, чем мы.

Загрузка...


Более того, до определенного момента мужчины просто не знают, что с ребенком делать — да это и понятно. Играть с ним еще скучно – а чем еще заняться?

В первый год жизни ребенок нуждается в маме больше, чем в папе. Это потом, когда ребенок начнет ходить и говорить, мужчине становится с ним интересно: он может научить ребенка чему-то новому, проявить свои отцовские таланты.

А до этого отец как таковой в мужчине спит, и нам, мамам, приходится самим справляться с маленьким.

Мужчина требует к себе внимания

Мужчине свойственно ревновать. Раньше вы безраздельно принадлежали ему, а теперь ребенок отнимает все ваши силы. Женские журналы советуют оставлять силы на мужчину, и вам надо научиться уделять внимание и мужу, и ребенку!

Кроме того, если вы перестали за собой ухаживать, он будет стремиться общаться с другими девушками.

Возьмите себя в руки! Да, жизнь женщины нелегка, но и у нее есть свои плюсы. Почитайте статьи по тайм-менеджменту, о том, как успеть всё. Должно помочь!

Но все эти советы надо принимать во внимание в том случае, если он ладит с ребенком и не обращается с вами грубо. А если он не обращает на вас и девочку внимания, то вопрос: что вас держит?

муж не помогает с ребенком

Если вы решили уйти

Если бы вы решили уйти от него и действительно этого бы хотели, никакие уговоры бы на вас не подействовали!
Есть такое выражение, что первый раз – случайность, второй – совпадение, третий – закономерность.
Получается, вы даже после 5 попыток продолжаете верить обещаниям! Пока вы сами не отпустите себя, так и будете возвращаться.

Более того, желание вас «оставить при себе» — ничто иное, как эгоизм вашего молодого человека. Возможно, ему просто не хочется быть брошенным! А может, он просто боится остаться без наглаженных рубашек, убранной квартиры и теплого ужина?

Если вы все-таки твердо решили уйти, единственный совет, который можно дать – молча соберите свои вещи и уезжайте на какое-то время к своей маме. Можете, конечно, придумать какую-то легенду… У вас будет время — обдумайте все, взвесьте все за и против. На расстоянии вы сможете трезво оценить ситуацию. Не бойтесь остаться одной — вы никогда не будете одна, потому что у вас есть малышка, и вы обязательно встретите того, кто будет вас любить и делать счастливой.

Еще раз повторюсь — из вашего письма многое неясно, но надеюсь, что эта статья поможет принять вам правильное решение. Удачи вам и вашему ребенку!

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. Nataly2207 : 25 марта 2009 в 17:56

    Все как у всех и нечего нового, хватит страдать, давно пора к этому привыкнуть, в конце концов, в большей степени ты ребенка для себя рожала, если бы ты этого ребенка не хотела, никто бы и не уговорил. Тебе с мужем то даже можно сказать повезло хоть три месяца, да помог хоть в чем-то (бывает и хуже).

  2. Ta : 26 марта 2009 в 01:30

    Ты уже поступила неосмотрительно, когда допустила незапланированную беременность. Во всех своих бедах виноваты САМИ ЖеНЩИНЫ!!!!! так как именно они допускают такие ситуации с собой. Мужчины помогают женинам эти ситуации привести в жизнь. Так вот, теперь тебе надо растить свою дочку, и если она будет расти без отца, то это будет трагедия. Пока есть отец, здоровый, не алкоголик, который неплохо к тебе относится, денег дает (?), ребенка принимает и т.д., то закрой свой маленький ротик, стань настоящей матерью: принеси себя еще разок в жертву. Сколько тебе годков? до 22? у тебя все впереди. Дочка подрастет, муженек повзрослеет (пусть и погуляет, только чтоб все чисто с его стороны). Все же вдвоем растить ребенка, решать проблемы проще, чем в одиночку.

    мы в ответе за тех, кого родили. И уйти от мужа, в конце концов, было бы самым простым способом облегчить его жизнь... — взять весь груз на себя. Потом будешь требовать алименты, он станет воскресным папой... Тебе это надо? У тебя был отец?

    Может, ты все преувеличиваешь?

    не истери

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...