Как тестировать косметику в магазине?

молодость на лицо

«У моей подруги все лицо в угрях. Она утверждает, что прыщи появились после тестировании косметики в магазине. Может ли такое быть? Люда»

Да, может! Очень неприятно, но нужно узнать, что живет в пробниках косметики, зазывно выставленной на стендах?

Как тестировать косметику, чтобы не нанести себе вред? Этими и другими вопросами сегодня заинтересовался женский сайт sympaty.net.

Я спросила Люду, как у ее подруги могли появиться прыщи от пробников. Оказалось, что подруга Люды имела привычку перед вечеринкой или дискотекой приходить в магазин совсем ненакрашенной и уже в магазине накладывать полный макияж – начиная образ с крема для лица и заканчивая дорогими духами 🙂 Привычка эта появилась после прочтения одной книги – там писалось, что таким образом можно здорово сэкономить на косметике! А в итоге девушка прилично потратилась на лечение у косметолога. «Сэкономила», называется 🙁

Тестирование косметики в магазине: вот где риск!

Тестеры очень привлекательны, но задумывались ли вы о том, сколько человек до вас к ним  прикасалось? Даже не будучи вооруженной мощными лабораторными инструментами, можно догадаться, что тестеры в магазине кишат вредными микробами. А уж если отнести эти косметические тестеры в лабораторию, то там мы увидим следующее:

  • Огромное количество пыли — на тестерах, которые стоят в открытом виде. Особенно этим грешат помады, ведь жир в них буквально притягивает к себе пыль!
  • Вирусы. На многих пробниках косметики оказываются частички кожи и крови, несущие вирусы — со всеми вытекающими последствиями. Да-да, на той же помаде может оказаться не только вирус герпеса, но и гепатит С и даже ВИЧ!
  • Кишечная палочка, стафилококк, стрептококк. Ни одна женщина не думает помыть руки, прежде чем коснуться тестера. А кто знает, откуда она шла? Может, она перед этим асфальт клала, или в туалет ходила...  Если весь этот «арсенал» попадет на кожу, у человека может развиться не только гнойничковая сыпь (вот оно — лицо в угрях), но и вещи пострашнее.
  • Глазной герпес, ячмень, бактерии, вызывающие коньюктивит, живут в пробниках туши и теней.

Что взять с собой, отправляясь за косметикой

Итак, предупрежден — значит вооружен. Чтобы избежать проблем с собственной кожей после посещения косметического магазина, идя в магазин, запасаемся следующими вещами:

  • Отзывы о косметике. Их мы набираем в интернете и кладем в собственную голову 😉 Не стоит пробовать косметику бездумно. Как следует оценить ее вы сможете только дома! Именно поэтому важно знать, что конкретно вам нужно от продукта, и уже потом идти и прицельно тестировать.
  • Ватные палочки и/или диски.
  • Влажные салфетки, желательно антибактериальные.
  • Жидкость для дезинфекции рук. После всего ранее прочитанного она кажется совсем не лишней, правда? 😉

Многие опытные женщины прибавляют к этому списку... закон о защите прав потребителя.

Как тестировать помаду и блеск для губ

Помада — это просто рассадник бактерий! На ней под микроскопом может обнаружиться что угодно. Более того, это «что угодно» к тому же активно размножается, поэтому живет не только в верхнем слое помады, но и в глубине. Поэтому не думайте, что, сняв слой помады ватной палочкой, вы получите абсолютно чистый продукт.

«Красивая и Успешная» рекомендует вообще не прикасаться пробником помады к губам.

Лучше всего нанести помаду на подушечки пальцев, так как по цвету они ближе всего к губам. Так вы поймете, как будет смотреться помада на губах.  После тестирования не забудьте протереть руки влажными салфетками.

Чтобы понять, подойдет вам цвет или нет, тыльную строну ладони красить необязательно — ведь ее цвет может сильно отличаться от цвета лица. Лучше всего знать наперед, какие цвета вам идут, а какие — нет. Можно также подойти к зеркалу и поднести помаду к губам, как будто губы уже накрашены ей (но ни в коем случае не прикасайтесь к губам!)

Блеск для губ тестировать еще опаснее, чем помаду, так как опасные бактерии и вирусы гарантированно плавают в тюбике. Именно поэтому не имеет никакого смысла протирать кисточку или просить у продавцов одноразовую.

Блеск для губ мы также тестируем на подушечке пальца либо на тыльной стороне ладони, чтобы понять, насколько он прозрачный, как блестит, насколько липкий и так далее.

Как тестировать тени для век

Помимо того, что на пробниках теней для век скапливается пыль и грязь, там еще живут сотни отпечатков пальцев. А на пальцах — сами понимаете, все может быть — от грязи и гноя до крови, зараженной всякими вирусами.

Тем не менее, тени для век — продукт маложирный, и бактерии попадают неглубко внутрь. Поэтому можно протестировать тени, сняв ватной палочкой слой теней с пробника. «Чистые» тени другой ватной палочкой наносим на веко. После окончания тестирования sympaty.net рекомендует тщательно стереть тени с глаз влажными салфетками.

Ни в коем случае не наносите тени на глаза собственным пальцем — ведь на ваших пальцах тоже могут жить самые разнообразные бактерии.

Еще лучше будет накрасить тенями собственный палец и, поднеся его к глазу, посмотреть,  пойдет вам цвет теней или нет.

Как тестировать тушь для ресниц

Все, что вы нанесете на ресницы, мгновенно окажется на слизистой глаза, как бы аккуратно вы ни красили! А как вы понимаете, в заветной баночке может жить все, что угодно — от ячменя до герпеса.

Но как же тогда тестировать тушь в магазине, спросите вы? А никак. Пробники туши представлены в магазине лишь для того, чтобы оценить щеточку. И как вы понимаете, в полном объеме оценить тушь можно только дома, купив новый тюбик. Именно поэтому за тушью надо идти, начитавшись отзывов.

Как тестировать тональный крем

Самый безопасный пробник на витрине — это пробник тонального крема. В него реже всего залезают пальцами. Если флакончик с дозатором — это еще одна гарантия того, что микробов здесь минимум.

К тестированию дорогого тонального крема нужно подготовиться, ведь все свойства он раскроет только на коже. Причем, кожа тыльной стороны руки обычно ничего не рассказывает о креме, если вы не профессиональный визажист.

Итак, прежде чем идти тестировать тональный крем, умываем лицо, наносим дневной крем и делаем обычный макияж, только без тонального крема и пудры. В магазине тональный крем наносим на скулу широким мазком, немного ходим с ним, чтобы проявились все его свойства. Ну а затем — тщательно стираем влажной салфеткой!

Бывалые рекомендуют проделать несколько таких тестирований тонального крема, чтобы подобрать действительно тот, который вам подойдет. На одну щеку — один крем, на другую — другой, и вперед, гулять по магазину 😉

Как тестировать пудру

Пудра по своим свойствам очень похожа на тени для век, но тестировать ее нужно обязательно на лице. Если тестировать на тыльной стороне ладони, то, как и с тональным кремом, что-либо понять очень трудно.

Будем рисковать? Конечно, нет! Лицо к тестированию готовим также, как и в случае с тональным кремом, иначе вы ничего не поймете.

Берем ватный диск и стираем с пробника слой пудры. Вторым ватным диском берем пудру со свежего слоя и наносим на нужный участок кожи — обычно это нос и скула. После тестирования лицо тщательно протираем влажной салфеткой — до чистой кожи.

Протестировали. Покупаем?

И вот продавец достает из-под прилавка заветный тюбик или коробочку. К кассе? Нет!!!

Сначала нужно убедиться, что вашу новую косметику никто не пробовал до вас.

С пудрой, помадой и тенями это легко сделать, внимательно осмотрев поверхность продукта. Новый, еще ни разу не открывавшийся «люксовый» блеск для губ и тушь открываются с характерным хлопком.

К сожалению, по многим продуктам класса «масс-маркет» никогда не определишь, пользовался ими кто-то или нет 🙁

В любом случае, если вы сомневаетесь в «девственности» косметического продукта, вы вправе попросить продавца достать другой экземпляр или отказаться от покупки.

Удачи в тестировании косметики и отличного шоппинга!

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Алиса : 23 сентября 2010 в 01:10

    Это умрешь, прежде, чем отзывов начитаешься! Гораздо проще придти в магазин и купить там то, что нравится. Косметика — вещь временная — жалко тратить столько времени на подготовку к ее покупке)

    Ну или посоветуйте, пожалуйста, где можно почитать короткие и по сути отзывы о косметике... Мне кажется, такие сайты есть только по бытовой технике и компьютерам. А что касается косметики — информацию придется собирать по крупицам, а это неоправданно долго!

  2. Delaila : 23 сентября 2010 в 08:46

    Алиса, вы можете всегда задать вопрос о какой-либо косметике в разделе «Косметика, парфюмерия, макияж» на нашем форуме. Чтобы перейти на форум нужно нажать на симпатичную желтую кнопку вверху страницы:) На форуме общаются девушки разных возрастов и достатка, и кто-нибудь обязательно даст вам свой отзыв на косметику, которая вас интересует. Многие марки уже обсуждались и вы можете просто почитать. Удачи! 🙂

  3. Sympaty : 26 сентября 2010 в 17:39

    Алиса, помимо нашего форума, есть множество сайтов, специализирующихся на отзывах о косметике!

  4. Olka : 30 сентября 2010 в 12:08

    «в заветной баночке может жить все, что угодно — от ячменя до герпеса». Ячмень — это не возбудитель, малограмотные вы мои))) Вот чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно опасаться при тестировании косметики — это подцепить demodex (микроскопических размеров клещ двух разновидностей — один живет в сальных железах кожи, другой — в фолликулах ресниц и бровей), подцепить его можно и в тенях, и в пудре, и в румянах (снимать слои — бесполезно, антибактериальные средства сразу после нанесения — неэффективны).

    • Delaila : 20 октября 2010 в 15:48

      Я полагаю, что имелись в виду сами болячки, а не их возбудители:)

  5. Olga : 29 октября 2010 в 19:42

    Спасибо за статью, очень полезная информация. Я вообще считаю, что такие вещи как тушь для ресниц, блеск для губ и помады должны продаваться только в запаянной упаковке

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...