ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Почему женщине трудно стать богатой?

Книг на тему достижения финансового благополучия на наших прилавках хватает. Однако почему-то богатых мужчин гораздо больше, чем богатых женщин – особенно это касается женщин после 40 лет. Почему так получается? Что мешает женщинам воспользоваться всеми теми советами, которые даются в книгах, и стать богатыми?

Ответ, как всегда, кроется в нашем детстве, точнее, в том, что нам говорили о деньгах, и  что мы видели. Подробнее об этом – сегодня на женском сайте sympaty.net.

Всё дело – в психологических установках

Лоис П. Франкел, доктор философии и автор бестселлера «Хорошие девочки не становятся богатыми», считает, что отношения женщины с деньгами также сложны, как и любые другие отношения в ее жизни. Очень правдивая фраза!

Действительно, всё дело – в полученных в детстве установках. Что интересно, установки, которые даются и мальчикам, и девочкам – одни и те же, и они абсолютно правильны:

  • Нужно откладывать на черный день
  • Не нужно тратить больше, чем имеешь
  • Надо быть финансово независимой
  • Следить за своими доходами и расходами

Но одновременно с этим маленьким девочкам втолковывается то, что мальчикам никогда не говорят. Например:

  • Выйти замуж за богатого мужчину не сложнее, чем за бедного.
  • Мужчины знают о деньгах больше, чем женщины.
  • Девочкам плохо дается математика.
  • Лучше быть хорошей, чем богатой.
  • Деньги не приносят счастья.

Эти установки часто противоречат друг другу. Да и мужчины ждут от женщин именно женского поведения по отношению к деньгам: мягкости, уступчивости.

Получается, что те черты, которые делают женщину женщиной, часто становятся преградой на пути к достижению финансовой независимости.

Общество и родители говорят нам: Будь покладистой, вежливой – короче, хорошей девочкой – и будешь богата. Доверься мужчине, будь покорной женой – он знает о деньгах больше, чем ты.

Однако на деле все это абсолютно не приводит женщину к богатству – скорее, наоборот. Женщина становится такой, какой ее хочет видеть общество – но в итоге это оборачивается против ее личных интересов.

Пока мужчины думают, как заработать побольше денег, «хорошие девочки» думают, как хорошо поступить:

  • «Хорошие девочки» не преуспевают в бизнесе и не могут сделать карьеру.
  • «Хорошие девочки» выкладываются на работе, а затем приходят домой, и выкладываются дома, а этого никто не ценит — ни руководство, ни домашние.
  • «Хорошие девочки» боятся открыто поговорить с мужьями о деньгах, в итоге возникают различные проблемы денежного характера.

Отношение мужчин и женщин к деньгам – в чем отличие?

  • Для женщин естественно копить, а мужчины охотнее пускают свои капиталы в дело, вкладывая и инвестируя их. Для мужчин естественно наращивать капитал, в то время как женщины копят «на всякий случай».
  • Деньги – это сила, но женщин не учат быть сильными – их учат быть «хорошими девочками». Поэтому женщины используют деньги, чтобы заботиться о других, а мужчины, пользуясь деньгами, добиваются успеха.
  • Девочек готовят к вспомогательным профессиям – медсестры, домохозяйки, воспитательницы… но никак не кормилицы семьи. Ну а мужчины тяготеют к высокооплачиваемым профессиям, руководящим должностям – соответственно, и зарабатывают больше.
  • Мужчины склонны покупать то, что им нужно, а женщины – то, что они хотят.
  • Женщины используют деньги, чтобы создать свой неотразимый образ в настоящем, а мужчины больше нацелены на свой будущий образ, будущую жизнь.
  • Женщины склонны тратить деньги на тех, о ком заботятся: на мужей, детей, родных. Мужчины же тратят деньги в основном на себя, стараются экономить и сберегать.
  • Женщины просят то, чего, по их собственному мнению, они заслуживают (особенно это видно, когда дело доходит до обсуждения премиальных, повышения зарплаты и так далее). Мужчины же просят то, что хотят.
  • Мужской взгляд на деньги объективен. Женщины же рассматривают деньги с позиции отношений.
  • Мужчины учатся управлять деньгами. Женщины  же зачастую уверены, что другие знают о деньгах больше, чем они.
  • Мужчины при решении финансовых вопросов защищают в первую очередь себя. Женщины же, стремясь быть «хорошими», хотят все сделать «по справедливости».

Ну что, выявили вы некоторые свои слабости по отношению к деньгам? Может, пора начинать менять свои неправильные установки на правильные и стремиться стать богатой независимо от пола?

По материалам книги Лоис П. Франкел “Хорошие девочки не становятся богатыми. 75 финансовых ошибок, которые обычно совершают женщины” Книгу можно приобрести ТУТ.

——

Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

7 комментариев
  1. Надежда : 9 августа 2010 в 17:39

    «Для женщин естественно копить» — это не всегда правда, очень часто вижу женщин транжир (мои родственницы).

  2. esarasol : 9 августа 2010 в 18:17

    КОПИТЬ(само действие) --я думаю, -МОЖНО. Тут главное--"объяснительный" мотив,как ты СЕБЕ(и другим) объясняешь,ПОЧЕМУ ты копишь.Если ты копишь,МОТИВИРУЯ: «т.к. денег НЕТ-надо подкопить,чтоб были»,"на чёрный день,если вдруг НЕ будет"--то вот подобные мотивы--крадут деньги,т.к. мотивы-негативные,от «херово». Если ты копишь с мотивацией: «купить машину»,"сделать МАГНИТ для будущих денежных приходов",и подобное--то эти мотивы ,наоборот:привлекают деньги,т.к. они--позитивные,от «классного».

    А само действие(КОПИШЬ) --внешне ВЫГЛЯДИТ= одним и тем же.Главное тут-ЧТО в голове при этом.Негативный мотив.или же позитивный.

    САМО действие--никакой «силы» не имеет."Работает"-только внутренний МОТИВ!

    Зная это,можно организовать «внешнее действие- накопление»,используя не настоящие деньги,а даже «рисованные»,КАК БУДТО они-настоящие,ну и вложить НАМЕРЕНИЕ--"я создаю МАГНИТ для денег"...Эффект от «ненастоящего» действия,конечно,будет слабее,нежели от «настоящего»,т.к...ты же ЗНАЕШЬ,что эти деньги-НЕ настоящие,и сложновато создать в себе ОЩУЩЕНИЕ УДОВЛЕТВЛРЕНИЯ от «суммы»...Но если ооочень постараться,то можно и вызвать...Да и «демо» для Вселенной--тоже работает: Вселенная это ВИДИТ. А её «обмануть»--легко.Симоронцы--не дадут соврать.Они-знают,КАК легко можно «подсунуть» Вселенной «обманку» ,и поиметь потом РЕАЛЬНЫЙ результат.:о))

  3. esarasol : 9 августа 2010 в 18:25

    И даже ТРАНЖИРИТЬ деньги можно умеючи,т.е. сменить(сочинить) позитивный МОТИВ,И всё будет ОК. Мотив может быть таким: «Трачу--для УВЕЛИЧЕНИЯ прихода.Чем больше потрачи-тем больше места для еового поступления образуется»...

    А если транжиришь,ДУМАЯ при этом что-то типа: «Потрачу--потом,правда,НЕ БУДЕТ денег,...ну да ладно»---вот ЭТО действительно работает ПРОТИВ транжирки.

    СМЕНИТЬ МОТИВ,с негаимвного на позитивный,и-транжиртье на здоровье! И чтоб при ЭТОМ--НИ ОДНОЙ НЕПРИЯТНОЙ мысли,связанной с деньгами,ни одного НЕПРИЯТНОГО ощущения! Вот и всё.:о)

    Собственно,БОГАТЫЕ транжирки--именно ТАК и ДУМАЮТ при тратах: «А у меня денег-море,они ЕСТЬ,они не кончатся,они -не кончаются никогда.»-и СПОКОЙНО предаются транжириванию...Ха!--и деньги у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО--и не кончаются!!Т.к. они «тупо» подчиняются НЕ самому действию,а именно внутреннему МОТИВУ.и только ему.

    Поэтому надо внимательно «фильтровать базар» мотивов в голове и ощущений .

  4. Алена : 22 августа 2010 в 00:21

    Книга суперская!!! Я прочитала ее года три назад, на тот момент я перебивалась эпизодическами заработками в своем родном городе Кишиневе, работала на несколько бюро переводов и воспитывала годовалую дочку одна. После прочтения книги устроилась секретарем-переводчиком на фирму по купле-продаже электрического и газового оборудования, так как там и советуется в компанию где работает больше мужчин и в самом деле если секретарям в других фирмах платили 100 дол, то мне платили 600 и плюс уважение коллег и клиентов. Покупайте действительно работает, даже в России:) И с мужем не стесняюсь обсуждать денежный вопрос, это лишь рабочий момент.

  5. Татьяна : 24 сентября 2010 в 14:08

    Не знание специфической информации о деньгах . Недостаток знаний.

  6. Алия Бахтина : 28 ноября 2010 в 17:34

    Книга мне в целом понравилась, хотя я согласна не со всеми тезисами автора. Да, это верно, что корни многих финансовых проблем кроются в нашем детстве и подростковом возрасте. Но думаю, что большинству женщин добиваться успеха и финансового благополучия мешают разного рода страхи, и в этом первопричина.

  7. Татьяна : 18 августа 2016 в 20:26

    Вместо того что разъяснить правильные установки мужчинам как добыдчикам и настроить их быть более ответственными и мужественными и менее эгоистичными, они создают книги где призывают скинуть с плеч старые как мир базовые установки для женщин и начать женщине богатеть как мужчина и становиться более мужественной наравне с мужчинами.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...