Можно ли заставить мужа работать и зарабатывать?

Добытчик и кормилец семьи осел дома в затянувшейся фазе безработности и не спешит хвататься за возможности заработать? Как заставить мужа работать, если сам он не выявляет особого энтузиазма – читайте на sympaty.net.

Мы отлично понимаем тех замужних женщин,
которым неловко формулировать вопрос о том, как заставить обеспечивать себя и выполнять свои финансовые обязательства перед семьей взрослого мужика. Но… иногда это критично, увы.

Ответ: надо перестать финансово спасать, подстраховывать и поддерживать супруга. Отделите свой бюджет от его и спасайте себя и детей. Он должен почувствовать, что он реально рискует остаться без тарелки супа, пачки сигарет и оплаченного интернета.

Почему он не работает?

Многие женщины отлично представляют себе ту ситуацию, вследствие которой здоровый мужик становится безработным нахлебником. Сначала он с треском теряет ту работу или бизнес, которые у него когда-то имелись и приносили деньги. Затем он долго и нудно вещает о том, как несправедливо его уволили/обманули/вынудили уйти. Затем ему требуется время на отдых и восстановление. Затем он вроде как начинает что-то искать, но… желаемые вакансии не находятся или его на них не берут, а доступная работа однозначно ужасна и недостойна такого выдающегося работника.

Вот на стадии ленивых поисков и наступает момент, когда жене становится совсем невесело подкармливать засидевшегося дома муженька.

Постепенно активный поиск работы превращается в бесконечный

Муж не работает: что делать жене?

Советы, как заставить мужа работать и зарабатывать, основываются на том, чтобы страдал от своего поведения он сам, а не семья. Жене стоит отделить свой бюджет и отнести туда все свои доходы. Отделить также стоит содержимое холодильника и прочие бытовые мелочи. Да, в семейном быту это странно, — но в этом и смысл! Мужчина должен реально заметить, сколько всего и на какие суммы покупает в дом его жена, и насколько неудобно делить эти покупки.

Отличное решение – уехать недельки на три и оставить его с пустым холодильником и неоплаченной коммуналкой.

Еще один щепетильный момент – бытовые дела. Если супруг не занят заработком, то вполне логично большинство задач по дому перепоручить ему.

Бывает, что от быта и времяпровождения с детьми мужчины резко начинают хотеть сбежать хоть на какую-нибудь работу!

А как же насчет «пряников», то есть положительной мотивации? «Красивая и Успешная» не поддерживает мифы о том, что мужчину мотивирует работать исключительно неработающая, притом капризная и требующая шуб и бриллиантов женщина. Ваши ожидания никого не должны мотивировать, даже если вы ждете попросту продуктов в холодильнике и оплаченной коммуналки.  Можно предложить мужу какую-то найденную вами вакансию, можно живописать приятные для него варианты траты предстоящей зарплаты – но не акцентировать на ваших желаниях. Адекватный мужчина и сам не вычеркнет супругу из своих финансовых планов, а неадекватный… впрочем, что с него взять.

Переложить на безработного мужа домашние обязанности — сработает или нет?

Красивая и Успешная знает ответ на вопрос: «Почему муж не работает?» >>

Уходите от него, если он совсем не работает

Если он и не заходит на сайты поиска работы, отвергает вакансию за вакансией, ругает несправедливый мир и не принимает никакой помощи в трудоустройстве – жить с этим человеком не стоит. Он будет паразитировать на вас, лишь изредка находя подработки, чтобы делать вид, что пытался работать.

Если он при этом пьет, одалживает деньги у всех вокруг и не возвращает, продает вещи из дому и т.д. – то проблема не в простой лени и безответственности. Человеку, возможно, поможет нарколог, психолог или психиатр. Но вытягивать его из социальной трясины и притом не допускать, чтобы он «выжирал» ваши ресурсы, затягивая в ту же трясину вас, почти невозможно. Это долгий путь, который вы не обязаны проходить, каким бы ваш муж ни был хорошим раньше – потому что спасение алкоголиков и психически нездоровых людей неизбежно очень вредит «спасателям».

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector