Таинственная история джинсов

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Джинсы – кто из нас их не любит? Но немногие из нас знают историю появления джинсов, а  также правила их выбора. Женский сайт sympaty.net решил вам все это напомнить.

Как джинсы покорили мир

Исключительно простые парусиновые штаны привели к тому, что еврейский портной Лейба Штраус стал известен всему миру как Леви Страус, создатель бренда Levi`s.

Доподлинно установлено, что ещё в 1853 году на свет появились брюки из плотной ткани с двойными швами и карманами на заклёпках – это и были первые в мире джинсы. А дальше начинаются загадки… Википедия повествует  о том, что первыми заказчиками Лейбы были фермеры, называемые Ред-Неками, и брюки для них шились из конопляной ткани. Для ковбоев с брюк впоследствии убрали заклёпки, чтобы те не царапали сёдла.

Архивные данные фирмы Levis кажутся более правдоподобными: золотоискатели хотели брюки, в карманах которых можно было носить ножи, часы, золотой песок и самородки – без боязни потерять или выронить добытое. На приисках такие брюки произвели фурор.

Ткань для их пошива была итальянской, из Генуи, латинское название которой Genoese и породило название jeans, джинсы.

А дальше всё развивалось, как в детективе. Невадский портной Джейкоб Дэвис, изобретатель заклёпок, хотел оформить патент на них, да не хватило средств. Поэтому он обратился к Леви Страусу, поставщику ткани, который… сами понимаете.

Французы из города Ним тоже поставляли ткань, поэтому – деним. Он, к слову, сейчас является самой дорогой тканью для джинсов и должен быть обязательно очень светлым с изнанки.

За что мы любим джинсы?

Сейчас уже, конечно, неважно кто у кого что позаимствовал, факт остаётся фактом – за сто лет джинсы покорили весь мир. Они сметают все границы — географические, социальные, гендерные, возрастные.

Загрузка...


Джинсовая мода менялась часто и кардинально: хипповые «клеша» и классические «трубы», трёхниточные «монтаны» и советские дефицитные «техасы», яркие индиго и размытые «варёнки». Их затирали  до дыр и украшали стразами, расшивали золотыми нитками, шили из бархата и без конца меняли цвет – популярность только росла!

Джинсовое признание легко объяснить. Практичная ткань и фасон, который чаще всего делал фигуру подтянутой и стройной.

Главное -  уметь подбирать подходящую модель.  Как сказал известный стилист Александр Суконщиков: «Модно то, что вам идёт!» Об этой простой, но очевидной истине последних пару лет напрочь забывают наши соотечественницы.

Любительницы булочек с маком — обладательницы классической славянской фигуры: покатые плечи, крепкие ноги, широкие бёдра… с завидным упорством пополняют гардеробы джинсами с заниженной талией. Таким образом, превращая себя, в лучшем случае, в коротконогих карликов, с «ушами» над ремнём. Зачем?

Джинсы с заниженной талией предназначались высоким стройным манекенщицам с небольшой грудью, без выраженной талии. На подиумах такие «безфигуристые» длинноногие модели в джинсах от бедра  становились похожи на настоящих женщин, а не вешалки для одежды. Но  в погоне за модой многие наши соотечественницы забывают посмотреть на себя в зеркало… Меряйте, выбирайте, ищите свой, идеально сидящий фасон!

Сейчас в моду активно возвращаются укороченные джинсы с завышенной талией и комбинезоны. А основной тенденцией является  внедрение  джинсов в офисы, театры и коктейльные вечеринки. Поэтому – элегантный крой, тонкий деним, стрейч, ручная роспись по ткани. Джинсовые аксессуары сочетаются с классическими рубашками, твидовыми пиджаками и тонкими кашемировыми свитерами.

Учитывая наступивший весенне-летний сезон, стоит обратить внимание на практичные джинсовые сарафаны, которые носят с футболками и без; короткие и обтягивающие шорты (не забудьте посмотреть в зеркало или измерить обхват бёдер); джинсовые панамы и объёмные сумки на плечо с широкими стёгаными ручками – удобство и практичность джинсовой ткани подтверждена столетиями.

Как бы ни менялись модные веяния и тренды, джинсы были, есть и будут в гардеробе каждого. Нам нужно лишь помнить, что в нашем гардеробе джинсы могут быть жемчужиной, а мы, в удачных джинсах – просто красотками!


Лилия Владимирова
РИА «Кельник»

18 комментариев
  1. charly : 3 июня 2010 в 18:17

    «Джинсы с заниженной талией предназначались высоким стройным манекенщицам с небольшой грудью, без выраженной талии. Но  в погоне за модой многие наши соотечественницы забывают посмотреть на себя в зеркало… Меряйте, выбирайте, ищите свой, идеально сидящий фасон!»

    Вооооот! Эту фразу надо крупными буквами на лбу написать дамам, которые пытаются утрамбовать свои аппетитные формы в такие джинсы, а эти формы у них прямо через эту низкую талию и вываливаются... Жуть!!!!!!!

    • konstanc : 4 июня 2010 в 16:15

      вообще -то заниженная талия при богатстве в области живота очень удобна, ничего на пузо не давит))))) но если еще и «француские ручки» свисают то с ними конечно надо побороться, заняться коррекцией фигуры))

  2. charly : 4 июня 2010 в 16:59

    Да, именно!

    Вот я — образцово-показательный пример)) С животом все нормально, так что талия заниженная, да. А свой целлюлит прячу в длинные джинсы, хотя люблю короткие шорты.

    Потому что целлюлит и шорты — понятия для меня не совместимые (или совместимые в ситуации «Одна дома»). Или шорты или целлюлит.

    А все потому, что не могу найти антицелюлитное средство, которое бы действовало, а не обещало 🙁

    Может, знает тут кто?

  3. Лешик : 4 июня 2010 в 17:12

    Кстати, хотите «джинсовый» рецепт борьбы с целлюлитом? Я под очень плотные, тугие дцинсы наношу любимое антицеллюлитное средство и иду гулять пешком, или на велике кататься, или на роликах. Целлюлит говорит фух прямо за неделю. Главное – и самое сложное – в борьбе с целлюлитом – его потом снова не наесть :))

  4. charly : 7 июня 2010 в 11:23

    О как! Записала в графу «Как бороться с целлюлитом».

    Только у меня вопрос — не портятся ли джинсы от того, что надеваешь их прям на антицеллюлитное средство? жирное же, наверное.

    Или фиг с ним — борьба с целлюлитом требует жертв. А антицеллюлитное средство под тугими джинсами — лучшее оружие. ;))

  5. charly : 7 июня 2010 в 11:27

    ой, и главное-то

    Что за средство?? (или дело в джинсах?) 🙂

  6. Лешик : 7 июня 2010 в 12:26

    дело и в средстве, и в джинсах, и в движении. конечно, чем эффективнее средство, чем туже джинсы, и чем больше подвигаться — тем быстрее и лучше будет результат. средства можно разные, но лучше из тех, что смывать не надо. я пользовала даже скраб, но и кожа покрылась царапинами, и ощущения не из приятных, и джинсы да, полиняли. еще они полиняли от какой-то из «гринмамов», которая никак не хотела впитываться. А сейчас у меня Адония Легтон, она впитывается очень хорошо, сама эффекктивная, кожу подтягивает буквально моментом, а сочетание Адония и джинсы еще и объем сгоняет быстро очень. вот от «ушей» долго не могла избавиться, а сейчас нету.

    еще забыла сказать, что джинсы должны быть из классической грубой ткани, а не современные подделки со стрейчем или тоненькие

  7. Клюковка : 7 июня 2010 в 14:26

    пришла называется статью про джинсы почитать)))) а здесь ЦЕЛЛЮЛИТ обсуждают))) мда...по всему видно, лето наступило. но вообще очень-очень кстати, темка актуальная и для меня. хочу и свои пять центов вставить по случаю)

    по глупости и я раньше пользовалась скрабами, натиралась кофейными гущами и сидела на диете (хотя этот пункт лучше оставить в плюсе). а ведь целлюлит — это заболевание кожи! соответственно антицеллюлитные средства должны быть соответсвующими! — лечебными. а уже что это будет за средство, которым вы атакуете целлюлит, зависит от вашего кошелька) как водится, антицеллюлитные средства дешёвыми не бывают)

    • charly : 7 июня 2010 в 14:50

      Ну да, средство либо антицеллюлитное, либо дешевое :))

    • Navy : 7 июня 2010 в 15:07

      То что целлюлит — это заболевание кожи, можно поспорить. Если так считать, то значит, мы все больные и нам пора на свалку. И уж точно не кожи. Если вы придете к кожнику с ажлобами на целлюлит, на вас посмотрят как на сумасшедшую. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению — является ли целлюлит заболеванием. Но если даже и является, то не кожи, а подкожно-жировой клетчатки. Фактически это «застойные явления в жировой ткани, приводящие к ее дистрофии».

      А вот с тезисом о том, что по-настоящему эффективные антицеллюлитные средства не могут быть дешевыми — я согласна. Про Adonia Legtone тоже слышала, но не пробовала еще. Читала отзывы на форуме, что очень помогает убрать целлюлит на попе и задней поверхности бедра.

  8. Navy : 7 июня 2010 в 14:52

    Интересная статья. Так вот откуда произошли слова «деним», «джинсы» и бренд Levi's!

  9. Betty : 7 июня 2010 в 15:38

    ИМХО, борьба с целлюлитом — это вечная борьба: то ты его, то он тебя! я вот худющая, а он у меня все равно есть — целлюлит на попе: когда ягодицы сожмешь, его видно((( как убрать целлюлит — это все мы тут с вами наслышаны, во всех журналах пишут же: массаж, спорт, притирки всякие, а вот как избавиться от целлюлита быстро??? — это совсем другой вопрос. Не так, чтобы все жизнь антицеллюлитные средства одно за одним менять, а чтобы ррраз! и все! попа-ноги гладкие и упругие... эх...

    антицеллюлитные средства

  10. Betty : 7 июня 2010 в 15:40

    одно другому — рознь. вот, что я хотела сказать. мне от моего «скрытого» целлюлита ничего пока не помогло(

  11. charly : 7 июня 2010 в 15:46

    «А сейчас у меня Адония Легтон, она впитывается очень хорошо, сама эффекктивная, кожу подтягивает буквально моментом, а сочетание Адония и джинсы еще и объем сгоняет быстро очень. вот от “ушей” долго не могла избавиться, а сейчас нету.»

    «Про Adonia Legtone тоже слышала, но не пробовала еще. Читала отзывы на форуме, что очень помогает убрать целлюлит на попе и задней поверхности бедра»

    Спасибо, девочки! Не слышала раньше о таком, буду пробовать — узкие плотные джинсы + адония легтон + спортивные упражнения = больше нет целлюлита! 🙂

  12. Eva : 7 июня 2010 в 15:52

    Про адонию легтон я слышала, что вся америка уже ей мажется! нашла статьи на английском, где про Кэмерон Диаз пишут, что она советует. Если это и в правду избавление от целлюлита — я готова за него заплатить три с половиной тыщи!

  13. charly : 7 июня 2010 в 16:39

    Вы вот написали про Америку и я вспомнила рекламу из моей молодости — «Джинсы Джордан, в них выросла вся Америка!» 🙂

    Почему, интересно, тут про них не написали))

  14. Tinki-Vinki : 7 июня 2010 в 16:42

    по-моему, так носят джинсы с заниженной талией — чтобы бока вываливались, — девушки не очень взрослые, и они просто уверены: в 15-20 лет целлюлита не может быть! ан-нет! еще как может. с другой стороны, пока худышки ищут подходящие средства от целлюлита, толстушки носят, что хотят, и не комплексуют! жаль, что ни один мужчина тут не высказал своего мнения. потому как, мне кажется, им неведомо, что такое целлюлит, как и кутикула и прочие женские ужасы)))

  15. Лешик : 7 июня 2010 в 16:57

    с заниженной талией носят, потому что в магазинах все ими забито. вот последние года два нормальных джинсов по талии не купить просто было. приходилось брать низкую и с длинной футболкой-рубашкой -свитером носить. теперь, вот пишут, будут укороченные штаны, а это тоже та еще радость — ноги-то короче кажутся. и футболкой не прикроешься, ррр

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...