Бронзант: делаем лицо загорелым

Nannic

Бронзант: делаем лицо загорелымВесенние деньки не за горами, но мы еще не успели загореть (или не хотим подставлять лицо солнцу, потому что это вредно!). Но что делать, если иметь загорелое, свежее лицо все-таки хочется?

На помощь приходит бронзант, который в одно мгновение придаст лицу здоровый оттенок – и без всякого вреда! Сегодня вы загорелая, а завтра — нет: представляете, сколько идей для макияжа?!

А как правильно использовать бронзант, чтобы не превратить свое лицо в поджаренное, расскажет женский сайт Sympaty.net!

Что такое бронзант?

Бронзант — это субстанция цвета загара. Чаще всего это пудра, но может быть и гелем, и кремом наподобие тонального.

Отличие от автозагара в том, что бронзант, как и пудра, всего на несколько часов. Хотите сегодня быть загорелой? – пожалуйста! А завтра снова можно стать бледной 🙂

Обязательно ли использовать специальный бронзант?

Нет!

Если у Вас нет специальной пудры-бронзанта, можете взять обычную пудру, тональный крем или маскирующий стик более темного оттенка. Главное – чтобы этот оттенок совпадал по цвету с оттенком Вашего естественного загара. Тогда и эффект от бронзанта будет неотличим от натурального.

Как выбрать цвет бронзанта?

Смысл в том, чтобы придать вашему лицу настолько естественный загорелый вид, насколько это вообще возможно.

Проще всего ориентироваться по цветотипу – а как его определить, мы писали тут: Как определить свой цветотип.

Проще говоря, вам пойдет либо золотисто-коричневый, либо серо-коричневый бронзант!

В магазине нанесите бронзант на тыльную сторону ладони широким мазком посмотрите: похоже на естественный загар, или просто на желтую руку? 🙂

Не берите слишком темный бронзант – «загар» будет смотреться неестественно.

В идеале, бронзант должен быть 2х оттенков: потемнее и посветлее, чтобы можно было «играть цветом». Например, добавить больше цвета на щеки.

Минусы бронзанта

  • Нестойкий эффект, можно испачкать одежду
  • Нельзя добиться слишком темного загара — он будет выглядеть неестественно.

Как правильно нанести бронзант на лицо

Шаг 1. Тонируем лицо

Лучше всего не усердствовать с тоном и выбрать пудру со светоотражающими частичками. Так наш «загар» будет выглядеть естественнее. А если вы не можете обойтись без тонального крема, выберите легкий крем, тонирующий и увлажняющий.

Шаг 2. Наносим бронзант

бронзант

Берем большую мягкую кисть и легко наносим бронзант на те области лица, которые быстрее всего загорают (см. на рисунок): лоб, щеки, нос, подбородок. Тщательно растушевываем, чтобы бронзант не выглядел пятном.

Можно тронуть бронзантом ушки и немножко над верхней губой!

Ни в коем случае не наносите бронзант на все лицо, иначе получите темную маску. Бронзант создан всего лишь для ОТТЕНКА, а не для закрашивания всего лица!

Шаг 3. Убираем недостатки

Если вы перестарались, и лицо выглядит темным, возьмите сухую хлопчатобумажную ткань и уберите ею излишки пудры.

Шаг 4. Не забывайте про декольте

Декольте тоже хорошо загорает – разве вы не помните? Поэтому легко нанесите на него бронзант и не забудьте растушевать! Кстати – ложбинку между грудей бронзант сделает более соблазнительной 😉

Другие части тела тоже можно подчеркнуть бронзантом! Ведь кто сказал, что его нельзя использовать на все тело? Например, ноги бронзант сделает тоньше и рельефнее.

Только помните, что бронзант – нестойкий, поэтому одежда может его стереть или смазать. Вот почему для тела лучше использовать автозагар.

Какой макияж выбрать к загорелому лицу?

Конечно же, подчеркивающий загар!!! Читаем тут: Как подчеркнуть загар.

Стилисты рекомендуют делать макияж для загорелого лица максимально простым.

Глаза можно подчеркнуть тенями, контрастирующими по цвету с загорелой кожей (так вы выделите и глаза, и сам загар!), а можно просто подчеркнуть коричневым или черным карандашом – ну и тушью, куда без неё!
Для губ попробуйте чистые коралловые, красные или коричнево-красные цвета.

Женский сайт Sympaty.netрекомендует: найдите свой бронзант – и получите красивый и совершенно безопасный для кожи загар 🙂

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Михаил : 28 февраля 2010 в 16:44

    Использование автозагара!

    Бронзант — сиречь автозагар, хорошо что дают рекомендации по нанесению, но первое, что надо сделать при его использовании, нанести на уши и видимые участки шеи, Наблюдательные мужчины всегда заметят неестественность загара и будут долго смеяться! Часто встречаются такие барышни, с неестественным для времени года цветом лица, начинаешь думать, — «Счастливая, только из Египта, и в погоду попала!» Приглянулся, а уши — белые! Разочарование от фальши! Ходить такой дивчине еще три года незамужней, а коли уже в браке, жди что семья развалиться, мрачно, а всё из-за простого незнания и неумения пользоваться косметикой!

    А еще, надо исправить, после неверного введения капчи, не должно пропадать набранное комментатором, это основа юзабилити, и не все спамят, иногда подбираться нормальный контент!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...