Как завоевать любовь начальства?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Как завоевать любовь начальстваНачальство разное бывает. Его, как Родину и мать, не выбирают, но приспосабливаться приходится. Особенно, если ты нацелена на бодрое восхождение по карьерной лестнице. Жизнь такова, что любовь начальства часто оказывается более эффективным рычагом в карьере, нежели диплом престижного вуза или твои уникальные профессиональные качества.

Нет, качества-то тоже нужны. Но что нужно сделать для того, чтобы твои способности были замечены руководителем и оценены по достоинству, а не как банальный выпендреж? И как, добиваясь любви начальства, не снискать репутацию подхалимки? В общем, вопросов – тьма, а ответы зачастую даются ценой личных проб и ошибок. Сегодня женский  сайт «Красивая и Успешная» готов рассказать вам о том, какого курса следует держаться, чтобы завоевать любовь начальства и не потерять уважения в кругу сослуживцев.

Любовь начальства: подхалимы остаются за бортом

«Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, и все не впрок» — это еще дедушка Крылов сказал, а актуально и по сей день. Неприкрытая лесть и услужливость будут вам плохими советчиками, и вместо любви начальства вы, пожалуй, добьетесь прямо противоположного результата: снисхождения или пренебрежения. В общении с руководителем чувство меры не менее важно, чем в подборе аксессуаров или при наложении мейк-апа.

Подлизываться тоже нужно уметь. Не стоит ежедневно отвешивать начальству десятки комплиментов по любому поводу. Например, хорошо подумайте, прежде чем входить в кабинет начальства с заранее заготовленной фразой: «Анна Петровна, как обворожительно вы сегодня выглядите!». Анна Петровна, возможно, и привыкла следить за своей внешностью, но сегодня полночи провела в больнице, ожидая исхода операции мужа. У нее под глазами черные круги в пол-лица, укладку утром не успела сделать, а вы к ней со своим «обворожительно».

Добиваясь любви начальства, не впадайте в образ цирковой собачки, подобострастно следящей за каждым движением хозяина 😉 Среди начальников немало умных людей, иначе бы они просто не были начальниками. И в психологии общения они кое-что смыслят, уж поверьте мне. Ваши заискивания они расценят как признак слабости и недалекого ума. А с такими характеристиками путь наверх вам будет перекрыт. Если только вы не метите в офисные клоунессы 😉 Плюс ко всему еще начнутся шепотки коллег за спиной. Оно вам надо?

Любовь начальства: учимся читать мысли

Любовь начальстваэто бонус за умение выстраивать доверительные отношения. Знаете, в чем состоит один из основных секретов гипноза? В неуловимом для собеседника копировании его жестов, мимики, речевых особенностей. Такая техника позволяет настраиваться на одну волну с другим человеком и успешно им манипулировать.

Помните, как Маугли в известном мультфильме укрощал диких зверей? Короткой фразой: «Мы с тобой – одной крови!». Вот такую основу нужно заложить и в свою тактику завоевания любви начальства.

Если начальник – любитель поболтать о том и о сем, готовьтесь стать для него приятной собеседницей.
Если он человек сдержанный, сухой, деловитый – не навязывайтесь ему в задушевные подружки. Лучше пойдите и приведите в порядок все вверенные вам рабочие документы, чтобы вы могли предъявить их начальству по первому требованию.
Если руководитель достался из числа холериков – весь «такой внезапный», энергичный и кипучий, придется и вам в любое время суток быть в полной боевой готовности. Этот тип способен вам позвонить в одиннадцать вечера и потребовать, чтобы вы немедленно приехали в офис на экстренное совещание, мчались в аэропорт встречать иностранную делегацию или положили ему завтра утром на стол проект новой рекламной кампании.

Подстраиваться под другого человека, конечно, нелегко. Но без этого любви начальства не удержишь.

Загрузка...


Любовь начальства: демонстрируем полную лояльность

Не секрет, что руководители любят лояльных сотрудников. Проблемы фирмы всегда должны быть у вас на первом плане, а личная жизнь, дети и все остальное – ниже по рангу.

Вас попросили сделать внеурочную работу? Откажетесь – автоматически попадете в черный список «нелояльных». Не поехали на корпоративный пикник, потому что к вам в гости впервые за несколько лет прилетела сестра из Америки? Начальство может к вам резко охладеть…

«Нет, Света, ты не патриотка!» — услышала я от редакторши в ответ на свои объяснения по поводу отсутствия на корпоративном сабантуе (у меня на тот момент болел ребенок). Вскоре вакантной в штате оказалась должность замредактора. И, разумеется, в качестве достойного претендента меня никто не рассматривал. Я не соответствовала канонам корпоративной культуры 🙂

Еще один показатель лояльности – готовность к общественной деятельности.

Возьмите на себя полномочия массовика-затейника и незаменимого организатора коллективных собраний – и любовь начальства обязательно даст о себе знать.

Любовь начальства: не давим интеллектом

Не всякое начальство питает любовь к инициативным сотрудникам. Свои гениальные идеи выкладывать ему нужно осторожно. Лучше вообще излагать их в таком контексте, чтобы начальник искренне полагал, что идея исходит от него. Вам в таком случае обеспечены скромные лавры «умного человека, с которым можно посоветоваться по любому поводу».

Если вы не согласны с какими-то решениями начальства, совершенно не обязательно вставать на путь открытой конфронтации. Спокойно произнесите: «Мне все понятно, но я хотела бы внести и свое небольшое предложение. Готовы ли вы меня выслушать?». Вряд ли вы услышите отказ. А затем смело излагайте свои мысли. Руководитель будет считать вас человеком, у которого есть собственное мнение и который не боится его высказать, делая это вполне дипломатично.

Сделать блестящую карьеру по плечу практически каждой из нас. А вот выбор пути, ведущего наверх, — дело сугубо индивидуальное. Почитайте в интернете что-нибудь по запросу «истории успеха», и вы поймете, что очень часто на пик карьеры люди взбираются без малейших попыток снискать любовь начальства. Опорой им служит лишь собственный профессионализм. Но каждому свое, как говорится.

Успехов вам в карьере, а ваше начальство пусть любит вас такой, какая вы есть!

——
Автор — Светлана Усанкова, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Наследник : 5 февраля 2010 в 08:33

    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...