БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Что делать, если кожа обгорела на солнце?

Загорая, можно потерять чувство меры. Хочется обрести красивый загар быстро, поэтому часто мы увеличиваем время пребывания на солнце и загораем в самое пекло. Так наша кожа рискует обгореть на солнце. Вероятно, с тобой такое случалось не раз. Но знаешь ли ты, что в таком случае надо предпринять? Как помочь своей коже при солнечных ожогах? Женский сайт sympaty.net подскажет тебе, как предотвратить обгорание на солнце, и как помочь коже восстановиться.

обгорела на солнце

Как предотвратить обгорание на солнце

Для этого соблюдай следующие рекомендации:

  • Ограничить пребывание на солнце в период с 12 до 16 часов дня, когда солнце самое активное и риск ожога многократно возрастает;
  • Перед выходом на солнце используй солнцезащитные средства;
  • После купания вытирайся, поскольку капли воды увеличат действие солнечных лучей подобно линзам. Повторно нанеси солнцезащитное средство.
  • Если принимаешь какие-либо лекарственные препараты, посмотри побочные эффекты, поскольку некоторые из них могут увеличивать чувствительность к солнечному свету.

Как помочь обгоревшей на солнце коже

Если все-таки твоя кожа обгорела на солнце, прими обезболивающее. Это воспрепятствует развитию солнечного ожога.

Далее нанеси на кожу маску из ниже предложенных. Маски обладают охлаждающим эффектом и снимают зуд, боль и покраснения.

  • Кефир нанести на обгоревшую часть тела, через некоторое время смыть прохладной водой.
  • 2 ст.л. сметаны смешать с 1 ст. л. растительного масла и 1 желтком. Смазывать обгоревшую на солнце кожу несколько раз.
  • Компресс из холодного зеленого чая.
  • Сок алоэ поможет снять боль, либо охладить кожу, если его соединить с заваркой, намочить ткань и приложить к больному месту.
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев заварить в 100 мл кипятка. Теплыми нанести на кожу, через 10–15 минут смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем.
  • Обгоревшую на солнце кожу можно протирать свежим соком сырого картофеля.
  • Для лица подойдет свежий огурец, если его натереть на терке, и нанести на лицо на 15–20 минут. Смыть лучше всего чайной заваркой.
  • Если кожа обгорела на солнце, то хорошо помогает…. обычная водка! Сразу же после душа смазать тело водкой, а утром краснота пройдет, превратившись в легкий загар.

Если твоя кожа обгорела на солнце, не принимай горячие ванны, не используй пену для ванн и мыло. Пей больше жидкости, и пока воздержись от повторного загорания.

В случае, если кожа обгорела на солнце, а затем появились тошнота, рвота, озноб, температура, сильная головная боль, волдыри — следует сразу же обратиться к врачу!

А вообще, старайся не допускать солнечных ожогов, поскольку это обезвоживает и преждевременно старит кожу.

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

10 комментариев
  1. Алла : 30 августа 2009 в 18:41

    Вчера мужу обгоревшую спину намазала водкой. Сегодня чувствует себя хорошо. Дельный совет! Нигде раньше его не встречала!

    • анна : 15 июля 2015 в 09:34

      а от водки щипет

  2. Дарья : 6 июня 2010 в 19:25

    а сильно обгоревшее лицо-водка ещё больше не обожжёт кожу?

  3. Настя : 15 августа 2011 в 17:46

    вчера вечером приехали с моря, были в Анапе.

    и так получилось что весь день мы с семьей провели на море, с 11 и до 5 часов вечера.

    и у меня обгорело лицо: нос, щеки, лоб и возле носа маленький обог и на данный момент он аж пожелтел, как будто с гноем.

    если лицо намазать водкой, то кожа еще больше не обожжотся? и чем лучше мазать лицо в моем случае?

  4. лорик : 3 июня 2012 в 17:11

    Если уже обгорели, то хорошо помогает убрать боль и красноту крем Пантенол-911. Покупаю специально крем, потому что у спрея более легкая текстура, что даже бывает не помогает. А этот крем покупаю круглый год. Мажу им и ссадины, и ожоги бытовые, и обморожения

    • анна : 15 июля 2015 в 09:35

      а если такого крема нету

  5. Алла : 29 апреля 2014 в 01:41

    Если,о ужас,обгорели так,что появились пузырьки,надо обратиться к врачу и ни в коем случае их не прокалывать.Во всех остальных случаях поможет Лакричный крем с экстрактом корня солодки в розовой упаковке.Я и сама проверяла,уже вечером про ожог можно забыть

  6. анна : 15 июля 2015 в 09:08

    как вообще не сгореть когда поехал на пляж

    • Вера : 21 апреля 2016 в 06:11

      Анна, а вы не пробовали специальными кремами пользоваться от загара, чтобы не обгореть. Хотя некоторые умудряются сгореть и с кремом)))))

      • Жанна : 26 апреля 2016 в 09:03

        Вера, обгореть с кремом, это как раз про моего мужа((((( У него кожа очень светлая, и когда мы приезжаем на море, то я его первым делом мажу кремом с самой высокой защитой УФ +50, и как ни странно к вечеру у него уже спина краснючая. По этому приходится с собой брать еще и от ожогов средства. Только вот крема не беру, они плохо впитываются и травмируют кожу, мажу его ПантенолСпреем, и к вечеру уже краснота проходит. Но из-за его светлой кожи, муж все равно потом облазит.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...