ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как понять, что тебе пора худеть?

пора худеть«Лето… пора худеть», — уверенно заявила моя коллега, придирчиво глядя на свой живот (на мой взгляд, вполне милый и сексуальный). Мои попытки возразить, что до состояния «пора худеть» ей надо очень постараться натолкнулись на шквал доводов, среди которых ни одного убедительного я так и не услышала.

Так как же понять, что тебе действительно ПОРА худеть? Об этом расскажет женский сайт sympaty.net.

Женщинам свойственны педантизм и стремление к совершенству. И, в первую очередь, это касается внешности. Поэтому мы ищем малейшие несовершенства, даже маленькая (естественная) складочка может натолкнуть на мысль о похудении. Но когда лучшее становится врагом хорошего? Как понять, что тебе пора худеть? Итак…

Тебе ПОРА худеть, если:

1. Вес негативно сказывается на здоровье

Это самый главный (если и не единственный) довод. Если ты явно поправилась, и тебе стало тяжело подниматься даже по небольшой лестнице, пробежать несколько метров за автобусом, активно заниматься сексом (особенно, если ты сверху), ты стала чаще болеть простудными заболеваниями, значит, тебе ПОРА худеть!

2. Привычная одежда перестала застегиваться

Тревогу может вызывать предпоследняя дырочка на ремне и отсутствие места для дальнейшей пересадки пуговиц на блузках. Вообще, стоит задуматься, если за 2-3 последних месяца размер одежды вырос более чем на 2-3 пункта, при условии, что до этого масса тела была в пределах нормы (как ее определить, я расскажу ниже).

3. Пассажиры уступают тебе место в транспорте

…недвусмысленно поглядывая на твой живот. Тут, думаю, комментарии излишни…

4. Знакомые употребляют новые ласковые прозвища, указывающие на твою полноту

Стоит на всякий случай допросить их с пристрастием. Возможно, не все так плохо, просто кто-то решил неудачно подшутить, и худеть пора вовсе не тебе.

5. Индекс массы тела говорит об избыточном весе

Существуют различные методики определения оптимального веса. Но наиболее распространенным и понятным является метод вычисления индекса массы тела (ИМТ). Чтобы его найти, необходимо разделить вес тела (в килограммах) на квадрат роста (в метрах.): вес (кг) / рост (м) х рост (м).

Например:
Твой рост 1 метр 66 сантиметров, вес 61 килограмм,
значит твой ИМТ = 61 / 1,66 х 1,66 = 22,1

Какой же ИМТ говорит о том, что тебе пора худеть?

<18,5 — сниженный вес
18,5-24,9 — нормальный вес
25,0-29,9 — избыточный вес
30,0-34,9 — ожирение (I класса)
35,0-39,9 — ожирение (II класса)
>40 — ожирение (III класса)

Т.е. если твой ИМТ превышает 25, вполне возможно, что уже пора начать худеть. И задуматься надо серьезно, ведь последствия лишнего веса – это сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания, сахарный диабет, рак, проблемы желудочно-кишечного тракта… Этот список может быть весьма длинным.

Но есть еще один момент, на который я хочу обратить внимание. Иногда при нормальном ИМТ стоит не худеть, а поправляться. Это возможно по медицинским показаниям.
Однажды я обратилась к хирургу с жалобами на боли в спине. И как раз в то время вынашивала наполеоновские планы по сжиганию килограммов. Но врач, сам того не зная, их перечеркнул. Оказалось, что мне необходимо набрать вес, чтобы позвоночник почувствовал себя лучше. Впоследствии рекомендации себя оправдали. Да и знакомые отметили, что «лишний вес» пошел мне на пользу – я стала выглядеть более здоровой.

Что ж, мы разобрались, когда стоит бороться с лишними килограммами. Но иногда мысли о том, что тебе пора худеть, бывают ошибочными.

Когда НЕ ПОРА худеть

А точнее — ни в коем случае нельзя!

1. Из-за мужской прихоти

Нам часто кажется, что стройных форм мы достигаем ради кого-то или для чего-то. А иногда мужчины сами дают понять, что надо сбросить пару килограммов (а заодно — перекрасить волосы, сделать белее зубы и т.д.). Это тупиковая позиция, которая со временем погубит отношения. Ты хороша такая, какая есть.

2. Из-за моды на худобу

Мода непостоянна, и под влиянием общественных тенденций сотни девушек и женщин погубили свое здоровье. Дизайнеры отменили моду на худобу, но многие до сих пор в это не верят. Это правда – худышки не в моде!

3. Из-за уговоров одиноко худеющих подруг

«А давай вместе: и мне не так обидно, и ты тоже похудеешь»… Да, вместе весело шагать по просторам, а не затягивать пояса. И поддержку оказать можно, но моральную и в качестве наблюдателя.

4. Из-за жажды покупок

Платье твоей мечты, да еще и в единственном экземпляре, сумасшедше-красивая дизайнерская юбка с соблазнительной скидкой… но… на размер меньше твоего. Другой пример: в моде горизонтальная полоска, но она полнит. В такие моменты многие покупают злополучный наряд, вешают на самом видно месте и изо всех сил стараются похудеть.
Беда в том, что эти килограммы вернутся очень быстро, да еще могут «привести» с собой «гостей», т.е. ты не только нагонишь, но еще и перегонишь свои прежние показатели. Стоит ли обновка таких жертв?

Вообще-то, вес — такая штука, которую весьма сложно менять как в бОльшую, так и в мЕньшую сторону. Эта работа, требующая большой силы воли, собранности, усилий, а, главное, ВРЕМЕНИ. Поэтому помни поговорку про «отмерь и отрежь».
Люби себя и худей для здоровья, а не по необходимости 🙂

——
Автор — Татьяна Королева, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

27 комментариев
  1. Виктория : 25 июня 2009 в 23:39

    что за ИМТ расчет!!! аффтар... при Ваших ИМТ, освенсом — 1 группа ожирения!!! СТАТЬЯ ОТСТОЙ!!!!

  2. Татьяна Королева : 26 июня 2009 в 14:09

    Уважаемая Виктория!

    Метод ИМТ проще и не требует дополнительных умственных затрат, и при этом по результатам совпадает со вторым не менее популярным способом вычисления идеального веса – методом Брока. Последний в урезанном варианте изучается в школьном курсе и содержится во всех учебника анатомии и физиологии (вес равен рост минус 110). Давайте проанализируем оба метода.

    Метод Брока:

    Идеальный вес = рост минус число Х ?(?) на различные поправки

    Число для вычитания в зависимости от роста:

    • Меньше 165 см («рост минус 100»)

    • От 165 до 175 см («рост минус 105»)

    • Выше 175 см («рост минус 110»)

    Поправка на конституцию (определяется длиной окружности запястья):

    • Астенический тип: женщины — менее 16 сантиметров; мужчины — менее 17 сантиметров – «- 10% от результата»;

    • Нормостенический тип: женщины — от 16 до 18 сантиметров; мужчины — от 17 до 20 сантиметров – «ничего не прибавляем и не вычитаем»;

    • Гиперстенический тип: женщины — более 18 сантиметров; мужчины — более 20 сантиметров – «+ 10% к результату».

    Поправка на возраст:

    • После 40 + 5 кг к конечному результату.

    Сравним методы Брока и ИМТ

    Метод Брока:

    Женщина до 40 лет нормостенического типа ростом 166 см. Ее идеальный вес = 166 – 105 = 61 кг

    Сравним с расчетом в статье по методу ИМТ:

    Твой рост 1 метр 66 сантиметров, вес 61 килограмм,

    значит твой ИМТ = 61 / 1,66 х 1,66 = 22,1

    В данном случае результаты совпали (мы даже фактически путем вычислений нашли первоначально заданный в примере вес). При этом по методу ИМТ он попадает под критерий нормального веса «18,5-24,9 — нормальный вес».

    Попробуем еще раз в другом порядке 😉

    Метод ИМТ:

    Рост 176 см, вес 81 кг. ИМТ = 81 / 1,76 х 1,76 = 26,2 (25,0-29,9 — «избыточный вес»)

    Метод Брока:

    Женщина до 40 гиперстенический типа ростом 176 см. Ее идеальный вес = 176 – 110 = 66 + 10% от 66 = 72,6 кг

    Мы получили идеальный вес для этой женщины даже с учетом прибавки поправки на конституцию 72,6 кг. А в примере по методу ИМТ брали 81 кг, и получилось, что ее вес избыточен.

    Попробуем подставить идеальный вес по методу Брока в формулу ИМТ: 72,6/ 1,76 х 1,76 = 23,44. Т.о., если бы данная женщина весила 72,6 кг, то попадала бы под категорию нормального веса по ИМТ «18,5-24,9 — нормальный вес».

    Получается, что методы вполне верны. При этом метод ИМТ проще в расчетах. А метод Брока совсем не дает «коридора» для значений веса, что в реальной жизни невозможно (не каждый день удается весить именно 72,6 кг 🙂 ). Поэтому для статьи был выбран именно метод ИМТ.

    Виктория, возможно, вы ошиблись в расчетах? 🙂

  3. Виктория : 26 июня 2009 в 14:21

    Уважаемая, Татьяна Королева!

    избыточный вес и ожирение — это очень разные понятия!!!!

    При моем росте 1,62, я вешу 62 кг, поверьте, это очень даже нормальный вес и выгляжу я очень неплохо!!! но по представленному расчету у меня

    35,0-39,9 — ожирение (II класса)

    поэтому я так и написала!!!!!

  4. tigera : 26 июня 2009 в 16:27

    Вот блин, и сама опечаталась, вместо слова сантиметры — слово метры)))))) Жаль, что комментарии нельзя редактировать.

  5. Елена : 27 июня 2009 в 15:52

    Виктория, что-то не пойму, как вы насчитали у себя такой индекс массы тела& 62/1.62×1.62=23,6. Так что у вас нормальный ИМТ! А метод расчета абсолютно верный. Я говорю вам это с полной уверенностью, потому как являюсь врачом — это наша основная формekf. И действительно при ИМТ больше 24,9 ставится официальный диагноз"Экзогенно-конституциональное ожирение".

  6. Виктория : 27 июня 2009 в 16:08

    вы знаете!!!! не хочу показаться полной дурой!!! но или вы не знаете математики и действий делений и умножений!!! либо я зря проучилась в школе и окончила Экономическую Академию.

  7. Виктория : 27 июня 2009 в 16:13

    ааааа!!!! квадрат роста!!!! ну вы и пишите формулы, госпожа Татьяна Королева!!!

  8. Ханна Монтана : 28 июня 2009 в 11:03

    Виктория, видимо, в экономической академии Вас не научили достойно принимать поражения...

  9. Ольга : 1 июля 2009 в 22:53

    мдя, расчет ИМТ неправильно написан, надо соблюдать правила и в цифрах

    ИМТ = 61 / (1,66 х 1,66) = 22,1

    А Ханна Монтана, по ходу, перепутала форум с «полем боя»...

  10. Виктория : 2 июля 2009 в 00:08

    слава Богу... Ольга — хоть один умный человек .

  11. Мямрунио : 2 июля 2009 в 09:56

    Ольга, из вашего поста непонятно что конкретно неправильно и как будет правильно. Может поясните?

  12. Виктория : 2 июля 2009 в 11:55

    Мямрунио!!!

    по правилам!!!!!!!!! на конкретном примере как показала Ольга

    первое действие выполняется в скобках, а 61 делится на результат полученный в скобках!!!!

    ИМТ = 61 / (1,66 х 1,66) = 22,1... ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

    а Автор статьи — Татьяна Королева, не зная правил, которые изучается ещё в классе 4м, ИМТ = 61 / 1,66 х 1,66 = 60,99, т.е. действия выполняются по порядку... ТАКИМ ОБРАЗОМ в этом примере результатом является 60,99

    Учитесь в школе ХОРОШО

  13. Мямрунио : 2 июля 2009 в 13:44

    Спасибо, Виктория:) Не обратил внимания на отсутствие скобок , ведь вначале для нас, двоечников написано: «необходимо разделить вес тела (в килограммах) на квадрат роста (в метрах.)» ))))))

  14. Мямрунио : 2 июля 2009 в 15:04

    Хотя с ответом — 60,99 вы слегка промахнулись.Это вероятно потому что циферок в калькуляторе не хватило и результат округлился не в ту сторону))) Да и как у вас вначале вышла 2-я стадия ожирения тоже непонятно. Должен был получиться индекс 62. При таком ожирении уже наверно и не живут)))

  15. Виктория : 2 июля 2009 в 15:18

    ИМТ = 61 / 1,66 х 1,66 = 60,99 при таком раскладе, я нисколько не промахнулась... и циферок хватило и калькулятор посчитал верно...

  16. Мямрунио : 2 июля 2009 в 15:23

    Посчитайте еще раз:) Но можно и не считать. 1,66 в числителе и знаменателе просто сокращаются и остается 61:)

  17. Мямрунио : 2 июля 2009 в 15:31

    Если же ваш калькулятор не позволяет получить число 36,74698795180722891566265060241, которое получается при действии 61/1.66 и потом умножить его на 1.66, я рекомендую вам зайти на вашем компьютере в меню ПУСК/все программы/стандартные, найти там встроенный калькулятор и посчитать на нем:)

  18. Виктория : 2 июля 2009 в 15:38

    МАДАМ!!!!

    если вы на вашем же калькуляторе вашу же цифру 36,7469879518072289156626506024 УМНОЖАЯ на 1,61 получаете целое число 62!!!! то зайдите в гугл и задайте поиск ХОРОШИЙ КАЛЬКУЛЯТОР.

    но вопрос же был не в результате 61,999999999999999 или в 62,0... а в некорректно представленной формуле автора статьи!!!!

    ВСЁ!!!

  19. Мямрунио : 2 июля 2009 в 15:58

    Во первых вы постоянно путаете числа, которыми оперируете,во вторых — если Вы ставите вопросы начиная с грубостей, то наверняка сделаете неплохую карьеру в качестве торговки на базаре.

  20. Виктория : 2 июля 2009 в 16:05

    во-первых — никакими цифрами я не оперирую (в гугл — значение слова оперировать)

    во-вторых — никаких вопросов я не СТАВИЛА (в гугл -«Студия развития культуры речи»)

    в -третьих — после того, как вы поинтересуетесь что же такое «Студия развития культуры речи», сами поймете кто торговка на базаре

  21. Мямрунио : 2 июля 2009 в 16:29

    Немудрено, что при таком клиническом формализме Вас ставит тупик отсутствие скобок 🙂

  22. Ольга : 3 июля 2009 в 11:13

    даааа...действительно,поле боя...

    напишу, наверное, за многих людей: когда человек, страдающий избыточной массой тела, ищет всевозможную информацию о том, как похудеть, в интернете, он сталкивается с избытком этой информации. Везде практически, одно и то же содержание. И дабы сократить время, человек читает заголовок статьи и тут же переходит к практике, т.е. находит формулу и хватает калькулятор 🙂

    а то,что было написано ДО формулы обычно пропускает... вот тут и возник вопрос о правильности написания самой формулы!!!

    и дальше развивать тему бессмысленно, на мой взгляд.

    Уж лучше бы написали рецепты, как эффективно снизить вес и наконец-то получить этот пресловутый правильный ИМТ. :))))

  23. Настя : 21 июля 2009 в 02:44

    Мда... Комментариев гораздо больше по поводу злосчастной формулы =))))))))) Приятно видеть, что в конфликте по крайней мере одна сторона ведет себя достойно... какая именно, думаю вопросов не возникает.

    За статью спасибо) Стыдно, но про метод Брока впервые слышу. Осталось сбросить пару кг — и будет мой нормальный вес. Рада, ибо думала, что сбрасывать придется гораздо больше... Хотя, от одного врача диетолога я слышала, что самый простой способо определить, стоит ли тебе худеть — прислушаться к собственному телу. Если тебе нигде ничего не межает — значит, все в порядке, по крайней мере с точки зрения здоровья — точно... Хотя, с эстетической точки зрения могут возникнуть споры на этот счет=) Для меня этот метод действенен )

  24. Марина : 21 июля 2009 в 20:28

    А я вот посчитала, то выходит , мне осталось полкило скинуть, чтоб вес стал «нормальным». Это по статье.

    А по методике Т.Королевой — мне нужно весить 59 кг, чтоб быть нормальной.

    А сейчас я вешу 76,5...

    Выходит, по второй методике мой нормальный вес — это практически соответствующий фотомодели?? Да я весила столько лет в 13...

    А еще обижает то, что я вроде как не самая толстая в городе, а на меня — фиг шмоток найдешь... 48-50-го размеров... В обычных магазинах мне говорят «ваших размеров тут нет!», а в магазинах для «богатырей»... как бы... ну не богатырь я, ё-моё... Нет там таких «маленьких» размеров, как мой... Там с 56-го где-то начинается.

  25. Веста : 23 августа 2010 в 13:40

    Вот вот, тот же размер, нахожу вещи только теткинские, остается платок на голову бабушкин найти и марш на работу

  26. Милена : 7 июня 2011 в 14:06

    У меня подруга 180см, модельной внешности, очень стройная, но весит 86кг. У нее очень тяжелые кости, выявить на сколько ты полный можно легким способом сантиметром. Приведу пример моя бабушка весит при росте 170 85 кг, при этом очень круглая и страдает ожирением, о у меня вес 82кг, рост 174, и при этом я в 3 раза ее меньше))) талия 74, бедра 107, и грудь 116, я проходила тест на электромагнитах сколько лишнего жира, и у меня оказалось всего 6 кг))То есть мой идеальный вес 76 кг — это без лишнего жира)) А кто-то при 60 кг ожирением страдает

  27. Елена : 19 сентября 2012 в 19:53

    при росте 158 и 50 кг у меня ожирение 3 степени))))ништяк

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...