Фигура «Песочные часы»

молодость на лицо

песочные часыНе секрет, что каждая из нас – индивидуальность. Вот и фигуры у нас – разные, и всё же их можно классифицировать.

По одной из классификаций наши фигуры бывают следующих типов: Песочные часы, Яблоко, Груша, Прямоугольник и Перевернутый треугольник. В соответствии с типами фигур нужно подбирать одежду, ведь каждой фигуре – своё!

Самый распространенный тип фигуры – «Песочные часы». Об этом типе фигуры — сегодня на женском сайте sympaty.net.

Что за тип фигуры «Песочные часы»?

У «песочных часов» сбалансированные пропорции: грудь и бедра ярко выражены и имеют примерно одинаковые параметры. Талия всегда четко выражена и составляет примерно 75% от размера бедер. Если женщина-песочные часы поправляется, то жир откладывается в нижней части фигуры – на попе и бедрах.

Стоит сказать, что «песочные часы» в 19 веке считались идеальной фигурой: женщины затягивались в корсеты, чтобы добиться такой фигуры. Даже сегодня такие формы считаются совершенными – и очень нравятся мужчинам 🙂

песочные часы фигураСреди звезд с фигурой песочные часы можно отметить Софи Лорен, Мерилин Монро, Скарлетт Йоханссон.

Общие рекомендации «Песочным часам»

Если у вас нет лишнего веса, вам можно носить практически все. Песочным часам пойдет любой стиль: и спортивный стиль, и романтичный, и деловой — выбор только за вами.

Выбираем одежду для «Песочных часов»

Вот несколько советов, которыми «Песочные часы» могут воспользоваться при выборе одежды.

Платья

Обратите внимание на платья, которые облегают грудь и свободны от бедер. Также можно порекомендовать трапециевидные платья или платья с поясом. Старайтесь выбирать однотонные платья, которые будут подчеркивать вашу фигуру.

Избегайте мешковатой одежды — она сделает вас квадратной, и не делайте акцентов на бедра.

песочные часы фигураТопы, блузки, кофты

Отличный вариант для «песочных часов» – топ без бретелек или блузки с глубоким декольте — таким образом, вы уравновесите верх и низ. Обтягивающие или с запахом топы, кофты или блузки также подчеркнут вашу талию.

Не стоит покупать вещи, которые не подчеркивают талию. Старайтесь избегать свитеров, кофт с воротником «хомут» и выреза лодочкой, особенно, если у вас пышная грудь.

Юбки

Если у вас великолепные ноги, смело носите мини-юбки. Юбки-карандаш и юбки с завышенной талией также отлично подойдут вашему типу фигуры.

Старайтесь не надевать юбки полосатые или с крупным орнаментом, так как в них ваша попа будет выглядеть очень большой.

Брюки

Покупайте джинсы со средней посадкой — такие джинсы подчеркнут вашу талию. Брюки с вертикальной полоской сделают ноги визуально длиннее. Выбирая брюки-капри, следите, чтобы длина их была до середины икры — тогда ваши ноги будут выглядеть стройными.

Не носите джинсы с низкой посадкой — так вы сделает акцент на ваши бедра, и они будут казаться больше. Не покупайте брюки с накладными карманами по бокам, а также с вышивкой и другими акцентами на бедра.

песочные часы фигураЖакеты

Жакеты для «песочных часов» должны «обнимать» ваше тело и заканчиваться на бедре. Так вы сделаете переход плавным и будете выглядеть стройнее.

Опять же, не покупайте вещи с накладными карманами, чтобы не увеличивать попу.

Купальники

Здесь все зависит от вашей «песочной» комплекции.

  • Если у вас маленькая грудь. Выбирайте раздельные купальники. Отличный вариант – бюст в виде треугольников. Кроме того, женщины с такой грудью могут позволить себе какой-нибудь сексуальный принт, например, зебру или цветы.
  • Если вы высокая. Девушкам со средним ростом повезло больше в данном случае, так как им идут практически все модели купальников. Если вы хотите подчеркнуть длину ног, то выбирайте купальники с высокими вырезами.
  • Если у вас короткие ноги. Покупайте бикини и не покупайте шорты. Бикини сделают ноги визуально длиннее, и в них вы будете смотреться горячей штучкой 🙂
  • Если вы — дама с формами, то вы также можете подобрать себе купальник. Например, купальник, состоящий из топа и трусиков. Желательно, чтобы топ хорошо придерживал грудь, чтобы она не казалась обвисшей.

песочные часыИтак, подведем итоги.

Что должна носить женщина «песочные часы»

  • Обтягивающую и полуобтягивающую одежду
  • Мягкие, струящиеся ткани.
  • Одежду с низким и средними декольте
  • Платья должны подчеркивать талию.
  • Прямые и четкие линии у брюк и рубашек.

Что НЕ должна носить женщина «песочные часы»

  • Мешковатую одежду.
  • Юбки с плиссировкой.
  • Вырез лодочкой (исключение – маленькая грудь)
  • Очень узкие брюки
  • Тяжелые ткани

Ну и на последок — так называемый must-have для женщин с фигурой «песочные часы»:

  • Хороший бюстгальтер, который будет поддерживать вашу роскошную грудь.
  • Платья с декольте.
  • Платье с подчеркнутой талией
  • Брюки.
  • Туфли на каблуках.

«Песочные часы», будьте красивы! 😉

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

15 комментариев
  1. Lesley_Cox : 24 мая 2009 в 10:39

    Хотела спросить: а можно ли носить джинсы-сигареты девушкам с фигурой «песочные часы»? Просто очень люблю такие джинсы, а вдруг не подходят.

  2. Sympaty : 24 мая 2009 в 20:55

    Конечно, можно! Главное — чтобы у них не было низкой талии и различных украшений в области бедер.

  3. Елена : 17 декабря 2009 в 08:04

    Lesley_Cox, была убеждена, что такие противопоказаны.

    случайно померила и была шокирована своей неправотой.

    Sympaty, отличная статья! впрочем как всегда!

  4. Jade : 28 июня 2010 в 12:44

    Хм... 75% от размера бедер... У меня бёдра 91, значит талия для песочных часов должна быть как минимум 68? Что ж, у меня даже поменьше 🙂

  5. Верочка : 1 августа 2010 в 13:02

    у меня красивая.большая грудь.но попа по ширине беред.совсем не большая...талия узенькая...я иногда комплексую по-поводу груди! как носить одежду чтобы уравновешивать мои пропорции?

    • Эллина : 16 августа 2010 в 14:35

      Верочка, вот Вам как раз и показаны поясные изделия с заниженной линией талии. Горизонтальная полоса пояса акцентирует внимание и зрительно расширяет бедра. Прорези карманов лучше чтобы были округлые,а не под углом, и заканчивались в самом широком месте Ваших бедер. Средней ширины ремни (3-5 см) спокойно лежащиена бедрах тоже зрительно скорректируют фигуру. Ну и жакеты-пиджаки чтобы заканчивались в самом широком месте бедра (если бедро равновестное, а не низкое или высокое). Ну, и напоследок, углы пиджака должны быть ровные, т.е. в застегнутом виде должны представлять собой прямую горизонтальную линию,потому что закруглённые углы зрительно очень сужают бедра. Буду очень рада,если мои советы помогут Вам выглядеть еще краше=)

  6. Катерина : 8 октября 2010 в 22:09

    Если Носить Джинцы с Средней посадкой и зауженные , то бедра Будут казаться Больше?

  7. ЭдвардРукиНожницы : 14 ноября 2010 в 16:40

    а если разница между талией и попой 24см,ет считается песочными часами??

    • Sympaty : 14 ноября 2010 в 22:56

      Песочными часами считается вся фигура, а не только разница)

  8. Алена : 10 декабря 2010 в 03:44

    У меня,по мнению многих,идеальная фигура-рост 175,я-типичный представитель фигуры"песочные часы"(плечи и бедра равны и ооооочень узкая талия),НО!!!!Не могу покупать себе те платья,которые я хочу(длинные приталенные до колена,низ типа юбка-карандаш,мне они очень идут),т.к.в них у меня отвратительно смотрится талия и все что ниже до бедер,т.е. из-за слишком узкой талии в обтягивающих платьях у меня гигантские бедра,хоть это не так,мой вес 54 кг.Я ужасно мучаюсь,подскажите,может есть какая-то ткань,которая будет все это скрывать? Спасибо

    • Se-la-vie : 10 декабря 2010 в 12:18

      А вдруг это только тебе так кажется, что гигантские? А мужики, может, от этого прутся? И почему ты говоришь, что такие платья тебе идут, если ты в них отвратительно смотришься??

  9. Даша : 21 декабря 2010 в 00:25

    У меня та же проблема — при обхвате бедер 93, талия — 63. Поэтому выбрать платья и юбки с завышенной талией практически невозможно, т.к. по бёдрам они прилегают, а в талии болтаются. Я нашла выход — пояс-резинка или платье на заказ.

  10. Ирина : 11 января 2011 в 18:59

    Девушки, что у меня за тип фигуры? Объясните! У мня грудь( вроде мерили в молельном агенстве) 84 см, бедра 89 см талия 65 см рост 165 см вес 52 кг

  11. света : 1 февраля 2012 в 04:44

    у меня 70-54-66 кто я?

  12. Liliana : 2 августа 2012 в 12:50

    Так как все-таки верно определить данный тип фигуры : примерно одинаковые ПЛЕЧИ и бедра или ГРУДЬ и бедра?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...