«Быстрые диеты» против лишнего веса: кто кого

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

быстрые диетыУ каждой современной девушки в жизни бывала ситуация: на носу свадьба, день рождения и или какой-нибудь банальный Новый год, а фигура далека от совершенства. Складочки, «ушки» и прочие архитектурные излишества мешают в полной мере насладиться знаковым событием. И вот ты решаешь «похудеть быстро, любыми способами, навсегда».

Женские форумы пестрят записями поклонниц так называемых «быстрых» диет, виртуальные Кошечки или Лисички сбрасывают по четыре килограмма за три дня, и ты горишь желанием вступить в их стройные ряды. Ну, прежде чем кидаться в ожесточенный бой, давай разберемся, что за зверь такой «быстрая диета» и чем она нам грозит.

Сразу скажу, я не врач-диетолог, я практик от диеты и «просидела» на всех диетах, о которых буду рассказывать. Кстати, врачи-диетологи практически в один голос твердят, что быстрые диеты — зло. Почему?

Минусы быстрых диет

Во-первых, потеря веса обусловлена прежде всего тем, что вода покидает твой организм; то есть реально сжечь 3 килограмма жира за 3 дня у тебя не получится, так что мучения могут оказаться бессмысленными.

Во-вторых, быстрые диеты провоцируют неконтролируемый прием пищи после своего окончания, а при некоторых заболеваниях, например панкреатите, неправильный выход из них чреват серьезными проблемами со здоровьем.

В-третьих, на «быстрой» диете невозможно приобрести навыки здорового питания на всю жизнь. Чрезмерное увлечение ими чревато приобретением схемы питания, которая на языке худеющего сообщества называется «зажор-разгруз»

Напугала? По себе знаю, что вряд ли, если уж худеть жизненно необходимо, ты думаешь, что минусы тебя не коснутся.

А есть ли у «быстрых диет» плюсы? Однозначно, они помогают научиться самодисциплине, переориентировать сознание на ограничения в рационе. Они позволят тебе вывести лишнюю воду из организма, если ты склонна к отекам, да и что говорить, после «быстрой» диеты ты сможешь надеть праздничное платье, которое сейчас чуть мало. То есть, немного ты все равно похудеешь.

Какие  быстрые диеты бывают

Давай теперь разберемся, какие «быстрые диеты» бывают. Все их многообразие можно разделить на «разгрузы» — это когда в течение двух-трех дней ты ешь или пьешь какой-то один низкокалорийный продукт, и собственно, диеты-расписания, когда продуктов несколько...

Итак, «разгрузы». Вообще-то, изначальная их цель — дать отдых желудочно-кишечному тракту.

Трехдневный разгруз на кефире

Загрузка...


Обещают сброс пресловутых трех кг.
На самом деле, есть несколько рецептов кефирного разгруза, я выбрала тот, который предписывает пить полтора литра однопроцентного кефира в день. Также можно пить зеленый чай и воду. Сахар запрещен!

Сразу скажу, что это самый голодный «разгруз». Есть хотелось всегда. Сбросила я 2 килограмма, и полсантиметра в талии. Через неделю обычного питания, килограммы вернулись.

Выводы: кефирный разгруз хорош как начало какой-нибудь длительной системы здорового питания, например ГИ-диеты или системы Монтиньяка. Если сразу начать кушать обычные булки-картошки, результат быстренько сойдет «на нет».

Теперь обсудим быстрые диеты.

Быстрая шоколадная диета

100 грамм горького шоколада в день, как дополнение — кофе с обезжиренным молоком.

«Сидела» когда была 73 кг, похудела на 1.5 кг за 3 дня. Эта диета полностью отбивает желание есть шоколад, и это единственный ее плюс. Самый жирный минус — бессонница, взвинченность.

Быстрая диета манекенщиц (моделей)

На завтрак предписывает 1 яйцо всмятку, на обед 175 грамм обезжиренного творога, ужин — как обед, после 18.00 кушать нельзя. Обещают 3-4 килограмма.

Самая гуманная быстрая диета из вышеперечисленных. Я сбросила 2 кг, это послужило стартом системы здорового питания. Как минус могу отметить проблемы со стулом. Ни в коем случае нельзя пить слабительное, лучше добавить к обеду десертную ложку клетчатки, которая продается в аптеке.

В заключение скажу, что быстрая диета оправдана только как первый шаг в процессе перехода на здоровое питание. Приготовься к тому, что после диеты будет необходимо себя контролировать еще жестче, чем в процессе диеты. Так что бежать на радостях за праздничный стол не стоит.

——
Автор — Елена Селиванова, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. zhanna : 24 ноября 2008 в 10:49

    тоже сидела на диетах))) на кефирной диете за 1 день прибавила 1,5 кг, вместо того чтобы их потерять. Обещаемые 1,5-3 кг можно потерять при любом ограничении в еде, т.к. «уходят» последние приобретения организма, которые еще не «утрамбовались». А потом организм отдает жир с трудом. Лучше всего сбрасываешь вес, когда ограничиваешь сладкое и сдобу и не ешь после 18-00. Из всего этого труднее всего было не есть вечером, потому что только к вечеру добираешься домой, чтобы нормально покушать)))

  2. Kisara : 24 ноября 2008 в 16:31

    не есть после 18-00 — не всегда полезно, а некоторым наоборот вредно.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...