Как помочь подруге стать Настоящей Женщиной?

молодость на лицо

настоящая женщинаУ меня есть подруга. 26 лет, работает + второе высшее + аспирантура. Личной жизни у нее нет. Еще и одевается в свои 26 как тетка под 60, белье носит, как-то видела, извините за подробности, х/б, как все в детстве носили. Надо ли попытаться сказать ей, чтобы оделась поприличнее, или нет? А если сказать, то какими словами?
С уважением, Катя

Как помочь подруге стать Настоящей Женщиной?

Во все времена существовали различные модные направления в одежде. Так произошло из-за желания людей выглядеть интересно и привлекательно. Это желание очень свойственно женщинам от природы, хотя в наше время и мужчины часто уделяют своей внешности много времени.

Почему же происходит так, что некоторые женщины, занимаясь карьерой и своим образованием, напрочь забывают о себе? Женщину в себе они тщательно и глубоко прячут.

Это происходит от таких навязанных извне стереотипов, как тот, будто бы красивую женщину не воспринимают серьезно. То есть, если хочешь добиться чего-нибудь в своей карьере, то ты должна быть предельно аккуратна в своих манерах и одежде. Словом, должна сделать из себя серую мышку.

Возможно, именно так вашу подругу в детстве воспитывала мама: «Чем девушка скромнее в своем поведении и предпочтениях – тем у нее больше шансов добиться определенного положения в обществе».
Конечно, когда ваша подруга выросла, она и сама почувствовала, что что-то в этих взглядах не так, однако, знаете ли вы, как сложно менять свои убеждения и взгляды? Думаю, догадываетесь.

Итак, что же вы можете сделать, чтобы помочь вашей подруге проявить в себе Настоящую Женщину? Да, да. Именно Настоящую, так как внутри каждой (часто ничем не приметной) женщины скрывается Богиня. И я вовсе не преувеличиваю.

Часто ли вы обращали внимание на то, как выглядит «гламур» нашего шоу-бизнеса? А без макияжа, укладки, модной одежды? То-то и оно. Ухоженность, правильно подобранная одежда, модное белье, и любовь в глазах (к себе обязательно — и желательно к мужчине) способны превратить совершенно обычную девушку в Богиню.

Практические шаги:

Первое, что вам необходимо сделать – это поговорить с подругой по душам. К сожалению, как именно вы к ней подступитесь – решать только вам, потому что только вы знаете особенности ее характера. Но спешу вам сказать, что перевернуть представления человека о себе — очень и очень сложно. Поэтому будьте терпеливы.

Скажите своей подруге, какая она симпатичная девушка, только вот эта прическа ей несколько «портит» весь облик. Предложите сходить вместе к знакомому парикмахеру, чтобы он «кое-что исправил».

Можно также показать ей, какой замечательный комплект белья вы приобрели сегодня в магазине, примеряйте его, покрасуйтесь в нем перед подругой (в общем, расхваливайте его, но помните, что во всем нужно знать меру). Скорее всего, после ваших показательных выступлений у вашей подруги будет соблазн «подобрать» и себе что-нибудь подобное.

наталия правдина я люблю себяЕсли вы знаете, что подруга – человек не обидчивый, то можно попробовать просто поговорить с ней. Разговор может быть приблизительно такой: «Знаешь, я думаю, что тебе нужно попробовать изменить свой стиль в одежде. Ты такая симпатичная, но одежда просто скрывает все твои достоинства. Хочешь, я помогу тебе, и мы вместе кое-что изменим в твоей внешности. Это же так здорово – меняться. Я заодно тоже хочу поэкспериментировать со своим гардеробом».

Если все ваши действия и приемы не возымели результата, предложите вашей подруге почитать книги, которые раскрывают суть Женщины. Это, например, очень хорошая книга Наталии Правдиной «Я люблю себя». Подарите ей эту книгу. Прочитав ее, я думаю, она изменит свое представление о себе и оценит ваш подарок.

Что, если подруга наотрез отказывается что-либо менять в себе, говорит, что ее и так все устраивает? Тогда оставьте ее в покое и не приставайте больше. Человек сам решает, каким ему быть. Как говорил булгаковский Коровьев, «если вы не желаете быть прелестью – можете ею и не быть!»

Нельзя насильно заставить человека стать тем, кем он не является. Возможно, придет время, ваша подруга сама попросит у вас помощи, и тогда вы ей обязательно поможете.

Удачи вам!

Автор — Юля Радченко, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Kinzy : 14 ноября 2008 в 19:51

    Очень интересная статья. Спасибо вам. Надо будет купить, почитать Правдину. Может что внутри меня и изменится, когда ее почитаю

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...