Какой экстремальный цвет волос вам к лицу?

Nannic

экстемальный цвет волос«Сейчас в моде экстремальные цвета — темный брюнет или яркий блондин…» — читаем мы в одном из номеров «Аргументов и фактов». Странный какой-то экстрим, честное слово. Вот огненно-красные или с синими прядями – вот это уже более похоже на экстрим.

Кстати, а  какой экстремальный цвет волос подойдёт Вам?
Давайте разбираться.

Чёрный цвет волос

Сам по себе – мой любимый цвет. Но экстремальным он будет только для белокожей светлоглазой блондинки… Потому что обладательниц волос цвета воронова крыла – как спелых яблок осенью, особенно с выходом на улицы эмо и готов. Так что чёрный мы пока отложим в сторонку…

Белый цвет волос

экстремальный цвет волосБелый цвет волос экстремально смотрится на негритянках, особенно с серебристым отливом: очень необычно, ярко. Хорошо смотрится в сочетании с загорелой кожей.

Но если кожа светлая и с розовым оттенком – то белые волосы буквально «убьют» её: при некоторых видах освещения кожа будет казаться воспалённо красной. Так что с этим аккуратно надо.

Красный цвет волос

Нет, не рыжий, а именно ярко-красный. Внимания привлекает очень много, поэтому скромным натурам может не подойти (разве что в качестве этакого упражнения, чтобы привыкать быть в центре внимания).

Красный бывает всякий: с розовым оттенком, с рыжеватым, тёмно-красный (так и быть, его тоже рассмотрим). Какой выбрать?

экстремальный цвет волосПодбираем по цвету кожи: к тёплым оттенкам кожи — тёпло-красные тона, к холодной коже – розоватые. Яркость – только на Ваш вкус (и смелость). Если Ваша кожа часто краснеет, то красные волосы излишне акцентируют это, поэтому либо придётся хорошо тонировать кожу (и закрашивать мелкие воспаления, если они есть) либо – увы – отказаться от красных волос.

Кстати, если у Вас зелёные глаза – то сочетание их цвета с красными волосами получится очень эффектным и ярким!

Хочется заметить, что в японском Аниме (нет, это не мультик, это скорее своеобразное искусство) красный цвет волос персонажа указывает на ярко выраженную женственность, наряду с розовым.

Розовый цвет волос

экстремальный цвет волосОбернёмся на улицу – наверняка увидим «эмо». Я им не симпатизирую, но яркости розовых прядей, которые они иногда носят, откровенно завидую: такой чистый, красивый розовый цвет!

Розовый цвет волос подойдёт обладательницам кожи прохладного оттенка, но не склонной к покраснениям (и придётся забыть о румянах). С тёплой, желтоватой кожей ярко-розовый сочетается плохо.

Тёпло-розовый цвет волос

экстремальный цвет волосЭтот цвет, похожий на цвет лепестка чайной розы, подойдёт к любой коже: он не такой уж яркий, очень нежный. Подойдёт людям с мягким, романтичным и нежным характером.

Оранжевый цвет волос

Идеально подойдёт жизнерадостным, ярким натурам с тёплым оттенком кожи (розоватую кожу такой цвет невыгодно подчёркивает).

Фиолетовый цвет волос

синий цвет волосОсторожно! Кожу тёплых оттенков он сделает совсем жёлтой. Но если кожа с прохладным оттенком – то смотреться будет очень хорошо, особенно с подходящим макияжем.

Сам по себе фиолетовый цвет – символ мистики, загадочности. И такие же черты характера добавляет своей обладательнице.

Синий цвет волос

экстемальный цвет волосИмеет множество оттенков… Тут уж выбирать на вкус и по случаю – большинство оттенков синего (в основном тёмные) подходят практически к любой внешности. Более светлые и голубые волосы могут придать «тёплой» коже нездоровый вид.

Тёмно-синий придаёт загадочность образу, светло-синий и голубой – сделает свою обладательницу похожей на фею, на духа воды или воздуха, существо не совсем реальное, неуловимое.

Зелёный цвет волос

экстремальный зеленый цвет волосЭтот цвет имеет неограниченное количество оттенков, подходит к любой коже и выгодно выделит зелёные глаза, если цвет волос подобрать точь в точь под цвет глаз. Надо сказать, один из самых необычных цветов волос – поэтому если Вы его выберете – без внимания точно не останетесь!

***

Иногда хочется кардинально измениться, не правда ли? Так вот – смена цвета волос, тем более кардинальная, даёт наибольший эффект. Разумеется, не стоит красить волосы в изумрудный цвет, если у вас на работе строгий дресс-код – не поймут. Но вот покрасить пряди тушью или одеть парик такого цвета на вечеринку – самое то! Тем более, есть целый ряд специальных средств для временного окрашивания волос, так что экспериментировать можно в своё удовольствие.

экстремальный цвет волосХочется добавить, что на такие яркие эксперименты лучше потратить время и деньги – и пойти в салон: в руках профессионалов результат получится лучше, тем более, если раньше Вы не красили волосы дома.

И последнее: (мини-подарок)
Красим волосы в яркий цвет, делаем стрижку «лесенка» или «каскад», завиваем волосы в локоны средней величины или крупные – вуаля! Образ а-ля «оранжерейный цветок» готов! (смотрится замечательно!)

Удачных Вам экспериментов!

Автор – Лана Князева, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

При копировании этой статьи активная, не закрытая от поисковиков ссылка на сайт sympaty.net ОБЯЗАТЕЛЬНА!

7 комментариев
  1. Kinzy : 3 ноября 2008 в 13:13

    Классно, мне очень понравилось 5+

  2. Лила : 13 января 2009 в 18:04

    Сразу вспоминается фильм «Вечное сияние чистого разума», где главная героиня постоянно меняет цвет волос. Всегда хотела синий, но пока не решилась...

  3. LenKa Gluck : 20 марта 2009 в 01:17

    Я вот скоро снова перекрашусь)как раз буду синенькой) у меня давно были тёмно синии афрокосы)с как бы милированием из кос голубого цвета) была рыжей) блондинкой; сверху блондинкой, снизу шатенкой) потом ходила с длинными ярко-красными волосами) затем порыжела т.к. цвет вымылся, отстригла волосы и снова покрасилась в красный, только другого оттенка)ходила так несколько месяцев, подкрашивая волосы разными тонами красного)сейчас ещё не знаю какая буду после синего)) может зелёная))

  4. Ирина К. : 29 сентября 2009 в 00:31

    Сегодня покрасила волосы в красный.

  5. cugles : 28 июля 2010 в 13:47

    Сегодня крашу в светло-фиолетовый!

  6. Дарья : 20 августа 2010 в 16:00

    А у меня уже 2.5 года ярко красный цвет волос. я единственная в городе. всегда в центре внимания... не испытываю проблем с покраской волос, хотя они у меня очень длинные...

  7. Гариса : 11 октября 2012 в 16:08

    Хотела зелёный, но его не оказалось, нашла синий...руки же чешутся. Вот теперь хочу смыть это.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...