Самый выгодный сезон для покупки

молодость на лицо

когда покупатьКогда покупать ту или иную вещь? В каком сезоне покупка будет наиболее выгодной?

Каждое время года прекрасно по-своему, и в каждом можно найти свои прелести. В том числе и в плане шоппинга. Если знать, что и когда покупать, можно отлично сэкономить и не остаться ни с чем.

Итак, походы по магазинам по сезонам.

Осенние покупки

Осень – очей очарованье. В это время года можно ожидать удешевления следующих товаров:

Новые модели домашней техники также часто появляются в магазинах в сентябре и октябре. Что же нужно делать? Если на новые товары нет промо-скидок, выждите, пока скидки будут объявлены. Если вам нужна техника, вы наверняка будете мониторить рынок в поисках выгодного предложения.

Новые автомобили также появляются в салонах в сентябре. А это значит, что осень – отличная пора для получения скидок на модели предыдущего года.

Еще советы по выбору автомобиля:

  • за автомобилем лучше отправляться сытым и отдохнувшим – так вы способны более рационально мыслить.
  • В будний день вы получите максимум внимания продавца, а если еще и придете утром, то он не будет утомленным и обслужит вас по полной программе.

— Начало осени (как и конец лета, впрочем) – прекрасное время для покупки канцтоваров и школьных принадлежностей. Именно в это время года в магазинах такого рода проводятся распродажи, ведь это школьный сезон.

Зимние покупки

Зимой можно покупать следующие вещи:

Кондиционеры воздуха. Самое актуальное время использования кондиционеров – с мая по сентябрь. Именно тогда все стремятся приобрести чудо техники. Будьте умнее – зимой спрос на кондиционеры не так велик, следовательно, и цены ниже.

Велосипеды и принадлежности для отдыха на воздухе. В феврале как раз появляются новые модели для лета, но если хотите сэкономить – покупайте такие вещи в январе – с прошлого сезона в магазинах наверняка остались летние товары, которые предлагаются с хорошей скидкой.

Ковровые покрытия. Обычно ремонт делается весной, поэтому актуальность ковров в зимний период, да еще и во время праздников очень сомнительная. Магазины делают на покрытия скидки, чтобы хоть как-то оживить свой рынок.

— Стоит также обратить внимание на DVD-проигрыватели, музыкальные центры, телевизоры и прочую подобную бытовую технику в пору, когда в магазинах начинаются постновогодние или послерождественские распродажи. К тому же с удешевлением производства и усовершенствованием телевизоров цена на такую аппаратуру значительно снижается, особенно на модели прошлых поколений, которые при этом могут обеспечивать очень даже неплохое качество картинки.

Мебель также можно присматривать в январе. Традиционно, новые коллекции мебели появляются в хороших магазинах мебели дважды в год – в конце лета и в феврале. А перед этим каждый уважающий себя салон очищает пространства и распродает со скидкой мебель прошлого сезона.

Гриль для шашлыков также можно отыскать и приобрести недорого – ведь зимой как-то не сезон ездить на шашлыки.

Весенние покупки

Весной пробуждается ото сна природа, и приходит новый период скидок:

Кухонная посуда – отличный подарок на свадьбу. Но, как известно, свадебный сезон будет летом, то есть покупать посуду можно весной (тогда же начинаются раскрутки новых коллекций в магазинах, которые предлагают товары со скидкой).

Пылесосы. Обычно новые модели выпускаются к июню, следовательно, весной можно удачно попасть на распродажу.

Летние покупки

Лето – жаркое время, и в этот сезон также стоит искать горячие предложения относительно скидок:

— Готовь сани летом – гласит пословица. Если вы хотите запланировать себе отпуск на зимние каникулы, билеты на самолет стоит приобрести именно летом. В новогодний и рождественский периоды добраться до авиакасс будет непросто.

— Некоторые компьютерные магазины могут продавать компьютеры со скидками. Акции такого рода могут быть привязаны к подготовке к школе. (Также, как известно, если не покупать новейшие модели оборудования, а выжидать некоторое время, их же можно купить и подешевле.)

— Вполне возможно, что вы хорошо сэкономите на драгоценностях, поскольку магазины склонны повышать на них цену в предновогодний период.

Естественно, для каждого времени года есть свои идеальные покупки. Но многое также зависит от местности продаж и популярности товара там.

Порой просто необходимо слушать и смотреть надоевшую рекламу – ведь в ней часто объявляют об акционных распродажах тех или иных продуктов, которые могут понадобиться и вам!

источник

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...