Психология внешнего облика

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Одежда — удивительно мощное средство создания собственного настроения и воздействия на других. Одежда способна внушать нам уверенность в себе и вызывать доверие к нам у других. Никогда не стоит недооценивать свой внешний вид.

Манера женщины одеваться напрямую связана с уровнем ее самооценки.

Вызов как способ привлечь внимание

Однажды в один из салонов зашла дама в жакете «под леопарда», в юбке цвета электрик, малиновом свитере с белым боа из перьев вокруг шеи, ярко-синих колготках и солдатских ботинках.
Сначала продавцы решили, что это шутка. Но когда они разговорились, дама призналась:

«Я знаю, что некрасивая, а так на меня хотя бы смотрят».
Она честно признавалась в том, что другие усиленно скрывают. И, действительно, большинство женщин, которые любят яркие и броские цвета или одеваются вызывающе, на самом деле просто пытаются заставить других обратить на себя внимание. Это лишь внешнее проявление их неуверенности в себе, пониженного уровня самооценки.

Однако в мире нет ни одной женщины, которая не могла бы выработать свой стиль и притом выглядеть вполне модной.

Конечно, нельзя отрицать, что те из вас, кто не обладает стандартной фигурой (слишком высокие, либо маленькие, либо слишком худые, либо слишком полные), сталкиваются с определенными трудностями в подборе одежды или она обходится чересчур дорого: мы все знаем, что большинство магазинов ориентируется прежде всего на обладательниц этой самой «стандартной» фигуры. Но не стоит отчаиваться. Уделите чуть больше внимания своему внешнему виду — и все поправится. Можете мне поверить.

Уверенность в себе, и еще раз уверенность

С проблемой переоценки своего привычного внешнего облика мы сталкиваемся довольно часто. Это подчас вызывается разными обстоятельствами, как печальными, так и радостными. Разводы, потеря близких, смена работы, замужество — все может стать причиной...

Но одна вещь остается неизменно — я имею ввиду УВЕРЕННОСТЬ!

Главный залог женской красоты — это уверенность женщины в том, что она выглядит замечательно. И здесь важен любой пустячок. Все, что доставляет удовольствие и поднимает настроение. Пусть вы просто поменяли помаду, надели другие туфли, записались на массаж или перекрасили волосы . Все, что срабатывает, то и годится!

Загрузка...


Осознать, что вам идет

Разумеется, первый шаг к этому — определиться, какая у вас фигура. Не зря говорится, что знание — это сила, а сила рождает уверенность.

Хорошо выглядеть — хорошо себя чувствовать

Вы уже счастливы, если знаете, что с вашей фигурой все в полном порядке; настроение, разумеется, тоже на высоте. Вот почему не стоит жалеть усилий, чтобы держать себя в форме. Физические упражнения и правильное питание не только сохраняют фигуру, но и повышают жизненный тонус, поддерживают должный уровень вашей самооценки. Никакая одежда не сделает вас счастливой, если, раздевшись, вы увидите свое тело и ужаснетесь.

Если же вам ради повышения настроения желательно сбросить вес, то первый ваш шаг на пути к успеху — это приобретение элегантной и приносящей радость одежды прямо сейчас. Мне часто приходится слышать фразу: «Вот похудею и куплю себе новый костюм». Увы, говорящей такое не похудеть никогда.

Но если женщина покупает костюм, в котором уже сейчас ощущает себя роскошно, то это само по себе мощный стимул выглядеть еще лучше. И самый короткий путь к этому — похудеть.

Способность правильно оценить себя

Однажды к стилисту пришла женщина с просьбой одеть ее просто неотразимо. В конце работы она заявила почти с упреком: «Я купила у вас замечательные наряды, я никогда еще так не выглядела, но что же вы ничего не сделали с моей фигурой. Плечи как были покатыми, так и остались, а бедра слишком широкие».

Действительно, одежда подчас скрывает небольшие изъяны, придает шика, но устранить физические недостатки она не способна. И тем не менее просто невероятно, как много женщин действительно верят, что блеск, который им придает одежда, остается с ними даже после того, как они эту одежду снимают. Но чудес не бывает.

Увы, женщина, о которой идет речь, просто влюбилась в тот образ, который навеяла ей одежда. Чего она в самом деле не понимала, так это того, что одежда меняет нас лишь настолько, настолько мы сами способны меняться.

Доверяйте своим нарядам, но не слишком верьте их магической силе. Одежда не панцирь. Человеческая природа просвечивает сквозь любую одежду.

Автор — Лиана Лианова

2 комментария
  1. Reskator : 22 июня 2008 в 20:47

    Совершенно правильно,одежда красит человека.

    Но,как было сказано ниже,не скрывает его сущность.

    В то же время,элегантно одетая женщина,всегда вызывает у меня восхищение.

    К таким женщинам,я всегда проникнут уважением к их неординарным способностям.

    С уважением Александр Бочкарев

  2. Makarela : 1 ноября 2009 в 01:26

    Как точно и просто все написано.

    В самом деле, та одежда красит женщину, которая делает ее УВЕРЕННОЙ

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...