Тайна хорошей стрижки: как найти своего мастера

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Получилось слишком коротко. Получились слишком длинные. Тут неровно. Разве я просила отстригать тут?

Если одна из этих мыслей пришла к вам в голову после посещения салона, значит, вы испытали то, с чем сталкивается большинство женщин: попытка найти хорошего мастера-стилиста и достойную стрижку.

Чтобы такого больше не повторилось, мы решили проконсультироваться сразу с тремя стилистами и выслушать их советы.

1. Имейте представление о прическе

Если вы принесете стилисту фотографию стрижки, которую вы хотите (например, фотография модели в глянцевом журнале), и опишете точно, что вам нужно, то это будет уже первый шаг к успеху.

Но ваш тип волос может отличаться от типа волос модели в журнале, поэтому какая-то прическа вам не подойдет. То же самое касается овала лица.

Опытный стилист сразу это выявит и предложит что-нибудь другое, похожее на прическу, которую вы хотите.

2. Спросите подругу

Если вы не уверены, в какой салон пойти, то поспрашивайте подруг, родственников, коллег, куда ходят они. Особенно поинтересуйтесь у той, чьей стрижкой вы больше всего восхищаетесь.

Узнайте про обслуживание в салоне, про опыт работы стилиста, всё ли их устраивает, как часто они туда ходят.

3. Сохраняйте спокойствие

Сейчас практически в каждом салоне красоты есть предварительная бесплатная консультация. После того, как вы наметили салон, нужно проверить, действительно ли всё так, как описывает подруга, да и вообще посмотреть, понравится ли вам там находиться, дружественная ли атмосфера.

«Мне нравится общаться с клиентами, задавать им разные вопросы, слушать их, сколько они готовы потратить на стрижку, что они хотят, какой образ им нужен. Особенно нравится менять их образ и слушать, каким новым человеком они хотят стать. И уже после этого у меня вырисовывается их новый образ. А новый образ — это новая жизнь,» — поделился с нами один из профессиональных стилистов.

Одна из стилистов рекомендует делать постепенные шаги к кардинальному изменению имиджа.

«Это очень важный шаг, и, если я вижу, что клиентка чем-то озабочена, расстроена и хочет сделать это с собой не обдумывая, то я начинаю её отговаривать, либо предлагаю делать это всё постепенно. Обычно после второго прихода ко мне они передумывают, так как то настроение, с которым они приходили, уже прошло, и они снова счастливы, депрессия ушла, проблема ушла. Они понимают, что тот поступок был необдуманный, и благодарят меня.»

4. Комфорт

Если прибывание в салоне некомфортно, то ни одна стрижка или прическа вам не понравится. Вы должны быть открытой к общению, расслабленной, тогда вы точно сможете сказать стилисту, что вы хотите.

Ещё на консультации удостоверьтесь, что ваш мастер - общительный, и что вы сможете ему доверить свои волосы.

Несколько полезных советов

Имидж мастера

Если у вашего стилиста розовые с зеленым волосы — не пугайтесь, это не значит, что с вами он сделает то же самое.
Не стоит обращать внимание на его стиль, потому как если вы не хотите такую прическу, то он вам её никогда и не сделает.
Всё зависит от того, как вы ему расскажете о том, что вы хотите. Об этом как раз и написано выше.

Имейте в запасе время

Самое лучшее — выбрать для посещения салона красоты тот день, который полностью свободен для вас. Не нужно никуда торопиться.

Получите полную консультацию

После того, как вам сделают стрижку, расспросите всё, что можно, о том, как за ней ухаживать в домашних условиях: как укладывать, какой пенкой лучше пользоваться, какую расческу использовать.

Источник — http://blondie.ru/node/5003

1 комментарий
  1. Любовь : 8 июня 2018 в 12:33

    Хорошего мастера только по совету подруг или друзей можно найти, только по личной рекомендации!но если посоветовать некому, тогда опытным путем!

Оставить комментарий:

Загрузка...