Стрип-дэнс: учимся стриптизу

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

стрип аэробикаНесмотря на то, что в интернете множество статей посвящено тому, как научиться танцевать стриптиз в домашних условиях (в том числе и на этом сайте), многие женщины, если и хотят, то не могут себя заставить, а если и заставили, то, попробовав и увидев себя в зеркале, отказались от этой затеи навсегда. А зря!

Дело в том, что сейчас настоящий бум на обучение стриптизу. В каждом фитнес-клубе преподают стрип-дэнс, стрип-пластику или стрип-аэробику. Если Вы выберете правильного инструктора, стриптиз прочно войдёт в Вашу жизнь, а Вы – полюбите своё отражение в зеркале!

Эта статья – о том,

  • Что дает обучение стрип-дэнсу в клубе или студии?
  • Стрип-дэнс и стрип-аэробика — в чём разница?
  • Каковы плюсы и минусы занятий стрип-пластикой?
  • Как выбрать подходящего инструктора?
  • Как проходит занятие стрипом?
  • В чем ходить на занятия стрип-дэнсом и стрип-аэробикой?

Итак, начнём…

Что дает обучение стрип-дэнсу в клубе

Психологическая помощь
стрип дэнсЗанятия стрип-дэнсом – это своеобразная телесная терапия (один из видов психотерапии). Танцуя, вы освобождаете тело и разум, раскрепощаете сознание, учитесь говорить на языке тела, становитесь более сексуальной и уверенной в себе!

В моей группе занимается девушка, которая через несколько недель занятий решилась порвать многолетнюю связь с женатым мужчиной, и… буквально сразу же она встретила человека, который очень ее полюбил. У моей подруги после занятий наладилась сексуальная жизнь. А в моем гардеробе – всё больше ярких и смелых вещей!

Красиво двигаться
Танец делает своё дело — Вы становитесь более пластичной, более женственной, более грациозной. На вас обращают внимание мужчины!

Другая девушка из моей группы несколько месяцев назад была очень скованная телесно. Однако прошло время, и она не только стала более гибкой и сексуальной, но и нашла любимого человека (причем он познакомился с ней сам!).

Подправить фигуру
Любой вид стриптиза дает хорошую нагрузку на тело – и аэробную, и силовую.
«Силовую? Да ладно!» — скажете Вы. Не верите? Тогда попробуйте присесть с совершенно прямой спиной, погладив при этом свои бедра до колен, а затем медленно выпрямиться. Меееедленно!

Посмотрите на стриптизершу: у нее плоский живот, гордая осанка, плавные движения и… сексуальность! Всё это будет и у Вас, если будете заниматься регулярно.

Толчок к саморазвитию
Нигде и никогда вы не будете так регулярно заниматься, как в фитнес-клубе! Кроме того, такие движения, которые даются там, вам просто не придут в голову!

Где обучают стриптизу

Есть 2 типа клубов, в которых можно обучиться стриптизу: это танцевальные студии и фитнес-клубы.

Танцевальные студии научат Вас исполнять стриптиз от и до. Как правило, там есть и пилон (шест для стриптиза), и стулья, и другое оборудование. Обучают именно стриптизу – то есть красивому раздеванию под музыку.

К сожалению, таких клубов очень мало, а профессионалов там работает еще меньше. Поэтому в этой статье мы поговорим об обучении в фитнес-клубах.

Фитнес-клубы предлагают 2 вида стрипа: это стрип-дэнс (или стрип-пластика) и стрип-аэробика.

Стрип-дэнс, или стрип-пластика

стрип денсЭтот вид фитнеса ориентирован на танец, танцевальные, пластические движения. Соответственно, основная задача – научить женщину красиво двигаться, красиво танцевать. В стрип-дэнсе скорость выполнения движений и нагрузка на мышцы не так уж и важны, поэтому, если Вы в принципе довольны своей фигурой и хотите просто научиться красиво двигаться, научиться танцевать стриптиз для любимого человека – стрип-дэнс для Вас!

Если же проблемы с фигурой для Вас на первом плане, и Вы сомневаетесь в том, что когда-нибудь сможете продемонстрировать танец любимому, обратите внимание на другой вид стрипа…

Стрип-аэробика, или аэробика-стриптиз, а также кардиостриптиз

Термин, введенный Кармен Электрой. Фишка в том, что Вы, танцуя, занимаетесь физическими упражнениями, либо упражнения даются в танцевальной форме.

Движения – всё те же, стриптизные, только подобраны они с учетом получения равномерной нагрузки. На пластику тут, как правило, отводится минимум времени. В стрип-аэробике больше всевозможных прыжков, поворотов, падений и вставаний – делается всё, чтобы Вы вышли из зала усталая и мокрая, как мышь 🙂

Минус — научиться красиво танцевать на стрип-аэробике или кардиостриптизе вряд ли получится 🙁

Минусы занятий стрип-пластикой

Раздеваться научат лишь в теории
Это же фитнес-клуб, а не студия танца!
Хотите танцевать перед любимым — тренируйтесь дома дополнительно

Загрузка...


Большое количество народа в группе отрицательно сказывается на правильности выполнения движений
Выбирайте группу с небольшим количеством народа

Плохо подобранный инструктор может навсегда отбить у Вас желание танцевать
Про выбор инструктора – см. ниже.

Как проходит занятие стрип-дэнсом

Занятие стрип-дэнсом или стрип-аэробикой обязательно проходят под музыку.

Вначале – разминка, в которую включены упражнения для шеи, рук, ног, спины. Разминка обычно стандартна.

Затем в нее включаются основные стриптизные движения: волна, движения плечами, диафрагмой, восьмерка бедрами, проходка и так далее.

После этого наступает основная часть занятия – отработка танца.

Завершающая часть – конечно же, упражнения на растяжку.

Некоторые инструктора добавляют к занятию «изюминку»: например, добавляют элементы психотерапии, завершают занятие расслаблением.

В чем ходить на занятия стрип-дэнсом и стрип-аэробикой?

одежда для стрип дэнсаВ танцевальной студии Вас, возможно, попросят взять с собой туфли на высоком каблуке и одежду, которую легко снять – топ, юбку.

Однако в фитнес-клубах требования другие: заниматься там надо в удобной спортивной одежде и обуви, не мешающей стопе свободно двигаться.

Верхняя одежда – это, как правило, спортивный топ в сочетании с брюками или лосинами с короткой юбкой. Обратите внимание, что ноги должны быть закрыты, потому что некоторые движения отрабатываются на полу – пощадите свои коленки!
Обувь – ни в коем случае не кроссовки. Лучше всего – специальные тапочки для танцев или чешки, кое-где требуют туфли на высоких каблуках. В крайнем случае можно танцевать в носках.

Как выбрать подходящего инструктора для занятий стрип-дэнсом

Всё познается в сравнении. Возможно, Вам придется посетить не одно занятие, прежде чем Вы найдете хорошего инструктора.

Используйте возможность пробного урока, если она есть, либо купите разовое занятие.

стрип дэнс инструкторВо время занятия оцените следующие вещи:

Внешность и пластика самого инструктора

Инструктор должен Вам нравиться – это очень важно.
Так как стриптиз и секс – вещи довольно близкие, инструктор обязан быть сексуальным! Иначе занятие стрип-дэнсом превратится в банальную аэробику.

Контроль за группой

Хороший инструктор всегда добивается правильного выполнения движений. Неверное выполнение замечает. Он не допустит висящего живота и сутулой спины (это где ж Вы видели сутулых стриптизёрш?).

Точная проработка всех движений

Внимание к мелочам выдает хорошего преподавателя. В стриптизе мелочи немаловажны. Куда деть вторую руку? Как ставить ногу? В какую сторону двигаться? Четкость исполнения придает стриптизу красоту и завораживает зрителя.
Инструктор должен доходчиво объяснить, что, когда, зачем и куда.

Интересные занятия

Вам должно нравиться то, что Вы делаете. А иначе – зачем?

Как применить знания, полученные на занятиях стрип-дэнсом, в обычной жизни?

А вот об этом будет подробная статья!

Автор статьи — www.sympaty.net — Красивая и Успешная

4 комментария
  1. Людмила : 14 сентября 2008 в 07:49

    Спасибо! Все интересно. было бы еще лучше, если б имелись наглядные уроки танцев — виде. с удовольстваием получала бы рассылки, если это бесплатно.

  2. Ирина : 24 сентября 2008 в 17:54

    ПРИВЕТ!!! ХОЧУ СТРИПТИЗУ ОБУЧИТСЯ!!!!!!!!! КАК, И ГДЕ?

  3. LadyBlond : 6 января 2010 в 03:36

    А вот у нас в городе негде этому обучиться,но очень хочется...можно ди обучиться этому в домашних условиях?

  4. Sympaty : 6 января 2010 в 14:17

    Сейчас во многих фитнес-клубах есть стрип-дэнс, стрип-пластика или кардио-стрип.

    Продается множество книг по стриптизу, большое количество DVD по стриптизу — всё это можно как поискать в городе, так и заказать по интернету.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...