Популярные виды современных танцев

молодость на лицо

популярный танецТанец живота, брейк данс, латина, клубный танец, хип-хоп, rnb… Какой стиль ближе вам — зависит только от вашей индивидуальности.

Танец живота (bellydance, беллиданс)

Это женский танец, обладающий большой терапевтической пользой. В последнее время наблюдается повальное всемирное увлечение, распространившееся благодаря своей сексуальности и полезности.

Танец живота — это набор изолированных движений мыщц, «главный эффект» которого, по мнению известного учителя танцев Мохаммеда Гадави — сексуальное возбуждение за счет созерцания подвижной и гибкой талии.

С медицинской точки зрения танец очень полезен для женского организма: усиливая кровоснабжение внутренних органов малого таза, он выступает хорошим средством профилактики гинекологических заболеваний. Развивая мышцы таза и тазового дна, он существенно облегчает роды. Кроме того, танец живота — признанное средство лечения и профилактики целлюлита.

Брейк данс

Танцевальная часть мировой культуры хип-хоп. Зародился он в Нью-Йорке в 1969 году под названием «Good Foot», когда Джеймс Браун продемонстрировал публике свой знаменитый танец «Get on the Good Foot».

Брейк данс — зрелищная танцевальная часть хип-хоп-культуры. В переводе с английского — ломаный танец. Делится он на Botton (нижний, брейкинг) и Top (верхний). Первый весьма травмоопасен и требует хорошей физической подготовки, включает сложные акробатические элементы: вращение на голове, прыжки на руках со сменой опоры, обороты на руках или на одной руке на 360, 720 и более градусов, вращение ног вокруг своего тела с опорой на руки и т.д.
Второй больше требует развитой пластики и артистизма — например, waving имитирует волны, проходящие по всему телу и его отдельным частям, а в таком стиле как king tut между телом и руками, плечом, предплечьем и запястьем дозволены только прямые углы.

Латина

Зажигательный клубный танец, синтезированный из множества народных латиноамериканских, а также стандартизованных бальных европейских танцев.

Латина — модный танец современной клубной аудитории. Он адаптирован к популярной молодежной музыке. Включает в себя наиболее яркие сексуальные движения кубинской румбы, веселые наклоны самбы, знаменитый ритм ча-ча-ча и другие элементы популярных танцев Южной Америки. Кроме того, в латину входят и движения испанского пасодобля — танца, имитирующего корриду. Есть в ней и свинговая веселость сверхбыстрого американского джайва.

От естественно-эротичных латино-американских танцев латина унаследовала сексуальный характер, а клубная эстетика сделала латину очень энергичной. Получился игривый, задорный танец, он быстро подчинил себе танцующую молодежь и стал неотъемлемой частью музыкальной поп-культуры.

Клубный танец

Производная от различных современных танцевальных практик, позволяющая двигаться под любую клубную музыку.

Музыкальная эклектика, смешение стилей обозначили необходимость танца, который умело вписывался бы в многообразие изменчивых темпов и ритмов современной музыки.

Клубный танец — это несколько наборов определенных движений в том или ином стиле (hip-hop, locking, house, funk, r'n'b и др.) с возможностью собственного сочинительства, импровизации. Клубный танец — это модное универсальное умение органично танцевать и на домашней вечеринке, и на дискотеке, и в элитном ночном клубе; оно основано на знании новейших танцевальных техник.

RnB

Самый модный танец на Западе, танцевальная составляющая шоу-бизнеса таких звезд, как Jastin Timberlake, Mariah Carey, Shakira, B2K и других.

Rnb — ритм и блюз, танцевальное зрелище, популяризуемое MTV-культурой. Оно базируется на основе техник хип-хопа, фанка и джаза, но имеет собственное специфическое движение — так называемый «кач».

«Кач» rnb напоминает о фривольности, показных манерах в городской негритянской эстетике США. Технически «кач» вызывается изолированным напряжением мышц живота, в то время как остальные мышцы тела расслаблены и производят впечатление развязности, беззаботности танцора.

Хип-хоп

Движения под музыку, наряду с брейк дансом выступающие танцевальной основой современной культуры хип-хоп.С 1981 года хип-хоп существует не только как популярное молодежное увлечение, но и как танцевальная конкурсная дисциплина. Жизнерадостный и энергичный, неагрессивный танец.

Для него характерны разнообразные прыжковые движения, пружины («hip-hop» — подскакивать, мелко прыгать), подчиненные интенсивному биту. Благодаря постоянной интеграции музыкальных стилей, техника хип-хопа находится в непрерывном развитии: впитывает в себя элементы соседних танцевальных практик (верхний брейк, диско) и стремится к большей выразительности и свободе, несмотря на жесткую привязанность к ритму.

Источник - justlady.ru

5 комментариев
  1. Vanyok : 23 января 2008 в 15:01

    Мне очень нравится хип-хоп и брейк! Только времени нет! А я бы с удовольствием!

  2. Sympaty : 24 января 2008 в 14:03

    Значит, не настолько нравятся...

  3. Slava : 28 января 2008 в 14:29

    Брейк это великое искуство... Отношение положительное...

  4. Sympaty : 28 января 2008 в 16:58

    Slava, конечно, брейк — это искусство, но статья именно о женских танцах.

    Думаю, женщины могут танцевать брейк только в качестве занятия фитнесом, так как он предназначен для мужчин...

  5. Тутмен : 19 февраля 2012 в 14:47

    Брейк не делится и никогда не делился на верхний и нижний — это было придумано в ссср,изза недостатка инфы. Брейк — это единый танец,включающий пауэрмув ,топрок и апрок(агрессивная разновидность топрока),тот кто не имеет в своем арсенале какого либо из этих пунктов не может вырисовывается бибоем. А вэйвинг,кинг тат,робот и так далее — это разновидности поппинга,а поппинг — это вообще далеко от брейка. Извините меня конечно,просто меня выводит из себя это незнание,неправильное видение и хлам,засоряющий интернет,по которому люди,собирающиеся приобщится к этому виду танцев получают неверные сведения и учатся совершенно не-тому что составляет сам танец.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...