Натуральная кожа: как не купить кожзам

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Как отличить оригинал от копии и не дать себя обмануть, приобретая дорогостоящие вещи?

Еще недавно все смело покупали кожаные куртки, сумки и перчатки, если изделие пахло «кожей». Как пахнет натуральная кожа, сказать сложно, можно разве что представить. Но, тем не менее, этот аромат знали все. Будем полагать, что после многократных обработок и окраски сырья оставался запах кожи, но и его сейчас с успехом научились подделывать — специальные отдушки а-ля «натуральная кожа» с успехом используют практически все производители дерматина.

Так что покупать изделие «пахнущее кожей» не советую. Открою вам секрет, которым со мной поделились специалисты — качественно выделанная кожа не пахнет совсем.

Но, все же соглашаясь на покупку, ориентироваться только на запах или его отсутствие не стоит. Есть еще несколько методов, совокупность которых поможет выбрать оригинал.

Так называемый «ход конем» – это поджечь кусочек кожи. Опустим множество неудобств: когда продавцы поджигать не разрешают или попросту нет подходящего участка кожи для подобного эксперимента. Но даже если вы ухитрились найти такой кусочек, вынуждена вас расстроить: кожзамы последнего поколения и натуральная кожа горят совершенно одинаково.

Загрузка...


Но не все так печально. Несколько способов не идти на поводу у проходимцев еще остались:

  1.  Посмотрите на срез материала. Натуральная кожа на текстильной основе не бывает, чего нельзя сказать о заменителе.
  2.  Приложите к изделию ладонь. Натуральная кожа нагреется, и некоторое время будет сохранять тепло, а заменитель останется холодным.
  3. Капля воды на изделии из качественной натуральной кожи впитается, а участок потемнеет. Искусственная кожа с подобной задачей не справится.

Комментарий специалиста: Валентина Обозова, продавец:

«Обманывать покупателя не в наших интересах. Когда возникают сомнения в качестве материала, мы сами предлагаем покупателю убедиться в натуральности как раз с помощью вышеперечисленных способов. И сами пользуемся ими перед продажей и выкладкой товара на витрину, чтобы случайно не обмануть людей.

Хотя недобросовестных продавцов хватает. Те, кто умалчивают о способах проверки материала или опровергают их, просто дурачат покупателя, надеясь выдать подделку за оригинал».

Но не все так печально. Заменители последнего поколения износостойкие, выглядят красиво и стоят на порядок дешевле. Для людей, которые по разным соображениям не хотят носить шкуру убитого животного это, пожалуй, единственный выход выглядеть стильно. Основное и главное различие – заменители не пропускают воздух. За что, собственно, и ценится натуральная кожа.

Источник — женские страсти, Светлана ПИСКУНОВА

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...