ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Вес не теряется. Что делать?

«Здравствуйте, Ольга. Спасибо вам за ваши советы, как быть красивой и иметь отличную фигуру, также за многие другие советы, но у меня есть небольшая проблема с фигурой. Хотела бы спросить у вас совет.

Я Светлана, мне 31 год, всегда с лет 16 занималась бегом и фитнесом, после родов не поправилась, а наоборот, похудела, но после 29 лет начала быстро полнеть — при росте 160 см всегда весила 53-54, а сейчас 60кг, хотя раньше в еде себя не ограничивала, а сейчас и хлеб исключила, и сладкое, вот уже 6 месяцев правильно питаюсь, и упражнения делаю 5-6 раз в неделю по 1 часу, а результат — только упругий зад и подтянутый живот, а вес как был 60, так и держится.

Подскажите, Ольга, пожалуйста, может, я совершаю в чем-то ошибку и поэтому мой вес не теряется? Заранее спасибо.»

вес не теряется что делать

Уважаемая Светлана! Спасибо за Ваш вопрос. Думаю, он интересует не одну женщину старше 30-ти.

Почему мы с возрастом полнеем?

Не все, конечно, но большинство женщин подвержено полноте. Так почему же?

Дело в том, что с возрастом обмен веществ замедляется, и жир перестает сжигаться так легко, как это было раньше. Посмотрите на свою маму — если она в свои года полная, то и вам этого не избежать.

Поэтому обязательно надо прилагать какие-то усилия для борьбы с лишним весом. Именно спорт стимулирует обмен веществ и помогает справиться с ненавистными килограммами.

Вес или сантиметры?

Лично мне всегда казалось неправильным измерять степень стройности весами. Да и на самом деле похудение не всегда сопровождается потерей веса. Проверяла по себе: расскажу один случай из собственной практики похудения.

Похудением я «заболела», когда после родов сильно набрала вес.

Тогда я нашла соответствующую литературу (пошла в магазин и скупила все, что там было на эту тему). Книги меня вдохновили, в частности, та, где рекомендовали выбросить весы и приобрести сантиметр.

вес не теряется что делать

Я стала заниматься по одной из программ и потеряла несколько сантиметров (похудела на размер). Воодушевленная, я пошла в магазин и примерила прекрасные обтягивающие джинсы. Они мне были тесноваты, но я все-таки напряглась и натянула их. А затем решила еще немного похудеть и вернуться за ними.

А дома мне пришла в голову мысль заняться другой программой похудения, основанной на диете. Автор предлагала выбросить сантиметровую ленту и найти весы. Что я и сделала:)

Буквально за неделю я потеряла 3 кг веса! Но, вернувшись в магазин и найдя те самые джинсы, я не смогла в них влезть. Они даже не налезли мне на бедра!!! Вот так, чудесным образом я стала толще, сбросив вес.

Наученная горьким опытом, теперь я измеряю степень похудения не весами, а сантиметровой лентой и размером одежды, которую ношу. Мне кажется, это гораздо более точный измеритель. Долой весы!

Светлана, вот что я хочу Вам сказать: смените критерии похудания и Вы. Возможно, упругий зад и подтянутый живот — это как раз то, что Вам нужно.

Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

2 комментария
  1. Катя : 30 сентября 2008 в 16:16

    Про весы и сантиметр — не в бровь, а в глаз.

  2. Sveta : 8 мая 2009 в 10:37

    Со мной такая же история:одежда стала свободнее,а весы показывают,что вес не изменился

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...