ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Что делать, если подруга раздражает?

Не удивляйся – так в жизни случается! Подруга, с которой столько связывало, которая понимала тебя как родной человек, в какой-то момент начинает раздражать – общение портится, начинаются недомолвки и недопонимания…

подруга раздражает

Что делать, если подруга раздражает, и стоит ли пытаться наладить искренность и понимание в дружеских отношениях – расскажет сайт sympaty.net!

Почему подруга начинает раздражать?

В принципе, проблема «раздражает подруга» может возникнуть в двух случаях:

  1. Тебе навязывает свою дружбу некая раздражающая тебя персона, а ты не в силах прервать это знакомство.
  2. Подруга, с которой вы дружите давно, на определенном этапе начинает раздражать.

Рассмотрим обе ситуации.

Начнем с первой – с тобой пытается сдружиться кто-то, кто тебя раздражает. В общем, если ты действительно уверена, что этот человек тебе неприятен и неинтересен, решение очевидно – отказаться от дружбы.

Но на практике… Иногда приходится довольно долго метаться между приличиями и реальными желаниями: например, ходить по приглашению новой подруги с ней куда-то, не умея придумать правдоподобную отмазку, и т.д. А зачем такая лояльность? Тебе не ценнее собственное время и нервы?

В общем, учись избавляться от назойливых раздражающих «подружек»!

подруга раздражает

Вторая ситуация – начинает раздражать подруга, с которой вы когда-то задушевно общались. Причины:

  • Вы явно вышли из витка «общей» биографии. Например, закончили вуз, где учились вместе, поменяли место или сферу работы (если дружили на работе), подросли и пошли в разные школы ваши дети-однолетки, или вы попросту разъехались далеко… Что ж, так бывает. Сложно искусственно поддерживать дружбу, в которой нет объединяющего момента, и не всякая дружба может пройти «огонь и воду»! Вообще дружба вне обстоятельств бывает очень редко, и не надо ждать ее в каждом случае!
  • Подруга переживает какой-то личный момент или кризис, который ухудшает ваше общение. Например, рассталась с парнем — ноет и жалуется на свою неудавшуюся личную жизнь. Или наоборот – удачно вышла замуж и только хвастается своим везением, не обращая внимания на твои проблемы. Одно из двух – или «острый момент» пройдет и все наладится, или тебе действительно не по пути с вечным нытиком или любительницей понтов и хвастовства!
  • Ты сама изменилась, «переросла» подругу. У тебя новые интересы и приоритеты, ты развиваешься, а она стоит на месте. Неудивительно, что тебя такая подруга может раздражать!

Что делать с раздражающей дружбой – разрывать или реанимировать?

Итак, имеется подруга, которая стремится к общению с тобой, но тебя оно тяготит и раздражает… Что делать с такой дружбой: разорвать ее можно всегда, но, возможно, есть способы сделать дружеские взаимоотношения более приятными и никого не раздражающими?

Сайт «Красивая и Успешная» предлагает несколько «тестов», которые стоит устроить этой дружбе. Если все они (или хотя бы большая часть) будут успешно пройдены – вероятно, не все потеряно!

  • Исключить из общения те темы, которые тебя раздражают. Например, недавно родившая подруга все разговоры сводит к младенцу и его малышатским проблемам, а тебе это совершенно неактуально и ты выслушиваешь только из вежливости. Дай понять подруге, что ты не разбираешься в детях, не можешь дать толковый совет, при этом всем своим видом показывай скуку и равнодушие, если тема все же всплывает. Можешь напрямую просить поговорить о чем-нибудь другом и поднимать интересные тебе вопросы. Если спустя сколько-то «сеансов» такого общения «больная тема» все еще активно поднимается, т.е. человек в упор не видит, что она тебя раздражает – поздравляю, скорее всего, тобой пользуются как «свободными ушами». Возможно, подруга уже всех вокруг «достала» этой темой, и только твоя вежливость позволяет ей оседлывать любимого «конька». Делай выводы – нужна ли тебе такая дружба, где твои интересы просто игнорируются? Хотя возможен и такой сценарий: подруга поймет твое равнодушное отношение к ее наболевшим вопросам, и сама ограничит ваше общение, дабы поискать благодарные свободные уши где-нибудь еще!
  • Начать требовать уступок по отношению к себе. Это в том случае, если подруга раздражает постоянными «дружескими» просьбами, ничего не давая в ответ. Так вот не скромничай – предложи сходить туда, куда хочешь ты, а не она; попроси посидеть вечерок с твоим ребенком; одолжи платье на вечеринку и т.д. Если просьбы встречаются адекватно, то, возможно, дружбу можно восстановить. Возможно, что до «одностороннего движения» в вашей дружбе довела именно ты, подавляя собственную инициативу! А вот если подруга начнет возмущаться наступившим равенством или предпочтет сократить общение, то она наверняка просто пользовалась тобой, увы…

подруга раздражает

  • Перестань выполнять просьбы, которые тебя тяготят. Подруга раздражает, все время навешивая на тебя какие-то дела, которые ты делаешь только из чувства долга? Хватит. Делай то, что действительно искренне хочешь сделать. Ведь скорее всего, ни в какие «моральные долги» ты перед ней не влезала! Научись отбрасывать мотивы «А что она подумает…», «А как ей отказать, язык не поворачивается…», и т.д.
  • На какое-то время прекрати дружбу, исчезни. Посмотри, во-первых, насколько подруга нуждается в тебе: звонит ли, пишет ли, что говорит и в каких случаях вспоминает о тебе – чтобы искренне поинтересоваться твоими делами, или просто когда нечего делать и не с кем потрепаться?

Но бывает и так, что все вышеприведенные «тесты» ваша дружба проходит, но… подруга все равно раздражает! Так бывает. Возможно, ваши пути с этим человеком разошлись – если когда-то вас что-то объединило, то теперь вам сложно найти точки соприкосновения, ведь и ты, и она могли измениться!

Кстати, о том как подруги становятся бывшими, наш сайт уже писал!

——
Автор –Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...