БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как делается эпиляция народными средствами?

Сайт «Красивая и Успешная» уже не раз рассматривал разные способы эпиляции. Несомненно, этот вопрос волнует много женщин. Но далеко не каждой приятны простые средства (например, бритье). Да и изощренные дорогостоящие способы (фотоэпиляция, лазерная эпиляция) не всем по карману. А не подойдет ли вам эпиляция народными средствами? Давайте обсудим несколько способов, и вы ответите себе на этот вопрос.

эпиляция народными средствами

Простые средства для удаления волос

Описанные ниже средства доступны, недороги и есть практически в каждой аптечке. Еще нужно запастись терпением, временем и позитивным настроем.

Нашатырь и касторовое масло

Для приготовления действенного средства нужно смешать:

  • нашатырный спирт — 5 грамм (1 чайная ложка);
  • касторовое масло — 5 грамм (чуть больше чайной ложки);
  • раствор йода — 4-6 капель;
  • водка или спирт — 1 столовая ложка.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Желательно использовать стеклянную посуду. Затем быстро нанесите средство на места, с которых необходимо удалить волосы. Через 6-8 часов повторите процедуру. Как правило, хватает 3-4 дня, чтобы волосы сами выпали.

Если хотите, можете сразу приготовить столько средства, сколько нужно для окончательного результата. Но в таком случае обязательно храните стеклянную емкость в холодильнике под крышкой. Иначе народное средство для эпиляции улетучится.

А что говорят об этом простом средстве женщины?

  • Больше удивлена, чем доверяю. Согласна, средство готовится просто и быстро. Обязательно попробую на руке. На первый взгляд средство кажется эффективным и не очень опасным, потому что компоненты знакомы и проверены. Галя

Деготь и орехи

Для эпиляции народными средствами очень популярен грецкий орех. Причем используются не только ядра, но и скорлупа.

Для приготовления потребуется:

  • молодые орехи — 1 стакан;
  • березовый деготь — 1 столовая ложка.

Приготовление очень простое. Нужно истолочь орехи и смешать с дегтем. Далее в течение 3 недель это народное средство для эпиляции должно настаиваться в темном месте.

Готовую смесь надо втирать в нужное место. Через несколько дней ваши волоски «скажут» вам «Прощайте!».

  • Я раньше слышала об эффективности скорлупы и решила попробовать. Почему нет? Средства доступны и не опасны. Сделала настойку. Правда через 3 недели забыла о ее готовности. Воспользовалась через месяц. Действует!!! СветЛана.

эпиляция народными средствами

Марганцовка

Перманганат калия — одно из самых народных и дешевых средств для эпиляции. И использовать его можно по-разному — как вам удобнее и больше нравится.

Способ 1

Сделайте раствор марганцовки средне-насыщенного цвета и втирайте в кожу. Процедуру нужно делать каждый день до тех пор, пока все волосы не выпадут.

К этому способу можно привести несколько рекомендаций:

  • тщательно размешивайте кристаллы марганцовки;
  • делайте процедуру вечером за 1-2 часа до сна;
  • проводите эпиляцию в холодное время года, потому что кожа может окраситься.

Способ 2

В стакане горячей воды растворите марганцовку (на кончике ножа). Тщательно размешайте и вылейте в подготовленную теплую ванну.

Основные рекомендации:

  • наденьте шапочку для душа (иначе рискуете остаться без волос на голове);
  • не принимайте ванну более 20 минут;
  • добавляйте марганцовку каждый раз, когда принимаете ванну (обычно 25-30 процедур достаточно для полного удаления волос).

Обратимся к отзывам:

  • Очень надоело бриться, потому что щетина буквально через сутки. Решила осенью попробовать добавлять в ванну марганцовку. Принимала ванну через день.  Примерно дней через 10 часть волос выпала. Рекомендую! Только, девочки, будьте осторожны с концентрацией марганцовки. Химический ожог — неприятная штука. Дана.
  • Я сперва засомневалась. Все же трудно поверить, что есть средство, способное удалить волосы навсегда. Но все-таки решила рискнуть. Единственное, что не хотелось — это удалять все волосы в зоне бикини. Стала щеточкой втирать марганцовку только в те места, где волосы мешали. Теперь довольна. Волос ровно столько, сколько хочется.))) Ксю.

эпиляция народными средствами

Эпиляция народными средствами — семенами

Крапива двудомная — то самое растение, которое может избавить вас от нежелательных волосков. Навсегда!

Средство из крапивы

Часто это средство называют «крапивным маслом». Для его приготовления нужно семена крапивы двудомной (40 грамм) залить нерафинированным подсолнечным маслом (100 мл). Затем народное средство для эпиляции должно настояться 8-10 недель в темном месте. Для удаления волос нужно обрабатывать проблемные места до достижения результата.

Семена крапивы можно купить в аптеке или при возможности собрать самостоятельно. Они полностью вызревают поздней осенью.

Если будете в Турции!

Еще одним эффективным средством для замедления роста волос является муравьиное масло. Причем с древних времен используют его не только женщины, но и мужчины.

Причем здесь Турция? — спросите вы. Да притом, что это родина многих средств для замедления роста волос на основе муравьиного масла. И именно в этой стране sympaty.net рекомендует найти и купить это уникальное неподдельное масло. Несомненно, вы будете довольны.

Как видите, чтобы сделать кожу гладкой и привлекательной, совсем не обязательно прибегать к болезненным процедурам и тратить много денег. Эпиляция народными средствами доступна каждой красивой и успешной женщине.

Гладкой вам кожи!

——
Автор –  Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Маш_ка : 8 января 2014 в 22:19

    Кто-нибудь пробовал?у меня очень много волос на руках,поможет?

  2. Valencia1 : 11 сентября 2014 в 18:36

    Лучше лазерной эпиляции еще не придумали. По крайней мере я таких не знаю. Убирала на неодимовом лазере, результат впечатлил. Все волосы отвалились за пару дней. Эффект продержался почти месяц! Потом стали волосы отрастать по новой, но уже совсем не так активно. За несколько походов растительность должна и вовсе перестать расти, но это примерно 5-7 раз надо сделать, но не чаще чем 1 раз в 2 месяца.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...