ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Собака породы ОДИС: что это за зверь?

То, что вы прочли в заголовке статьи – вовсе не шутка: название породы собак ОДИС действительно является аббревиатурой, которая так и расшифровывается! В нем явственно звучит отголосок слова «Одесса» – именно там вывели этих милых существ. И если пока что симпатичные добродушные ОДИСы не завоевали всеобщую популярность, то только потому, что это очень молодая порода – работа по выведению этих собак началась только в 70-х, а стандарт породы утвержден лишь в 2008 г. Но, может быть, эта статья на сайте sympaty.net побудит кого-нибудь завести дома белое пушистое чудо?

собака породы одис

Белые и пушистые!

Именно так хочется воскликнуть, когда видишь перед собой собак породы ОДИС! В основу породы заложено смешение генов нескольких, преимущественно домашних, пород собак: мальтийских болонок, фокстерьеров, карликовых пуделей и др.

То, что получилось в результате: собака среднего размера (рост ОДИСа обычно составляет 30-35 см в холке) с очень густой, довольно длинной шерстью. Шерсть у ОДИСов особая – за счет преобладания в ней подшерстка она мягкая, а длина шерстинок достигает 7- 10 см!

На мордочке этих милых существ явно видна «челка», «борода» и «усы», и в сочетании с опущенными книзу ушами у собаки появляется характерный контур головы и морды. Плюс этой породы: хозяевам не придется думать  регулярной стрижке «по моде» — максимум, можно завязывать кокетливый «хвостик» на лбу, чтобы челка не закрывала любимцу обзор. 🙂

Окрас ОДИСов – белый, допускаются вариации светло-серого, бледно-палевого. Это может быть как равномерная окраска, так и нечетко очерченные пятна или затемнения (чаще всего на морде).

Одесский характер

Если ты мечтаешь о том, что в твоем доме появится добрая, игривая, неагрессивная и общительная собака – порода ОДИС является живым воплощением твоей мечты!

ОДИС – действительно настоящий одессит по характеру: он по-собачьи общителен, обожает находиться в обществе, всегда радуется, когда на него обращают внимание, играют и берут с собой на длительные прогулки.

Это лохматое «солнышко», которое постоянно пребывает в хорошем игривом настроении!

Лучше всего эту собаку заводить в семью, где постоянно кто-то будет обращать на питомца внимание – долгого одиночества и сидячего времяпровождения в четырех стенах ОДИСы не любят, это не «диванная» порода! ОДИС – порода собаки, которая чудесно подойдет в дом, где есть ребенок – для него он может стать лучшим вариантом домашнего животного:

ОДИС миролюбив, игрив, хорошо поддается дрессуре и воспитанию, в то же время он ничуть не склонен к агрессии!

собака породы одис

Собака породы ОДИС: особенности ухода

Кинологи утверждают, что владельцам ОДИСов очень повезло: несмотря на свою новизну, порода успела зарекомендовать себя как не склонная к проблемам со здоровьем.

У этих собак хороший иммунитет и наследственное здоровье — заводчики  говорят, что за те 15 лет, которые прошли с момента официальной регистрации породы, не было ни одного случая появления щенка с тяжелыми наследственными проблемами со здоровьем!

Особенность ухода за ОДИСами – уход за их прекрасной густой шубкой: собаку нужно будет регулярно купать и не допускать появления колтунов в шерсти.

Как приобрести ОДИСа

Порода эта пока немногочисленна, но цены на щенков, тем не менее, сравнимы с  другими породами  – в Украине ценовой диапазон составляет примерно 300 – 900 у.е. за щенка (в зависимости, конечно, от родословной).

Официальный питомник ОДИСов находится, конечно же, в Одессе – у него есть свой сайт, где можно пообщаться с руководителями породы и заводчиками, а также получить информацию о продаже щенков, если вас интересует собака породы ОДИС.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...