БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Худею от стресса: как не потерять вместе с весом здоровье?

Слово «стресс» плотно вошло в нашу жизнь. Все чаще и чаще жалуется подруга: «Худею от стресса!»

худею от стресса

На работу принимаются исключительно стрессоустойчивые сотрудники, да и друзей рядом хочется видеть веселыми и позитивными, а не постоянно жалующимися на проблемы. Даже няню для малыша родители ищут с повышенной эмоциональной выносливостью. И сами мы нередко обвиняем стресс, когда пьем лекарство от головной боли.

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» — как связаны стресс и похудение.

Стресс и питание: причина и следствие

Причин для возникновения стрессов более чем достаточно:

  • загруженность на работе;
  • бытовые проблемы;
  • семейные неурядицы;
  • проблемы со здоровьем;
  • материальные трудности и т.д.

Список способов устранения вышеперечисленных причин не напишешь так быстро. Если одинаковый повод для грусти и нервной дрожи выбивает из колеи сразу 10 человек, то далеко не всем из них поможет, например, заварное пирожное с чашкой кофе. Другие же отметят, что еда в стрессовой ситуации им не помощник.

Многие женщины и мужчины жалуются на то, что они худеют от стресса.

«Худею от стресса, что делать?»

Итак, существует категория людей, у которых на фоне стресса снижается аппетит. Казалось бы, им можно позавидовать, ведь стрессы (эмоции) бывают и не трагические, а тут и диету соблюдать не придется.

Но все не так просто. Фраза «Я худею от стресса, от усталости, от нехватки времени, от страха» никоим образом не похожа на самую строгую диету.

Стресс оказывает разрушительное воздействие на организм. С ним нужно бороться, а сбрасыванием лишних килограммов лучше заниматься с врачом и только после возвращения организма в спокойное состояние.

Снижение аппетита является нормальной реакцией организма на нервное возбуждение. Но оно нормальное только в рамках объяснения физиологии. Советовать людям использование стресса в качестве диеты не придет в голову ни одному врачу.

Наоборот, соблюдение режима питания в любых жизненных ситуациях – основа повышения стрессоустойчивости человека, укрепления его здоровья. Если человек худеет от стресса, то у него снижается иммунитет и повышается вероятность заболеваний.

Людям, стремительно теряющим вес во время переживаний, психологи и женский сайт sympaty.net советуют придерживаться следующих правил:

  1. Питаться легкими витаминизированными блюдами 5-6 раз в день.
  2. Принимать по согласованию с лечащим врачом успокоительные травяные сборы или препараты.
  3. Снимать стресс физической активностью, занятиями йогой, танцами, но не силовыми видами спорта.
  4. Отдыхать: дома, в кругу друзей, на природе.
  5. Посвящать больше времени хобби: рукоделию, чтению книг, даже ремонту автомобиля, женщинам можно посоветовать посвятить себя вместе с мужем охоте, рыбалке, боулингу, бильярду – любым увлечениям, успокаивающим и приносящим радость.

Ведь худеют от стресса люди не потому, что забывают о еде (хотя и такое бывает), а от того, что в смятении и подавленном настроении у них формируется безразличие и неприятие пищи. Физическая активность вызовет чувство голода, отвлечет от плохих мыслей, зарядит организм энергией.

худею от стресса

Конечно, бывают серьезные ситуации, когда простая прогулка не поможет.

В таких случаях человек худеет от стресса, не осознавая возможные последствия происходящего. Без помощи специалистов, поддержки родных и без благотворного влияния времени справиться с депрессией, вызванной, например, потерей близкого родственника или болезнью, не обойтись.

Повышение стрессоустойчивости – комплексный подход

Заниматься повышением или развитием стрессоустойчивости полезно не только тем, кто утверждает «Я худею от стресса!».

В процессе самосовершенствования человек может привести к гармонии все стороны своей жизни: работу, семейные отношения, собственное мироощущение.

Что для этого нужно сделать?

  • Прежде всего, надо полюбить себя, слушать требования организма, подчиняться биоритмам.
  • Принимать витамины не только в зимне-весенний период, а и в периоды повышенных умственных и психических нагрузок.
  • Не злиться по пустякам, не обижаться на людей, прощать и забывать плохое. Многие стрессы формируем мы сами, углубляясь в личные обиды и проигрывая раз за разом в голове стрессовые ситуации.

Ну и, конечно, обязательно занимайтесь спортом, находите время на увлечения, рационально планируйте рабочее и свободное время – все это поможет быть на позитивной волне всегда!

——
Автор – alunjka, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...