БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Чем полезен боди-балет?

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» статья для тех, кто ищет интересные новые способы подтянуть фигуру и поддерживать мышцы в хорошем тонусе. Речь пойдет о таком направлении фитнеса, как боди-балет.

боди балет

Даже если в детстве ты не мечтала стать балериной, попробовать этот полу-фитнес, полу-балет стоит. А в том случае, если у тебя за спиной несколько лет занятий танцами, такой фитнес – отличный способ вернуться к ним после долгого перерыва.

Танцевальный фитнес

Этот сравнительно новый вид фитнеса подходит тем, кто в прошлом имел травмы костей (как дополнение к реабилитации), а также тем, кому не рекомендуются активные усиленные кардио-упражнения – напряженный бег, длительные прыжки.

Занятия проходят в режиме средней интенсивности, в основном, у хореографического станка, не считая разминки и заминки (расслабления).

Длиться весь этот праздник красоты и грации может от 50 минут до полутора часов.

Чаще всего в программу занятий боди-балетом входят:

  • основные элементы традиционного балетного танца;
  • балетная гимнастика;
  • силовые движения, балетные прыжки;
  • полноценные танцевальные этюды, балетные па – естественно, в облегченном, адаптированном варианте;
  • стретчинг – развитие пластики и повышение гибкости мышц;

В некоторых клубах в программу включают партерную хореографию – занятия в сидячем и лежачем положении, что существенно уменьшает нагрузку на стопы, одновременно увеличивая нагрузку на другие мышцы тела и особенно ноги. Зачастую в занятия включаются элементы из пилатеса, йоги, а также калланетики – для того, чтобы как следует размять стопы.

Существует мнение, что такой фитнес не только «и рядом не стоял» с настоящими занятиями по балету, но и представляет собой медленные и расслабленные движения.

На самом деле тренировки по боди-балету проходят под звуки классической или «осовремененной» музыки (что, кстати, замечательно снимает стресс), а сами упражнения требуют существенной выносливости.

Некоторые школы практикуют занятия под аккомпанемент фортепиано – для создания настоящей балетной атмосферы. Эффективность упражнений повышается за счет сочетания их с правильным дыханием. Те, кто уже попробовал заниматься таким «облегченным балетом», считают, что очень многое, в том числе и интенсивность упражнений, зачастую зависит от тренера.

боди балет

Плюсы боди-балета

Первым и, без сомнения, важным плюсом является то, что в группу принимают в любом возрасте и не спрашивают об уровне подготовки 🙂 Точно так же не имеет значения и комплекция, в то время как существует миф, что балет создан для женщин с точеной фигурой и осиной талией.

Что касается эффекта, то, прежде всего, этот вид фитнеса положительно влияет на осанку, так как во время занятий укрепляются мышцы спины. Так что, если тебя тревожат боли в спине (об этом мы, кстати, писали) или ты не можешь похвастать идеальной осанкой, Sympaty.net рекомендует заниматься боди-балетом.

Занятия у станка приводят в отличную форму ноги, особенно икры, не считая хорошей растяжки, даже если до этого твои мышцы не отличались хорошей гибкостью. И, естественно, способствуют избавлению от лишних килограммов и ненужных сантиметров.

Кроме того, «в работе» постоянно находятся мышцы рук, живота и ягодиц.

Но главное изменение, которое отмечают практически все, кто занимался боди-балетом – это совершенно новое отношение к своему телу и повышение уверенности в себе. Особенно это замечают те, кто раньше не занимался ни одним из видов танцев. Тренировки вырабатывают хорошую пластику и красивую, плавную походку и даже меняют внутренний мир.

Минусы боди-балета

Прежде всего, это высокая нагрузка, несмотря на то, что тренироваться можно, как говорится, «с нуля».

Так что первый день после тренировки можешь планировать с учетом того, что будут болеть все мышцы. Впрочем, это проходит за 4-5 занятий.

Если занятия будет проводить обычный тренер по фитнесу, а не человек, имеющий хоть какое-то отношение к настоящему балету – это можно считать минусом.

Именно поэтому желательно выбирать занятия, которые проходят в танцевальной (в идеале – балетной) школе, а не фитнес-клубе. А это, учитывая новизну этого направления, пока что сложно.

Ну и наконец, упражнения по боди-балету не предназначены для полноценных занятий в домашних условиях, конечно, если у тебя дома не имеется настоящий балетный станок и зеркальная стена. Впрочем, сегодня можно купить все, в том числе и компактный хореографический станок.

Противопоказаниями к тренировкам являются проблемы с позвоночником, растяжение мышц или связок. Кроме того, такая тренировка не рекомендуется при заболевании мочеполовой системы, например, мочевого пузыря.

Так что, если в твоем городе уже появился боди-балет, обязательно обрати на него внимание и посети хотя бы одно занятие (тем более, что на пробный урок зачастую можно попасть бесплатно). Конечно, уровня профессиональной балерины после таких занятий не достичь, но вполне реально сделать тело более сильным и тонким.

След, который оставляют такие занятия, практически неизгладим: повышается умение контролировать свое тело, появляется желание ценить его и развивать дальше!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...