БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как убрать веснушки?

У женского сайта «Красивая и Успешная» сегодня на повестке дня вопрос, который волновал ещё древних женщин: как убрать веснушки. Несмотря на то, что многие мужчины находят веснушки очаровательными, девушки всеми силами стремятся с подобным украшением расстаться. До наших дней дошли рецепты, которые помогали ещё нашим прабабушкам сделать веснушки менее заметными. Современная косметология предлагает девушкам свои довольно действенные методы борьбы с веснушками. Подробнее обо всём этом – дальше.

как убрать веснушки

Откуда берутся веснушки

Веснушки обусловлены наследственностью, однако ген, отвечающий за их появление пока не найден. Коричневые или рыжеватые пятна появляются на тех участках кожи, которые по определённым причинам вырабатывают большее количество меланина.

Как правило, появляются пятна весной, с началом солнечных дней, поэтому и называют их веснушками. Однако не только солнечные лучи провоцируют «пятнистость» кожи.

Часто причиной неровного цвета становится гормональная перестройка в организме. Именно поэтому конопатыми практически всегда становятся молодые мамы.

К счастью, как показывает опыт, убрать веснушки при желании могут даже дамы с таким типом кожи, как у Линдсей Лохан.

Как убрать веснушки

Народные методы

Для того, чтобы убрать с лица, шеи, плеч следы солнечных поцелуев, на Руси с давних времён использовались кисломолочные продукты. Ежедневные умывания кислым молоком помогали девушкам обрести белизну цвета лица и гладкость кожи.

Хороши для борьбы с веснушками и следующие средства:

  1. Свежую зелень петрушки измельчить и залить стаканом крутого кипятка. После этого настоять средство в течение 2 часов и протирать этим настоем лицо и шею.
  2. Эффективными отбеливающими и освежающими свойствами обладают ягоды чёрной и красной смородины. Как убрать с их помощью веснушки, знали когда-то все деревенские девушки: сок свежих ягод они наносили на кожу перед сном.
  3. Можно бороться с веснушками с помощью одуванчика. Для этого нужно приготовить настой из листьев растения (2 столовых ложки сырья залить 0,3 л воды и 10 минут кипятить) и этим средством умывать лицо утром и перед сном.
  4. Для того, чтобы убрать с лица веснушки, можно протирать его соком обычного репчатого лука.
  5. Как убрать с лица веснушки, подсказывает ещё один народный способ: протирать кожу соком хрена, наполовину разведённым с водой.
  6. Отбеливающим эффектом обладает также сок лимона, который наносят на кожу и оставляют на пару минут, после чего смывают прохладной водой.
  7. Немного осветить веснушки поможет огуречный сок, которым просто протирают лицо дважды в день.

Современные средства для борьбы с веснушками

Современная косметология предлагает широкий выбор самых разных отбеливающих средств. Их применение позволяет добиться хорошего результата в максимально короткие сроки. Плюсом использования магазинных средств для борьбы с веснушками является удобство применения и действенность.

Осветляющие кремы и другие виды косметики можно найти у многих крупных производителей косметики. Например, у Belcosmex, Himalaya Herbals, Holy Land, Clarins, Floresan, Eveline, Bielita, Phytomer, L’Occitane, Красной Линии и др. существуют отбеливающие кремы и эмульсии, которые пользуются популярностью у многих женщин. Кстати, наш сайт уже писал о том, как выбрать и использовать отбеливающий крем для лица.

Аппаратная косметология

Многие девушки задаются вопросом: как убрать с лица и тела веснушки один раз и навсегда? Ответить на этот вопрос могут специалисты современных косметологических кабинетов.

Сегодня существует процедуры, которые отлично решают множество проблем, в том числе и проблему веснушек.

  1. Фотоомоложение – воздействие на кожу световыми вспышками, в результате чего происходит осветление пигментных пятен. Световые лучи особой длины впитываются меланином, пятна сначала темнеют, а потом исчезают. Длится процедура фотоомоложения всего 30 минут. Проводить её нужно раз в месяц. При правильном уходе за кожей веснушки на ней не появятся в течение нескольких лет.
  2. Лазерная шлифовка – способ, при котором с помощью специального аппарата верхние слои кожи снимаются. Повторенная несколько раз процедура лазерной шлифовки полностью убирает любые потемнения кожи. Подробнее о лазерной шлифовке можно прочитать  тут.
  3. Мезотерапия – это подкожное введение специальных средств, которые помогают справиться с проблемой изнутри. Как убрать мезотерапией веснушки, можно более подробно узнать у консультанта в любом косметологическом кабинете.

Как видно, есть множество вариантов решения проблемы, как убрать веснушки.

Сайт sympaty.net хочет напомнить своим читательницам, что все средства, которые осветляют кожу, – народные или магазинные – обладают довольно сильным действием на кожу, поэтому применять их нужно с осторожностью, следуя инструкции. А ещё лучше проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в их безопасности.

В погоне за ровным цветом лица некоторые девушки проводят над собой довольно серьёзные эксперименты. Не нужно следовать их примеру: лучше быть обладательницей густой россыпи золотистых веснушек, чем следов от раздражений и воспалений.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

5 комментариев
  1. adwin : 27 августа 2012 в 09:26

    у меня веснушки очень заметные, я их лично обожаю))

  2. Екатерина : 28 августа 2012 в 10:34

    Я понимаю, зачем убирать веснушки, они очень простят лицо. И если милой девушке это идет, то серьезному бизнесмену веснушки будут мешать!

    У меня муж веснушчатый, и я обязательно попробую на нем рецепт с соком лимона. Мне кажется, он наиболее действенный. ну а если не поможет, обратимся в салон красоты для удаления веснушек.

  3. Delaila : 29 августа 2012 в 10:55

    Веснушчатый бизнесмен, что может быть прикольнее))))))))

  4. Lena3 : 21 июня 2013 в 20:59

    Мне очень молочко South Beach Solutions ™, оно безопасное и действительно эффективно удаляет веснушки + содержит тональный крем, что тоже удобно! Еще крем Lakshma maxxi, тоже неплохо помогает.)

  5. Анечка : 11 мая 2014 в 15:26

    Ненавижу веснушки!!! Кто считает украшением, а я наоборот — уродством! Тем более, если он по всему телу, и на груди и на руках! У меня есть, я с ними борюсь всю жизнь! Сейчас клирвином мажусь, мне посоветовали зимой еще попробовать, лучше стало, пигмент побледнел.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...