Как выбрать и использовать отбеливающий крем для лица?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» спешит поведать о средстве, которое поможет избавиться от таких изъянов на коже, как веснушки и пигментные пятна. Имеется в виду отбеливающий крем для лица.

Отбеливающий крем для лица

Необходимость в отбеливающем креме особенно остро возникает именно летом, когда щедрые солнечные лучи вызывают в коже интенсивный синтез меланина. Смуглые люди становятся ещё более загорелыми, а светлокожие чаще всего обильно покрываются веснушками. И если с россыпью золотистых пятнышек на лице представительницы прекрасной половины человечества ещё кое-как мирятся, то обширные коричневатые пятна вызывают у них глубокое огорчение.

Именно в такой ситуации и нужен отбеливающий крем, который сможет стать настоящим спасением для кожи лица.

Как происходит отбеливание кожи

Сам процесс пигментации связан с выработкой меланина. Для того, чтобы осветлить пигментированные участки кожи, на них необходимо воздействовать с разных сторон.

Во-первых, нужно понизить уровень вырабатываемого меланина.

Во-вторых, следует удалить слой эпидермиса, который уже подвергся пигментации.

Имеется в виду, конечно, не варварски срезать участки с веснушками и пигментными пятнами, а избавить кожу от ороговевших участков, тем самым ускорив процесс обновления кожи, удаления из неё меланина и её отбеливания.

Важным этапом в борьбе с пигментацией является протекция кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Наш сайт уже писал подробно о средствах для загара.  Стоит заметить, что UV-фильтры, которые есть в составе некоторых косметических средств, предназначенных для использования летом, не могут дать достаточного уровня защиты.

К сожалению, в составе специальных отбеливающих мистов и кремов для лица тоже нет специальных солнцезащитных элементов, которые предохраняли бы кожу от пигментации. Поэтому параллельно с осветляющим кремом рекомендуется использовать солнцезащитное средство.

Какими свойствами обладают отбеливающие кремы

Сайт sympaty.net информирует: хороший  крем с отбеливающим эффектом способен решать сразу три основные задачи, о которых говорилось выше:

Загрузка...


  1. Он ощутимо замедляет синтез меланина в коже. Для того, чтобы эффективно бороться с процессом образования меланина, отбеливающий крем или мист для лица должен ещё и обладать увлажняющими свойствами, поскольку в коже, которая страдает из-за дефицита влаги, пигменты вырабатываются очень интенсивно.
  2. Отбеливающий крем должен способствовать удалению мёртвых клеток. Одновременно такой крем защищает кожу от внешних негативных факторов и способствует её скорейшей регенерации.
  3. Убирая с кожи слой ороговевших клеток, крем с отбеливающим эффектом делает её более мягкой, гладкой и упругой. Кожа выглядит моложе ещё и потому, что становится светлее.

Состав отбеливающих кремов

Очень важными показателями эффективности и безопасности отбеливающего крема являются его составляющие.

  1. Очень сильным отбеливающим действием обладает такой элемент кремов для лица, как гидрохинон. Раньше его довольно широко использовали для производства осветляющих средств, но в настоящее время это вещество используется крайне редко, поскольку обладает сильной токсичностью.
  2. В состав отбеливающего крема довольно часто входит аскорбиновая кислота, благодаря которой крем обретает способность не только подавлять выработку меланина, но и укреплять капилляры, благодаря чему сосудистая звёздочка и покраснения становятся менее заметными.
  3. Важным составляющим отбеливающих кремов является также витамин Е, хорошо знакомый всем под названием «витамин кожи».
  4. В качестве ингредиента, отвечающего за регенерацию кожи, чаще всего используют пантенол.
  5. Действенными компонентами отбеливающих кремов являются растительные экстракты:
  • Петрушка – богата эфирными маслами, прекрасно отбеливающими кожу;
  • Масло жожоба – обладает довольно ощутимым увлажняющим эффектом.
  • Сок алоэ -  отлично восстанавливает кожу, снимает раздражение.
  • Дудник способен не только нивелировать последствия воздействия свободных радикалов, но и подавлять выработку меланина.
  • Белая шелковица способствует отбеливанию пигментных пятен и укрепляет сосуды.

Как выбрать качественный отбеливающий крем для лица

Приобретая отбеливающий крем, необходимо обратить внимание на безопасность его применения.

Поэтому лучше отказаться от средств, в составе которых есть гидрохинон -  токсическое вещество, а также арбутин или койевая кислота, которые являются довольно сильными аллергенами.

Плюсом крема для лица, обладающего отбеливающим эффектом, является наличие в его составе витамина С.

Хорошо скажутся на общем состоянии кожи средства с экстрактами лимона, петрушки, тысячелистника, огурца.

В пользу покупки отбеливающего средства в виде крема для лица также говорят входящие в её состав молочная кислота и миндальное масло.

Все эти средства являются природными осветлителями, абсолютно безопасными для кожи, но при этом вполне эффективными.

Как правильно использовать осветляющий крем

Отбеливающий крем для лица способствует удалению старых клеток и стимулирует появление новых. Поскольку используют его каждый день, то результатом такого интенсивного воздействия на кожу становится её повышенная чувствительность.

Особенно чутко она реагирует на солнечные лучи.

Отсюда следует вывод: использование осветляющего крема должно проводиться в соответствии с определёнными правилами.

  1. Не наносить отбеливающий крем на кожу перед выходом из дома утром. Лучше использовать такое средство за час–два перед сном.
  2. Применяя отбеливающий крем, необходимо использовать солнцезащитные средства.
  3. Применять отбеливающий крем слишком долго нельзя: максимум – 3 недели. Потом следует сделать перерыв.

На самом деле отбеливающий крем принесёт коже только пользу, если выбирать правильное средство и если правильно им пользоваться.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...