БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Что такое японский уход за лицом или layering?

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» с удовольствием расскажет своим читательницам о системе ухода за лицом, пришедшей к нам с Востока. Называется она layering (или японский уход за лицом). 

японский уход за лицом

Система заключается в нанесении слоями на лицо сразу нескольких продуктов по уходу за кожей (от 7 до 9) – отсюда и английское название layering, означающее «наслоение», «наложение слоями». Это  система ухода за лицом очень популярна в Азии, в частности, в Японии.

Для японок уход за лицом – не просто слова, а каждодневный труд. Поэтому их кожа и отличается гладкостью и упругостью почти до самой старости.

Японский уход за лицом: пошаговая методика

Ниже sympaty.net  подробно распишет все этапы методики layering. В качестве примера возьмем ночной уход за лицом, проиллюстрированный бьюти-блоггером Мишель Фан (Michelle Phan).

Как известно, ночью происходит восстановление и регенерация кожи, поэтому очень важно помочь этим процессам «правильными» средствами по уходу.

Первый этап – очистка лица

Если ваше очищающее средство жидкой текстуры, например, тоник, наносим его на ватный диск и удаляем макияж, загрязнения и  кожный жир. Перед этим вы можете отдельно удалить макияж с глаз тем средством, к которому вы привыкли.

японский уход за лицом-1

Очистка лица

Если для очистки кожи лица вы предпочитаете использовать специальное очищающее масло, то его сначала надо немного растереть и разогреть  в ладонях, а затем массажирующими движениями нанести на кожу лица и шеи. После этого смыть водой постепенно, растирая масло мокрыми руками и превращая его в эмульсию.

Для тщательного удаления остатков масла с кожи рекомендуется использовать специальный спонж.

После умывания достаточно слегка промокнуть лицо полотенцем или салфеткой и быстро (в течение нескольких секунд) перейти ко второму этапу.

Считается, что во время умывания поры открываются,  и надо начинать увлажнять кожу в течение трех секунд, иначе уровень увлажненности кожи очень быстро снизится наполовину.

Второй этап – сыворотка или концентрат

Сыворотку или концентрированный состав для ухода за кожей перед нанесением  следует растереть в ладонях. Затем нанесите его полностью на все лицо. Поскольку это очень легкий продукт, кожа усваивает его полностью.

японский уход за лицом-2

Нанесение сыворотки

В основе сыворотки обычно вода или масло, поэтому она усиливает действие последующего увлажняющего средства для лица.

Напоминаем, что сыворотку и концентрат следует подбирать под свой тип кожи.

Третий этап – крем для кожи вокруг глаз

Наносим крем кончиком пальца на нижнее веко и равномерно распределяем его от одного уголка глаза к другому – от переносицы к виску. Используйте для нанесения крема безымянный палец – он самый слабый из всех и не окажет ненужного давления.

японский уход за лицом-3

Нанесение крема для кожи вокруг глаз

Четвертый этап – крем против морщин (или будущих морщин)

Его наносим на места, где традиционно морщины образуются в первую очередь: носогубные складки, лоб (здесь движение пальцами должно быть сначала сверху вниз, затем влево и вправо от центра лба), затем постукивающими движениями около внешних уголков глаз.

японский уход за лицом-4

Нанесение средства от морщин

Пятый этап – увлажняющая сыворотка

Ее задача – максимально напитать кожу лица влагой. Обычно увлажняющая сыворотка дополнительно содержит витамины и ингредиенты, способствующие увлажнению кожи.

Сначала разотрите сыворотку в ладонях, нанесите ее на лицо и потом помассируйте кожу кончиками пальцев, движения должны напоминать игру на пианино. Такой массаж для лица помогает стимулировать кожу.

японский уход за лицом-5

Нанесение сыворотки с одновременным массажем лица

Шестой этап – смягчающий крем, удерживающий влагу

Разотрите небольшое количество крема кончиками пальцев. Нанесите средство на кожу и энергично похлопайте по щекам ладонями. Задача этого средства – предотвратить потерю кожей влаги, для чего оно формирует на коже пленку.

японский уход за лицом-6

Нанесение крема с похлопыванием

Не забудьте про шею, ведь первые признаки старения появляются как раз на коже вокруг глаз и на шее. Наносим крем на шею, двигаясь снизу вверх.

Седьмой этап – бальзам для губ

Дополнительное увлажняющее и ухаживающее средство, чтобы губы не остались  без внимания. Читаем, как выбрать бальзам для губ.

японский уход за лицом-7

Бальзам для губ

 Восьмой этап – основа

Если завтра вам нужно особенно хорошо выглядеть, нанесите основу на лицо, чтобы зафиксировать все, что вы нанесли на кожу до этой минуты. Основа используется, чтобы продлить благотворный эффект всех ранее нанесенных средств и придать коже эффект сияния. Кроме того, она не позволит нанесенным средствам остаться на подушке во время ночного сна 🙂

японский уход за лицом-8

Нанесение основы

Возможные вариации японского ухода за лицом

Если вы используете ее с утра в качестве дневного ухода за лицом, то она обязательно должна включать нанесение  солнцезащитного средства последним этапом. Поскольку УФ-лучи являются одной из основных причин старения кожи, то все вышеназванные этапы теряют смысл, если ни одно из наносимых средств не обеспечивает защиту от солнца.

Раз в 7-10 дней следует проводить пилинг кожи для отшелушивания отмерших частичек. Конкретная частота, естественно, зависит от типа вашей кожи. Этап отшелушивания проводится сразу после очистки кожи и включает в себя применение скраба (не рекомендуется в случае сухой и чувствительной кожи), гоммажа или средств для пилинга. 

Раз в несколько дней ночной уход по системе layering может включать использование маски для лица. Маски допустимо использовать разные – увлажняющие, питающие, отбеливающие и т.п. Можно применять и тканевые маски, которые спустя положенное время следует убрать. Накладываются они после этапа очистки (и пилинга, если есть).

Минусы  японского ухода за лицом

  • Японский уход за лицом – достаточно дорогое удовольствие, потому что специалисты-косметологи призывают не экономить на собственной красоте и покупать исключительно дорогие и качественные бьюти-продукты известных брендов.
  • Людям с чувствительной кожей все же не рекомендуется экспериментировать и пробовать данную систему.
  • Поначалу выполнение всех этапов данной методики может занимать у вас достаточно много времени, но когда вы привыкнете, то сможете тратить на весь уход 5-7 минут.

Sympaty.net напоминает свои читательницам,  что японский уход за лицом, равно как и любые другие косметологические процедуры, должны проводиться с учетом особенностей вашей кожи.

Если ваша кожа отличается повышенной реактивностью на незнакомые продукты и новые процедуры, а также  в случае каких-либо сомнений обязательно проконсультируйтесь у косметолога.

-----
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

5 комментариев
  1. Екатерина : 21 августа 2012 в 10:45

    Вот это да! Даже не знала, что есть такой лейеринг! Очень интересно!

    Но вот что смущает — это намазывание на себя кучи слоев крема... И основа на ночь зачем? Лицо ведь дышать должно...

  2. Мама Пума : 21 августа 2012 в 14:24

    Екатерина, основа предлагается как завершающее средство, если завтра предстоит какое-то важное событие и надо «выглядеть». Это не есть обязательный этап. Конечно, можно пробовать и без него. Что касается количества слоев крема — согласна, звучит страшновато :)) но в англонете отзывы исключительно благоприятные. Кто пробовал этот уход в течение нескольких хотя бы недель — отмечает радикальное улучшение внешнего вида кожи.

    • Екатерина : 21 августа 2012 в 16:33

      Спасибо! Надо попробовать этот layering... Надеюсь, муж ночью не прилипнет 🙂

  3. Моня : 26 октября 2012 в 10:28

    «Людям с чувствительной кожей все же не рекомендуется экспериментировать и пробовать данную систему».

    Что за глупости, у меня очень чувствительная кожа и пользуюсь косметикой уже 3 года, выгляжу лучше:) , чем в юности

    и их крема по стоимости все разные, чем ты старше, тем они дороже, вот простой подход.

    и потом их крема не так хорошо воспринимаются кожей, если просто после тоника, ваше дело вы можете не использовать эмульсии и эссенции, серумы и тд.

    западный подход ухода за кожей не так эффективен как восточный)))

  4. Elmira : 27 декабря 2012 в 10:30

    Подскажите пожалуйста названия кремов для шестого этапа (смягчающий, удерживающий влагу).

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...