БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как выбрать крем после загара?

Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает своим читательницам познакомиться с некоторыми средствами для ухода за кожей летом. Речь пойдёт, в частности, о том, как лучше выбирать крем после загара.

крем после загара

Многие девушки, отправляясь на морской пляж, пользуются солнцезащитными средствами или же молочком для загара, зная, что без такой протекции можно получить ожог.

Однако средствам после загара очень многие не уделяют должного внимания. И абсолютно напрасно.

Ведь после принятия солнечной ванны кожа дополнительно нуждается не только в увлажнении, но и в охлаждении. Особенно это касается очень чувствительной кожи, которая даже при использовании солнцезащитных средств часто начинает краснеть и шелушиться.

При выборе крема или молочка после загара следует знать, как вообще он действует на кожу и для чего предназначен.

Средств по уходу за кожей после загара на полках косметических магазинов можно найти огромное множество. Они, конечно, отличаются по форме упаковки, консистенции, аромату и другим качествам. Однако, в своей основе, все эти средства между собой очень схожи.

Для чего после загара необходимо наносить крем

Солнечные лучи активируютв подкожных слоях выработку меланина – того самого пигмента, за счёт которого кожа приобретает столь желанный многими персиковый, бронзовый или шоколадный цвет.

Меланин заполняет роговой наружный слой эпителия, в связи с чем некоторые элементы кожи повреждаются. Таким образом, загар в любом случае определённым образом травмирует кожу независимо от того, использовались или нет солнцезащитные средства.

Внешне красивая, загорелая кожа на самом деле ослаблена и лишена необходимого количества влаги. Кроме того, после загара кожа становится грубее, теряет свою эластичность. Если вовремя не  поддержать её, то вскоре на ней появятся все неприятные признаки преждевременного старения.

Бывает и так, что после загара кожа покраснела, начала шелушиться. Это явные симптомы ожога, при котором необходимо принять срочные меры по реабилитации кожи.

Многие женщины вместо специальных средств, кремов, лосьонов после загара используют обычные увлажняющие масла. Конечно же, можно укреплять загар народными средствами.

Сайт sympaty.net может выделить несколько причин, по которым предпочтение всё же следует отдать специальной косметике.

Обычный увлажняющий лосьон вместо крема для загара: почему нежелательно

Увлажнять и питать кожу, бесспорно, нужно не только летом и не только после пребывания на солнечном пляже. Большинство женщин, которые следят за своей внешностью, ухаживают за телом в любое время года с помощью различных эмульсий, кремов, лосьонов, масел и т. д.

По привычке большинство из них наносят те же средства на только что загоревшую кожу. А потом удивляются, почему вдруг средство, которое раньше было таким хорошим, вдруг стало вызывать неприятные ощущения.

А ведь на самом деле на кожу после загара некоторые кремы вообще наносить нельзя, поскольку они могут содержать эфирные масла или другие компоненты, вызывающие раздражение на утомлённой от солнечных лучей коже.

Есть ещё и аптечные средства, которые предназначены для ликвидации последствий солнечного ожога. К таковым, например, относится Пантенол. Он прекрасно снимает ощущение жжения и покраснение, однако сделать загар более устойчивым Пантенол не способен.

Кремы и лосьона после загара: основные плюсы использования

У специальных кремов и лосьонов после загара есть несколько плюсов:

  1. Они способствуют восстановлению водного баланса кожи, возвращая ей эластичность и упругость.
  2. Специальные средства и крема для кожи после загара помогают справиться с дискомфортом, который может возникнуть вследствие длительного пребывания на солнце. Они способствуют регенерации повреждённых тканей, благодаря чему загар получается более ровным.
  3. В состав многих средств для ухода за кожей после загара входят особые компоненты, которые закрепляют меланин, благодаря чему загар держится намного дольше.

Как выбирать крем, молочко или лосьон после загара

Производством косметических средств для ухода за кожей после загара занимаются многие крупные компании.

Например, средства для ухода за кожей после принятия солнечной ванны выпускают известные во всём мире бренды Yves Rocher, Garnier, Nivea, Mary Kay. Есть серии по уходу за кожей после загара у Avon, Oriflame, Eveline, Faberlik, Guam,  L'Oreal и т. д.

Выбирая средство после загара, не нужно гнаться за самыми дорогими марками. Можно купить средство какой-то надёжной фирмы по вполне доступной цене.

Например, многие хвалят качество кремов  Грин мама, Флоресан, Наша мама. Многие женщины отдают предпочтение какой-то определённой компании и пользуются её косметикой на протяжении длительного периода.

Косметологи считают, что приобретение средств для ухода за кожей одного производителя является самым оптимальным вариантом, поскольку, как правило, такие средства дополняют и усиливают действия друг друга.

Стоит обратить также внимание на срок годности средства, его запах, консистенцию, то есть на все те параметры, которые покупатели учитывают при покупке любых товаров. Тем, у кого чувствительная кожа, следует выбирать кремы с надписью «гипоаллергенно».

Правила использования средств после загара

Ни в коем случае не следует наносить крем после загара на кожу сразу после приёма солнечной ванны. Нельзя также чередовать солнечную ванну с обычной, водной.

Конечно же, неразумным будет использование сразу после загара пилинга.

Чтобы кожа была красивой и эластичной, а загар – ровным и стойким, после посещения пляжа следует принять тёплый душ с каким-нибудь мягким очищающим средством, а потом на чистую кожу нанести средство для загара.

Если загорать равномерно, находясь на солнце каждый день дольше предыдущего на 5-10 минут,  и при этом не забывать обо всех необходимых средствах защиты и восстановления кожи, загар станет предметом зависти всех окружающих и пойдёт только на пользу.

——

Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Irina 220 : 26 июня 2012 в 22:22

    Вот сейчас начали появляться новые статьи о заботе кожи, тела. Если не сложно можете написать о таких проблемах как «венозные сеточки», «звездочки на ногах», лето на дворе, а с такой большой проблемой ножки оголить боишься.

  2. Irrim : 3 августа 2016 в 21:26

    Pelageja, вы — умничка. Очень информационно-насыщенная статья со всесторонним рассмотрением проблемы, логичной структурой, выстроенной причинно-следственной цепочкой, акцентированием и весомыми аргументами, что сейчас большая редкость. Виден профессиональный подход и старание донести мысль.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...