БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Офисный макияж: главные правила

Внешность важна для женщины в любой жизненной ситуации, любое время года и время суток. Большую часть жизни мы проводим на работе, поэтому хороший офисный макияж на рабочем месте имеет не меньшее значение, чем, скажем, идеальный вечерний макияж во время свидания. Тем более, если на своей работе ты планируешь добиться успеха.

Женский сайт Sympaty.net расскажет о том, какие главные правила следует соблюдать, нанося офисный макияж.

Офисный макияж

Офисный макияж: общие правила

Главное правило – это найти «золотую середину» между этакой серой мышкой и стилем только что вернувшейся из ночного клуба девушки.

Естественно, для деловой женщины важно выглядеть как можно сдержаннее – работа есть работа. Только без фанатизма – у некоторых девушек дело доходит до полного отсутствия макияжа, причем некоторые оправдывают это отсутствием времени.

На самом деле, чтобы позволить себе ходить ненакрашенной, нужно еще больше времени – для тщательного ухода за кожей, если, конечно, природа не одарила тебя идеальной внешностью. Настоящая деловая женщина должна успевать все!

Офисный макияж: лицо

Прежде всего, каждый день кожа лица должна выглядеть ухоженной, но мы сегодня не об этом. Даже если ты не выспалась или не смогла выкроить время для освежающей маски для лица – пусть об этом никто не догадается, все это скрываем за слоем хорошего, качественного тона. С отдельными недостатками, вроде темных кругов под глазами или пигментных пятен, разберется корректор.

Выбирай тональное средство проверенной марки, оно должно держаться на лице целый день и увлажнять кожу. Хорошо, если в его состав будет входить экстракт алоэ и оливок – это еще и защита от стресса.

Иногда можно воспользоваться автозагаром – психологи утверждают, что загорелые люди внушают больше доверия, от них так и веет успехом 🙂

Офисный макияж: глаза

Глаза должны быть выразительными, и это целое искусство – сделать их такими с помощью правильных теней, карандаша и туши, не прибегая к стрелкам, перламутру, блеску и другим, привычным для женщин штучкам 🙂

Офисный макияж исключает яркие тона теней, их цвет должен максимально сочетаться с одеждой. Оттенки серого и коричневого подходят практически всем, к тому же, это привычные цвета любого дресс-кода.

Офисный макияж: глаза

Выбирай тени со специальными пигментами, за счет которых они не скатываются, не осыпаются и держатся на протяжении всего дня. Наноси их на веки, мягко растушевывая, и не пользуйся жидкой подводкой – это создаст неподходящий для офиса эффект резкости.

Карандаш для глаз лучше всего использовать коричневый, серый или темно-синий.

Ресницы лучше накрасить черной тушью, но если ты – натуральная блондинка, то идеально подойдет коричневый цвет. Ресницы должны быть естественными и аккуратными.


Офисный макияж: брови

Им также необходимо уделить внимание – они должны быть максимально естественными и не резкими. Их можно подчеркнуть при помощи теней или специального карандаша. Для непослушных бровей существует специальный гель или бесцветная тушь, которые наносятся с помощью щеточки для бровей.

Офисный макияж: брови

Офисный макияж: губы

Цвет помады также лучше выбрать приглушенный – кремовый, бежевый, карамельный. Стойкая помада поможет сэкономить время на поправку макияжа в течение дня. Можно пользоваться обычной гигиенической помадой – она отлично увлажняет губы.

Офисный макияж: губы

Не забудь немного румян, гармонирующих с цветом теней – наноси их на скулы, а также лоб и подбородок. Цветочный или фруктовый аромат духов – и твой офисный образ готов!

Офисный макияж должен делать акцент на твоей индивидуальности, а не подчеркивать сексуальность, говорить, что ты – серьезный сотрудник или деловой партнер, оставлять недосказанность и казаться слегка незавершенным.

А главное – офисный макияж «легким движением руки» быстро превращается в вечерний!

офисный макияж превращается в вечерний

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

14 комментариев
  1. Dilma : 14 ноября 2011 в 21:26

    А как можно сделать макияж, который не подчеркивает сексуальность? По-моему, макияж в любом виде ее подчеркивает!

  2. Анна : 15 ноября 2011 в 12:08

    а это КТО на второй и четвертой фото? страсть такая...

    мне кажется, тут суть в том, чтобы сексуальность подчеркнуть, но не сделать ее кричащей.

    • Sympaty : 15 ноября 2011 в 13:21

      А это, Анна, Обычная Женщина. С родинками, несовершенствами лица и всем прочим. Обычная, как я и Вы в зеркале 🙂

      Конечно, привычнее видеть на страницах сайта мифических красавиц, но полезнее для психики видеть Обычных Женщин, которых ты можешь в чем-то превзойти 😉

  3. Анна : 16 ноября 2011 в 10:51

    да ну фиг знает... я тут как-то разглядывая фото моделей, приведенные тут, очень мало мифических красавиц видела)))

    да и вообще, они только на картинках бывают, а по сути мы все обычные женщины.

    ну, пусть будет обычная...

    • Sympaty : 16 ноября 2011 в 12:13

      Согласна, модели в основном худые и страшные, а выражения лиц — как у терминатора на боевом задании 🙂 Я имела в виду звезд кино — вот они действительно отлично выглядят!

  4. Анна : 16 ноября 2011 в 12:37

    про моделей в точку) а про звезд... ну а кто? Анджелина Джоли? у нее ужасно нескладная сутулая фигура... или Робертс? или Энн Хеттевей? они точно такие же обычные женщины.

    мифическими красавицами их делают те, кто о них пишет, какие они сногшибательные и восхитительные. а на самом деле — у одной нос большой, у друг рот до ушей, у третьей попы нет, у четвертой наоборот слишком большая...

    просто про это не говорят и они сами не замечают)

    так что секрет этих мифических красавиц очень прост и доступен каждой самой обычной женщине — самоуверенность и самодостаточность.

    • Sympaty : 16 ноября 2011 в 12:59

      Я имею в виду более молодых. Например, Эванджелин Лилли, Натали Портман, Джессика Альба...

  5. Анна : 16 ноября 2011 в 14:09

    ну... у меня есть подруга, один в один Натали Портман))) только она не красится, неуверенна в себе и т.д. я бы не сказала, что она сходит за мифическую красотку)))

    Лилли... не сказала бы что она молодая... и красотка... ия вообще после твоего сообщения в первый раз ее увидела в гугле картинках)))

    альба миленькая, да... но она точно такая же обычная женщина))) есть намного лучше) и каждую из них, думаю, любая такая же обычная женщина в чем-то превзойти может.

    • Sympaty : 16 ноября 2011 в 20:46

      Вот и правильно! Нам есть, к чему стремиться 🙂

  6. Анна : 17 ноября 2011 в 09:56

    даааааааааааа!!!!

    но при этом поменьше думать о своих слишком больших бедрах, слишком маленькой груди, слишком большом носе и огромном рте и что там еще бывает в комплексах?..

    и не такие, как вы видите, становятся мифическими красавицами. так что — долой комплексы, мы самые красивые и замечательные!

    надо только не забывать стремиться быть еще замечательнее))

  7. Аня : 4 апреля 2012 в 17:20

    деловой макияж...это очень больше искусство. тут надо все очень четко подобрать, что бы не выглядеть вульгарно или нелепо. считаю, что этому нужно учиться. я вот курсы в студии проходила. результат на глаза

  8. Правдая : 15 апреля 2012 в 10:15

    Бред..., офисная красотка — этого здесь нет.

  9. Наташа : 9 августа 2012 в 18:21

    дневной макияж-очень интересная тема. но тут не особо раскрыта. да и фото не так уж что бы офисный. в общем, можно и лучше. меня на уроках макияжа для себя учили лучше

  10. Paloma Blanca : 5 августа 2016 в 14:09

    Для работы мне вполне достаточно туши, пудры и светлого блеска на губы. Если хватает времени — пройтись тенями по бровям слегка. Сразу становишься свежей красавицей, а живопись на лице лучше оставить для праздников.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...