ювелирная бижутерия

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Лето в разгаре, а вы еще не победили целлюлит? Давайте с ним бороться! Для начала определите стадию развития целлюлита – сделать это можно тут.

Если у вас целлюлит 1 и 2 стадии, его можно легко победить с помощью антицеллюлитного массажа в домашних условиях. А как его сделать, расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Антицеллюлитный массаж дома и в салоне: в чем отличия?

Способов антицеллюлитного массажа в домашних условиях – масса. Но сначала давайте подумаем, стоит ли браться за него самостоятельно, или проще сходить в салон?

Во-первых, процедура массажа требует времени – вас не должны отвлекать по крайней мере, полчаса. Во-вторых, для хорошего эффекта надо проделать себе курс массажа – это не менее 10 процедур. В-третьих, вы не сможете сделать себе очень глубокий и интенсивный антицеллюлитный массаж – просто потому, что руки у вас по бокам, а попа — сзади :D Поэтому эффект будет меньше, чем от салонного антицеллюлитного массажа.

В общем, вам лучше делать антицеллюлитный массаж в салоне, если:

  • У вас нет времени на домашние процедуры
  • Вы достаточно ленивы, чтобы сделать самой себе курс из 10 массажей
  • Вы не боитесь боли
  • У вас есть на это деньги
  • Вы хотите избавиться от целлюлита с минимумом усилий (пришла, заплатила, легла и «наслаждайся»)

Если же вы все-таки решили делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях, то вот вам варианты:

Антицеллюлитный массаж с мужчиной

Такой антицеллюлитный массаж я нашла у Евгении Шацкой в ее серии про Стерву. Все, что вам надо – это мужчина, немного массажного масла и книга по массажу, в которую мужчина и будет смотреть.

В перспективе все очень радужно, так как мужчина сможет сделать достаточно глубокий массаж вашей пятой точке. Однако его вряд ли хватит на все 10 процедур, да к тому же показать свой целлюлит во всей красе способна не каждая из нас!

Но такой антицеллюлитный массаж в домашних условиях может иметь место время от времени, если вам нужен и глубокий массаж, и горячий секс после него ;)

Медовый антицеллюлитный массаж

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях – очень эффективная процедура, по действию вполне сходная с салонным массажем. Целлюлит после нее исчезает надолго, худеют бедра. Однако медовый массаж – штука довольно болезненная, и у чувствительных особ могут остаться после него синяки!

Надо сделать 10 процедур массажа, делаются они через день.

Вам потребуется натуральный мед и эфирные масла (лучше всего брать цитрусовые – лимонное, апельсиновое, петитгрейн, мандариновое).

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях делается так: берете  2  столовые ложки меда, капаете в него 20 капель эфирных масел (можно комбинировать, например, взять 10 капель лимонного и 10 капель апельсинового масла), размешиваете. Теперь густо наносите смесь на места, пораженные целлюлитом. После нанесения приклеиваете ладошки и отклеиваете их. Отклеивать довольно больно, но в этом и вся соль. Обрабатываем так всю зону снизу вверх. Затем идем по ней снова, и так до тех пор, пока мед не станет совсем вязким и белым. Не спешите.

После процедуры медового массажа смываем мед и намазываемся любым антицеллюлитным кремом для большего эффекта.

Классический ручной антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Для такого массажа нам понадобится массажное масло. Лучше всего самостоятельно сделать антицеллюлитное масло с эфирными маслами. Об эфирных маслах против целлюлита sympaty.net писал тут: Лучшие рецепты от целлюлита.

Антицеллюлитный крем тоже можно использовать, но только если он предназначен для массажа. Тот, что быстро впитывается, не подойдет, ведь руки должны скользить!

Смазываем нашим маслом ноги от лодыжек до спины и начинаем наш антицеллюлитный массаж в домашних условиях. А для него используем следующие приемы:

  • Поглаживание. Кладем на ногу ладони и ведем вверх. Поглаживание должно быть обнимающим, непрерывным.
  • Растирание. Для новичков в массаже лучше всего подойдет растирание «пилением». Ставим ладони ребрами и начинаем нашу ногу «пилить» снизу вверх. Ягодицы же можно растирать кулаками.
  • Разминание. Это очень сложный для новичков прием, и выполнить его без показа довольно непросто. Ограничьтесь мини-вариантом: разминайте свою ногу так, как подскажет вам сердце! Все равно будет эффект.

    классическое разминание

  • Вибрация. В заключение начинаем ногу шлепать, сотрясать, хлопать по ней – в общем, заставляем ее вибрировать.

Вот и весь классический массаж! Напоминаю, что для лучшего эффекта надо проделать все 10 процедур.

Минусы классического массажа состоят в  том, что зона неудобная, сильно устают руки. Поэтому надолго вас не хватит :(

Но есть небольшая разновидность такого антицеллюлитного массажа, которая может подойти вам больше – это…

Антицеллюлитный массаж «шлепками»

Такой массаж от целлюлита подходит для ленивых ;) Намазываемся антицеллюлитным кремом, поглаживаем наши ноги снизу доверху и, пропуская все остальные приемы, начинаем «вибрировать» — а именно, шлепать себя!

Шлепаем свои ноги снизу доверху, уделяя пристальное внимание ягодицам :) Слабонервных соседей просим удалить :)

Антицеллюлитный массаж с приспособлениями

Существуют различные массажеры, которыми тоже можно победить целлюлит в домашних условиях. Да, они помогают, но главное – не забрасывать процедуры и не щадить себя. Многие из этих антицеллюлитных массажеров сильно напоминают пыточные ;) однако на деле все это не так уж болезненно.

Антицеллюлитные массажеры: выбирайте!

Какой массажер выбрать? Тут все индивидуально. Мне, например, очень понравилась массажная рукавица, утыканная пупырышками ;)

Как пользоваться массажерами от целлюлита? Вначале нанесите на тело антицеллюлитный крем либо гель для душа (если моетесь). Далее возьмите в руку массажер и начните растирать им кожу круговыми движениями от ступней и выше. В зонах, пораженных целлюлитом, проявите усердие.

Антицеллюлитный массаж с приспособлениями не должен длиться слишком мало. Выдержите хотя бы минут 10! Кожа покраснела – значит, эффект будет!

Существуют также электрические массажеры. Их тоже можно использовать – тут уж не обойтись без инструкции по эксплуатации.

Антицеллюлитный массаж с помощью….

В общем, как вы поняли, в борьбе с целлюлитом любой массаж хорош. Проявите фантазию, и вы сами много способов выдумаете. Главное – регулярность и вера в результат!

«Красивая и Успешная» желает вам скорейшей победы над целлюлитом!

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (7)
  1. Кошечка : 2 мая 2011 в 09:58

    А где можно купить такие антцелюлитные массажеры (в е-бурге, в нижнем тагиле или новоуральске)? А то я почему-то их нигде не видела!

    • стрекоза : 9 марта 2012 в 18:59

      да хоть в орифлейме. мне кажется эта сеть уже везде)))

  2. Swity* : 18 мая 2011 в 21:41

    скажите, а вот медовый антицелюлитный массаж обязательно вызывает болевые ощущения?..

    ...я просто ничего такого не почувствовала...

    и скажите пожайлуста...мед должен быть засахаренным или жидким(топленнным) ???

    зараннее спасибо*

  3. Юля : 22 мая 2011 в 15:09

    я избавилась от своего целлюлита на 1 стадии массажем силиконовыми банками. Продаются в аптеке за 100 руб. Разогреться в душе, намазаться антицелл. кремом и банками массажировать проблемные зоны, избегая внутренней поверхности бедер. Потом — в пленочку и в тепло)) 10 массажей и он прошел. И для тонуса делаю 1 раз в 1-2 недели)))

    Успехов!!!

  4. Ирина : 1 октября 2012 в 07:08

    А я читала, что антицеллюлитный массаж следует делать сверху вниз (сначала попа, бедро (сверху вниз), затем голень — от колена и ниже. Это связано с тем, что вверху этих зон расположены лимфоузлы и циркуляция жидкостей в ногах поисходит легче, если вначале легонько разогреть узлы. Сама пробовала и впрямь так потом становилось легко и хорошо. Успехов!

  5. Евгения771 : 13 апреля 2014 в 16:53

    я перепробовала такие массажики, но поскольку нет много времени, то просто преобрела вибромасажер, и без проблем каждый день по несколько минут использую.

  6. Екатерина : 6 октября 2014 в 19:47

    Попробовала медовый массаж. Первые 10 минут все было гладко, а потом... Атас! !!

    Надеюсь, поможет. Спасибо!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)