как получить идеальную фигуру

Маски для быстрого роста волос

Маски для быстрого роста волосКак вы уже поняли, самый главный секрет длинных и красивых волос – это правильный уход и маски. Про уход мы уже говорили тут. Но какие же маски могут ускорить рост волос? И насколько ускорить?

Очевидцы говорят, что с помощью этих масок за 2 месяца можно отрастить 10 см волос! Причем, волосы растут густые и красивые.

Какие же маски для быстрого роста волос – самые лучшие? Женский сайт sympaty.net делится лучшими рецептами ;)

Проверенные временем маски для быстрого роста волос

В основе большинства масок для быстрого роста волос – компоненты, вызывающие временное раздражение кожи головы (перец, горчица, лук, мёд и так далее). Возникает жжение, приток крови к волосяным луковицам резко улучшается, пробуждаются «спящие» волосяные луковицы, активизируются вялые — отсюда и эффект!

Бывалые говорят, что из-за этого же притока крови волосы сначала (первые 2 недели) могут сильно выпадать, но затем происходит чудо – волосы укрепляются и растут быстро-быстро!



Маски из перца для роста волос

Перец жжет, отсюда и эффект! Остальные компоненты масок призваны подпитать волосы. Существует довольно много рецептов масок для роста волос на основе перца. Берется либо красный молотый перец (его можно купить в любом супермаркете), либо настойка красного перца (ее покупаем в аптеке), смешивается с другими компонентами.

Осторожно: если такая маска попадет в глаза, будет не до смеха…

Маска для волос из молотого перца и меда
  • 1 ст. ложка молотого красного перца
  • 4 ст. ложки жидкого натурального меда

Перец смешиваем с медом (если мед уже не жидкий, его можно растопить на водяной бане). Моем голову, на кожу головы наносим маску. Укутываем полиэтиленовым пакетом, сверху – полотенцем. Оставляем на 30-40 минут до появления ярко выраженного жжения, и смываем теплой водой.

Маску для волос из молотого перца и меда делайте 2 раза в неделю, и уже через неделю можно будет отметить первые результаты. Очевидцы говорят, что за 2 месяца волосы могут вырасти на целых 6 см!

Маски для роста волос из настойки красного перца
  • 1 ст. ложка настойки красного перца
  • 1 ст. ложка касторового масла (либо, если волосы жирные, добавляем 3-5 ложек воды)
  • 1-2 ст. ложки вашего любимого бальзама для волос

Нанести кисточкой или ватным тампоном на сухую кожу головы – не на волосы, а именно на кожу, последовательно разделяя волосы на проборы. Надеть шапочку или пакет, обмотать полотенцем. Подождать, сколько сможете (в идеале, от часа и более… но такая маска для быстрого роста волос должна сильно жечь), смыть.

Если хотите побыстрее отрастить волосы, делайте такую маску через день в течение 2-3 месяцев — только тогда эффект проявится во всей красе (а прирост может быть до 7 см волос за 2 месяца!).

Маска из горчицы для роста волос

Эта маска не только ускоряет рост волос, но и борется с чрезмерной жирностью волос.

  • 2 ст. ложки горчицы (сухой горчичный порошок ищем также в супермаркетах и кулинарных магазинах)
  • Желток одного яйца
  • 2 ст.ложки любого растительного масла
  • 2 ч.ложки сахара (ведь чем больше сахара, тем «злее» горчица).
  • 2 столовые ложки очень горячей воды

Сначала смешиваем всё, кроме воды – ее добавляем в последнюю очередь.

Наносим только на кожу головы по проборам, так как смесь очень сушит волосы (если боитесь за сухие кончики, их можно смазать вашим растительным маслом, предварительно его подогрев). Укутываем голову в целлофан и полотенце. Держим от 15 минут до часа, смываем водой, затем промываем волосы шампунем.

Маску из горчицы делаем раз в неделю для нормальных волос, раз в 5 дней – для жирных (для очень жирных можно даже почаще), и раз в 10 дней – для сухих.

Какова быстрота роста волос от горчичной маски? – примерно 3 см волос в месяц.

Маски из масел для роста волос

Масло – древнейший секрет длинных густых волос. Подогретое масло отлично питает кожу головы, а также – впитывается самими волосами, отчего они приобретают блеск и объем.

Масок из различных масел существует множество, самыми эффективными признают репейное, кастовое, оливковое и топленое. Однако на худой конец и обычное подсолнечное сойдет.

Самая простейшая маска из масла выглядит так: подогреваем примерно полстакана нашего масла, наносим его горячим на волосы, заматываем пленкой, укутываем, ждем около часа, а лучше в таком виде лечь спать. Чистой водой смывать масло или шампунем – зависит только от самих волос.

А вот маска посложнее (и поэффективнее):

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки репейного масла
  • По 10 капель витаминов А и Е

Смешать, подогреть, нанести, держать не менее часа.

Чтобы волосы росли быстрее, делаем такую маску через день, обязательно чередуя используемые масла. Эффект – до 4 см волос в месяц!

Эфирные масла для быстрого роста волос

Чтобы увеличить эффективность масляных масок, добавьте в них эфирные масла.

Стимулируют рост волос следующие эфирные масла: иланг-иланг, корица, лаванда, розмарин, сосна, шалфей.

Примеры смесей для роста волос:

  • На полстакана масла добавляем: 4 капли розмарина + 2 капли лаванды + 2 капли сосны + 2 капли шалфея.
  • Или: 4 капли корицы + 4 капли розмарина + 2 капли гвоздики + 2 капли сосны
  • Или: 2 капли розмарина + 2 капли шалфея + 1 капля грейпфрута.

Спорные маски для быстрого роста волос

Эти маски для роста волос вызывают постоянные споры. Кто-то их хвалит-нахваливает, а кто-то плюется, потому что от них волосам стало еще хуже!

Маски с димексидом

Димексид — это медицинский препарат, продающийся в аптеках. Он применяется для лечения ожогов, ускоряя заживление. Но косметические эксперименты дошли и сюда: доказано, что димексид делает клеточные мембраны проницаемыми. Соответственно, компоненты маски быстрее достигают корней волос – отсюда и эффект!

Рецептов масок с димексидом – множество. Приведу две наиболее популярные:

  • 2 ч. ложки димексида
  • 2 ч. ложки витамина А в масле
  • 2 ч. ложки витамина Е в масле
  • 2 ч. ложки сока свежего лимона

Или

  • 1 ст. ложка репейного масла
  • 1 ст. ложка касторового масла
  • 3-5 капель эфирного масла, ускоряющего рост волос (см. выше)
  • 1 ч. ложка витамина А в масле
  • 1 ч. ложка витамина Е в масле
  • 1 ч. ложка димексида

Наносим на корни волос, закутываем полиэтиленом и полотенцем для тепла, держим примерно час. Возможно пощипывание – но необязательно. Тщательно смыть водой. Курс – раз в неделю в течение 2х месяцев.

Эффект роста волос от масок с димексидом – 1-1,5 см волос в неделю!!!

Плохие эффекты: волосы выпадают клочьями и не растут, аллергические реакции, кожа головы, «сожженная» димексидом.

Маски с луком

Лук – такой же раздражитель кожи головы, как перец с горчицей. Однако «спорность» масок с ним – в другом…

  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 луковица, натертая на терке

Эту довольно жидкую смесь надо нанести на волосы, закутать, подождать полчаса – час, затем смыть. Делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Эффект роста волос от масок с луком – 2 см волос в месяц.

Плохой эффект – нелюбовь противоположного пола из-за характерного лукового запаха, который ничем не вытравить. Нет, я бы так рисковать не стала!

Существует не одна сотня масок для быстрого роста волос, и многие из них вам подойдут. Однако женский сайт «Красивая и Успешная» советует: относитесь к рецептам скептически, не проверяйте всё на себе, иначе можно здорово «нарваться».

Красивых вам волос ;)

——

Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

загрузка...
Комментарии (1 095)
  1. лида : 4 ноября 2012 в 23:04

    Предлагаю маску проверенную годами: Один желток от яйца, одна столовая ложка меда, сок одной луковицы, одна ложка растительного масла, одна ложка бальзама для волос. Делать когда захотите вреда никакого, одна польза.

    • лида : 4 ноября 2012 в 23:09

      Маску желательно делать на ночь: Один желток от яйца, одна столовая ложка меда, сок одной луковицы, одна ложка растительного масла, одна ложка бальзама для волос. Делать когда захотите вреда никакого, одна польза. Маски для быстрого роста волос

  2. лида : 4 ноября 2012 в 23:07

    Девочки если делаете маску только из масла, то учтите, что масло потом тяжело смывается, если вы конечно неделю из дома выходить не будете. Или смывайте шампунем несколько раз, затем бальзамом. Или если вам все равно с какими волосами ходить со слипшимися или нет, эффект от масла такой.

    • Ира : 20 января 2013 в 17:47

      Ничего подобного!! делаю маски с маслом,и с разными, и все прекрасно смывается, причем с первого раза шампунем для жирных волос, лучше делать на ночть они лучше впитываются и смываются легче что не впиталось, одна помывка а волосы красивые объемные и блестящие!!!

  3. лида : 4 ноября 2012 в 23:10

    Девочки димексид для масок могли предложить люди вредители. Будьте осторожны.

  4. Inna : 5 ноября 2012 в 23:54

    u menya kuchryashki i takie volos@ otrostit eshe tyajelee chem pryam@e.no ya nashla v@xod i otrostila.mnogo poiskala kakoy recept bolshe vsego efektivnee i ubedilas...odin jelot yaichniy,odna stolovaya lojka repeynogo masla,odnoy stolovoy lojki myoda i garchica (krasnoe).derjim masku pol chasaa i delaem 2 raza nedelyu.rezultat ochen xoroshiy.i voobhe gachichnaya maska samaya efektivnaya.provereno

  5. tata : 6 ноября 2012 в 23:56

    не знаю, как у кого, у меня от масла любого волосы смываются и никакой жирности, я блондинка...сегодня сделала маску с желатина, волосы после мытья чуть жестковаты, как только подсохли стали мягкими, в желатин яйцо не добавляла, развела его с горячей водой и добавила репейного масла немного...так что кому как...

  6. Laska : 24 ноября 2012 в 17:52

    Всем привет! Подскажите, маску из молотого красного перца и меда нужно наносить на влажные или сухие волосы? Обязательно ли мыть голову перед этим?

    • Sympaty : 24 ноября 2012 в 20:05

      На сухие, голову не мыть.

  7. ида : 12 декабря 2012 в 23:42

    У меня вопрос по поводу маски из репейного и оливкого масел с витаминами А и Е .написано что обязателено надо чередовать масла.то есть надо добавить одно из масел?или я не правильно поняла?

  8. mila : 15 декабря 2012 в 15:12

    испробовала я тут маску с перцем и мёдом...и ужаснулась

    4 раза мне пришлось мыть голову,жесть просто, как высушиваешь, волосы липкие у корней их не расчесать, кошмар...Если я так буду использовать маску на протяжении месяца, то останусь лысой

    • Ира : 20 января 2013 в 17:50

      пока с горчицей сидишь все нормально так греет, а смывать начинаешь все жжет ужасно и не смыть итог содгла кожу головы в итоге а боль какая была кошмар, делала 2 раза по разному а толку все тоже самое чем эту гадость смывать

      лук и то лучше да запах сложно убрать но результат луче и так кожу головы не жждет а рост волос от этих самок одинаковый пишут если почитать еще

    • Януська?** : 10 августа 2013 в 20:25

      Ничего подобного. Голову лучше мыть нужно! Я вот только что смыла. всё супер!

  9. Ксения : 2 января 2013 в 20:06

    Я осенью делала маску на никотиновой кислоте.помогло за месяц 3-4см

  10. komar : 10 января 2013 в 18:59

    народ, кто в курсе, ответьте >>У меня вопрос по поводу маски из репейного и оливкого масел с витаминами А и Е .написано что обязателено надо чередовать масла.то есть надо добавить одно из масел?или я не правильно поняла? Маски для быстрого роста волос

    • Sympaty : 11 января 2013 в 09:50

      А где конкретно это написано?

      С одной стороны, маски лучше чередовать, а с другой — если не делать какую-то маску курсом, то как понять, работает она или нет?

  11. Ellina : 20 января 2013 в 16:02

    для роста волос — репейное масло 1ст.л, мед 1 ч.л, эфирное масло(именно размарин) 1ч.л. очень хороший эффект!

  12. елена : 26 января 2013 в 20:11

    Я использую только репейное масло, не зависимо от того что у меня жирные волосы, смывается прекрасно и эффект потрясающий!

  13. Вероника : 2 февраля 2013 в 08:55

    Отличные рецепты. Про димексид слышу впервые, не рисковала бы пользоваться — побочные эффекты слишком неприятные.

    Сама использую для укрепления и роста волос травы.

    А для тех, кто не боится масло смывать, согласна, лучшее средство — репейное масло!

  14. Ангелка : 11 февраля 2013 в 16:31

    1. Где можно купить димексид? И можно ли применять маски с ним чаще? что бы реальный эффект!

    • Sympaty : 11 февраля 2013 в 17:34

      Ангелка, купить димексид можно в аптеке. Чаще применять не нужно, у Вас и так будет реальный эффект, если побочных действий не будет.

  15. АСЯ : 13 февраля 2013 в 16:19

    прочитала что столовая ложка меда 4 чайных ложки натертого лука"СОК ЛУКА"и столовая ложка бальзама.вот думаю поможет ли?кто пользовался!напишите пожалуйста

  16. Анжелочка : 21 февраля 2013 в 10:35

    Ася, не советую маску с Соком Лука, голова будет вонять месяц при влажности или в мокром виде.

    Лучшая маска смесь масел (репейное, миндальное, жидкий витамин А,Е и можно добавить Сок Алое) смывается отлично.

    Еще отличная маска ( желток, мед, любое масло или или (репейное, авокадо, оливковое и т.п.)

    + пить витамины Пивные дрожжи, рыбий жир или Мерц.

  17. Малая : 21 февраля 2013 в 14:18

    Несколько лет назад стал очень выпадать волос. Втирала луковый сок в кожу головы. Без бальзама, без масла — только сок. Вонь была страшная, воняли волосы и все, что к ним прикасалось. Но волосы стали заметно здоровее, хотя особого роста не заметила. Подруга посоветовала маску с горчицей, сама ее делала 3 раза в неделю на протяжении 4 месяцев — у нее волосы выросли см на 12-14, причем выглядели просто отлично! Но — она темно-русая и цвет свой. А я сама по себе пепельная блондинка, так еще волосы крашенные многократно, и у меня от горчичной маски волосы пересохли страшно. От всех красок вместе взятых так не сохли. Теперь думаю попробовать перец...

    • Светлана : 23 мая 2013 в 21:13

      Вы неправильно делали маски с горчицей.Рецепт: 1 ст. ложка сухой горчицы,2 ст.ложки репейного масла,1 желток и 2 ст. ложки теплой воды.Я сахар не добавляю,т.к. боюсь сжечь кожу головы.Прежде чем наносить маску осторожно только на корни волос,предварительно волосы смажьте по всей длине маслом (лучше виноградных косточек или миндальным).На первый раз достаточно такую маску держать 15-20 минут,но а последующие разы время можно увеличить до 1 часа,но не меньше 40 мин.После надо мыть голову любимым шампуней под летней водой,чтобы не пересушить кожу(она после маски более уязвимая).И делать эту маску нужно не чаще 1 раза в 10 дней.Удачи вам.

  18. Камилла : 24 февраля 2013 в 22:00

    Я делаю очень простую питательную маску: 1 яйцо, чайная ложка меда (очень крутой хвойный) и чайную ложку оливкового масла. Сначала мою голову мягким шампунем а потом наношу маску на 20 мин. Смывать теплой водой, если горячей то яйцо свернеться в волосах :)

  19. Angelo4ek : 16 марта 2013 в 21:55

    Волосы красила часто всё было нормально но однажды купила плохую краску и по-палила волосы!!!Теперь волосы не хотят расти!!!!!Буду пробовать маску из горчицы,подруга говорит эффект просто супер!У

  20. jduxtulja : 23 марта 2013 в 11:58

    Кто подскажет какое средство эффективней при сухих и ломких волосах(блондинка)

    • Надюшка : 29 марта 2013 в 17:45

      Маслом) А ещё блондинкам хорошо ополаскивать волосы настоем из ромашки

    • Kris : 9 декабря 2013 в 10:43

      Аргановое масло...шик,блеск,красота...не пожалеете.

  21. Лена : 30 марта 2013 в 19:40

    самое лучшее средство это репейное масло,крашусь очень часто в белый только оно и спасает )))

  22. Тамарка : 10 апреля 2013 в 06:32

    Вот интересно. Красный перец с медом используют так же для антицеллюлитных обертываний. Это ж что получается?! Это мы на верхней части ног волосы укрепляем и заставляем быстрее расти71 :О

    • Анна : 10 апреля 2013 в 13:55

      Ну, всё верно, мы активизируем кровообращение в коже, а это вызывает разные последствия. Будь уверена — целлюлит на голове тоже исчезает, ха-ха!!!

  23. Leah : 30 апреля 2013 в 08:34

    privet, kto nibyd delal Маскy для волос из молотого перца и меда? esli da, to pomoglo?

  24. Сладкая : 2 мая 2013 в 07:48

    Девочки, кто пробовал маски с никотиновой кислотой? Какой от нее эффект? И безопасно ли делать маску с демиксидом? я натуральная блондинка, свой волос тонкий.

    Маску я делаю для волос-репейное масло, Желток, оливковое масло, авокадо, очень увлажняет. Так же маски с солью помогают для роста волос у меня отрасли на 5 см в месяц:))

  25. Киса : 28 мая 2013 в 00:31

    Подскажите, пожалуйста, в рецепте из масел и витаминов А и Е, как масла нужно чередовать??Репейное и оливковое нужно использовать по очереди что ли или как???Как то не очень понятно! Спасибо!

  26. алекс : 17 ноября 2013 в 00:39

    скажите девушку, если сделать фото эпиляцию лобковых волос, они не бодут больше расти?

  27. Kris : 9 декабря 2013 в 10:44

    Эфирное масло бэй.Запах не очень,но для такого можно и потерпеть.Растут как на дрожжах.

  28. Наташа : 12 января 2014 в 23:04

    Сколько полезного узнала, спасибо!

  29. Vendetta_Ko : 27 февраля 2014 в 15:09

    Я делаю маски для волос с масло бэй и маслом ши. Результат даже лучше, чем я ожидала, волосы перестали сечься, выпадать, быстрее растут, блестят, шелковистые.

  30. юля : 19 марта 2014 в 11:28

    с пробблемой выпадения волос связана давно и серьезно(у дочки проблемы медицинского характера). Что хочу сказать...Все что предлагают разные клиники-это те же масла, витамини и т.п. и т.д., только за ОГРОМНЫЕ деньги. Что бы был результат хоть отчего-то нужна СИСТЕМА и терпение. Не бывает: 2 маски -результат! Все время, но еесли вы будете последовательны и терпеливы результат точно не заставит ждать. Мой рецепт такой:

    1амп.В6; 1амп.В12; 1амп.В1; несколько капель вит А, Ст.л. масла на выбор (жожоба, льняное, репейное), Ст.л. меда, 1 желток (очень хорошо отделенный от белка)ВСЕ перемешать, на корни, на всю длину дальше распределяем, полиэтилен сверху (пленка пищевая), феном подогреть, шапочку сверху, и на столько на сколько высядите, но не меньше чем на 1 час. 10 дне подряд, через неделю повторить. смывать теплой водой (с шампунем, кондиционером). Волосы высохли, втираем в район ото лба до затылка в корни никотинку из ампул. Желаю успехов

  31. Полина : 24 апреля 2014 в 17:22

    Ребят, скажите пожалуйста, а можно делать маску с горчицей на мелированые волосы?

  32. Юля : 27 мая 2014 в 16:53

    Какое то время пользовалась никотиновой кислотой почти каждый день втирала в корни.Рост волос заметно увеличился,в месяц 2-2,5 см.

    Пробовала все масла,смывалось все одинаково хорошо,глпавное перед мытьем сначала намылить голову шампунем,а только потом смывать.Самое лучшее из масел,на мой взгляд,оливковое.Волосы шикарные,мягенькие.По поводу выпадения ничего сказать не могу.

    Еще пробовала кефирную маску,явного эффекта за пару раз не заметила,но думаю если делать регулярно толк будет. «-»кефира-сильно смывает краску с волос.

    Медовая маска-хоть многие и хвалят,но лично мне не подошла.Волосы выпадать не перестали,мягкости и гладкости волос тоже не заметила

  33. юля : 5 июня 2014 в 22:15

    Девочки пожалуйста подскажите мне самую хорошую маску я тут на днях решила подстричь кончики ну и в парикмахерскую не захотела идти решила попросить сестру что бы убрала мне секущиеся концы она мне все испортила я в ужасе сижу 2 день рыдаю и с волосами ничего нельзя сделать слишком короткие =( помогите пожалуйста

    • Шолпанка:-) : 25 июня 2014 в 21:18

      у меня такая же проблема(...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)