Квартиры в новостройках — самые востребованные на рынке Москвы

По мнению экспертов, рынок недвижимости в Москве будет продолжать расти. Этому содействуют такие факторы, как:

  • государственная поддержка;
  • интерес инвесторов;
  • востребованность у населения.

Так, например, за период с 2016 по 2020 г. в эксплуатацию было введено 399,3 млн кв. м жилья от застройщиков, и самая большая доля приходится на Московскую область. Это значительно превышает предыдущие периоды.

Почему жилье на первичном рынке Москвы востребовано?

Прежде всего, необходимо отметить тот факт, что люди хотят жить в новых квартирах и в столице России. Вряд ли кто-то желает оставить в наследство своим детям ветхое жилье вторичного рынка на периферии. Квартира должна быть новой, с коммуникациями, которые изготовлены и проложены по современным технологиям, с удобной планировкой, доступом к автономным ресурсам, экологически безопасной и в стратегически важном месте.

Квартиры старого фонда нуждаются в текущем ремонте, поэтому население в основном выбирает новостройки.

Еще одна важная особенность – это государственная поддержка. На сегодняшний день работают ряд программ для льготной категории граждан. Они могут взять ипотеку по низкой ставке и приобрести качественное жилье. Рыночную разницу будет за них выплачивать государство. Банки также охотно идут навстречу тем клиентам, которые планируют купить жилье от застройщика.

Особенности новостроек в Москве

Бытует такое мнение, что новостройки связаны с плохим благоустройством и отдаленностью от центра города. На самом деле это не совсем так. Современные новостройки – это ЖК, то есть, жилищные комплексы, которые выглядят как новые микрорайоны. Каждый застройщик с возведением здания старается внести в проект объекты инфраструктуры. Это могут быть детские сады, школы, супермаркеты, коммерческая недвижимость под офисы и другие объекты.

Кроме того, благоустраивается придомовая территория. В нее обычно входят зоны отдыха для взрослых и детей, тротуары, спортивные тренажеры, лавочки и т. д. В целях безопасности жильцов также устанавливаются ограничители скорости для автомобилей и дополнительные знаки. Есть охрана и система видеонаблюдения.

Еще одним важным фактором является возможности подключения к автономным ресурсам. Многие новостройки имеют собственные котельные и резервный источник электропитания. Эта особенность делает жизнь людей более комфортной и экономичной.

Квартиры на первичном рынке также делятся на классы: эконом, бизнес, комфорт, элит. Такое разделение дает возможность покупателю выбрать то жилье, которое подойдет его бюджету.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector