Как лучше всего помириться с подругой после сильной ссоры

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Наверно, нет такой дружбы, которая не проходила бы испытания ссорами. Что делать, когда хочу помириться с подругой, но гордость мешает или нужные слова не находятся? Воспользуйтесь подсказками от sympaty.net!

Вопрос: как мириться, если поругалась,
но хочется восстановить былую дружбу?

Ответ: лучше всего – найти простые искренние слова для бывшей подруги. Можно пригласить ее встретиться, но не слишком навязываться.

Как инициировать примирение после долгой ссоры?

Как помириться с подругой после сильной ссоры, если она не хочет? Для начала стоит заявить о том, что у вас к ней не осталось претензий, а если она в обиде на вас – то вы готовы обсудить с ней разногласия, извиниться, пойти на компромиссы.

Но требовать общения, много писать и часто нарочно попадаться на глаза обиженной на вас приятельнице не стоит – это раздражает и не располагает к восстановлению общения.

У нее есть право не мириться – и если она хочет им воспользоваться, то, увы, нужно принять ее решение.

Написать, поговорить по телефону или увидеться вживую?

В эпоху мессенджеров и соцсетей глупо избегать письменного общения. Если вы какое-то время не пересекались с лучшей подругой из-за того, что она поссорилась с вами, то проще всего начать с письменного сообщения в мессенджере. К примеру: «Привет, мы давно не разговаривали, мне жаль, что так вышло – если честно, я хотела бы все исправить, для меня важна наша дружба».

Не позволяйте маленькой ссоре испортить большую дружбу

Получив ответ на первое сообщение, решайте, что для вас и подруги будет комфортнее – продолжить обсуждать важные конкретные вопросы письменно или предложить ей перейти в голосовой режим или видеочат.

Тут важно, насколько вы знаете вашу подругу – ведь одним людям гораздо легче и психологически спокойнее общаться по телефону или голосовыми сообщениями, а для других это дополнительный стресс и неудобства.

Как договориться о реальной встрече? Тут многое зависит от того, насколько вам фактически легко пересечься. То есть, если вы учитесь в одном вузе или школе, работаете в одной организации, то и вовсе можно начать с живой беседы – подойти и поговорить.

Но если ваша встреча требует предварительной договоренности, то предлагать ее стоит только на том этапе виртуального общения, когда станет понятно, что человек идет на контакт и заинтересован помириться. Лучше для начала предложить попить кофе или прогуляться по улице, даже если вы раньше проводили вместе много времени и ходили друг к другу в гости. Это удобнее тем, что на нейтральной территории встречу будет проще завершить, если одной из вас станет некомфортно.

Поддержка настоящей подруги бесценна — не потеряйте друг друга

Стоит ли пытаться помириться как-то оригинально?

Порой девушки перерывают весь интернет, чтобы найти готовый текст для примирения или картинки-мемы, которые все объяснят подруге и помогут завершить период ссоры быстро. Но чужие фразы никогда не звучат достаточно искренне, ведь разговор по душам – это не молитва и не заговор, ради которых нужно зазубрить и повторить только кем-то придуманные слова.

Так что лучше не гнаться за фальшивой оригинальностью, а сделать живое и откровенное признание в том, что вы готовы в чем-то извиниться или простить подругу, чтобы дружить дальше.

Как помириться с подругой после сильной ссоры по переписке, если я виновата,- своими словами. Пусть ваши слова не будут витиеватыми, пусть вы будете говорить сбивчиво, главное – искренность эмоций. Например: «Катя, привет, я знаю, что ты на меня обижаешься, но я все же хочу общаться дальше. Я обдумала и поняла, что тогда поступила действительно обидно для тебя. Прости меня».

Красивая и Успешная знает, как попросить у подруги прощения >>

А если в ответ вы получите взаимное пожелание помириться, тогда уже уместно шутить, отправлять картинки, стикеры и т.д.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector