5 вещей, которые нельзя делать в самом начале отношений

Когда люди еще не очень хорошо знают друг друга, очень просто испортить впечатление случайной фразой или непродуманным действием. Поэтому женский сайт sympaty.net расскажет, о чем точно не стоит говорить, если вы только начали встречаться.

Вопрос: что нельзя делать в начале отношений?
Ответ: не надо пугать человека обязательствами, требованиями и сложностями. Люди ищут в романтических встречах радости и легкости – не ошарашивайте парней сентенциями в духе «настоящий мужчина должен…» и обрисовыванием перспектив совместной жизни в ближайшие двадцать лет. И ответственность, и перспективы могут появиться в будущем, но заговорить о них раньше времени – приговор для отношений!

1. Не оглашайте полный список ваших требований к мужчинам

Первый пункт списка того, что нельзя делать, когда только начали встречаться – это предъявление своих требований к претендентам на ваше сердце.

Конечно, «Красивая и Успешная» понимает, что у каждой женщины эти требования все же есть – и это нормально, никто не обязан встречаться с первым попавшимся человеком. Но говорить «в лоб» о том, что достойный кандидат обязан иметь квартиру не меньше двухкомнатной и машину внедорожник, жать сто кило от груди и иметь разряд по шахматам – не нужно.

Все это можно выведать обиняками и отказаться от дальнейших встреч, если вас что-то критично не устроило. Но превращать свидание в сложное собеседование не нужно, особенно если парень вам нравится.

2. Нельзя требовать от кавалера финансовой поддержки

Роковые ошибки многих девушек в начале отношений связаны с денежными вопросами.

Запомните – все мужчины, даже обеспеченные и щедрые, ненавидят чувствовать себя использованными. Желание что-то подарить девушке и как-то ее побаловать возникает у парней, когда они не ощущают, что барышня «выжимает» у них все это.

Не в плюс вам пойдет также «продажа свиданий», — если вы намекнете парню, что он вам должен что-то большее, чем кофе или ужин, если вы потратили на него вечер.

Также не стоит объявлять на начальном этапе отношений, что, например, хотели бы жить за счет мужчины, или хотели бы от него регулярной материальной поддержки и т.д. Если вам этого действительно хочется, очень скоро вы поймете, входит ли такой расклад в планы данного мужчины, или нет. И если нет – то лучше не продолжать отношения и не ожидать, что когда-нибудь он догадается, что вам надо.

Не устраивайте из свидания собеседование и не диктуйте требования — кто же такое выдержит?

Кроме того, типичный ошибочный шаг – на первом-втором свидании одалживать деньги у кавалера. Даже если для вас это исключительный случай, парень подумает, что вы «стреляете» постоянно, что говорит если не о корыстолюбивых хитростях, то о неумении ответственно вести свои финансовые дела.

3. Не стоит поднимать темы брака и детей

Первое свидание – это не место и не время говорить о том, что вы мечтаете о свадьбе, семейном быте и деторождении. Лучше вообще не затрагивать эти темы, даже проходя мимо витрины со свадебными платьями.

Но если парень сам начал об этом заговаривать, а вы действительно без скепсиса относитесь к идее замужества – можете расплывчато сказать, что, вероятно, когда-нибудь в будущем заведете семью.

Не надо уточнять, насколько отдаленным вам видится это будущее, и уж точно не стоит конкретизировать, что видите вашего нового знакомого в роли мужа!

Красивая и Успешная знает, как одеться на первое свидание >>

4. Знакомства с родственниками – жирный минус

Ошибка, которой стоит избежать – знакомство нового кавалера с вашей родней. Почему это плохо:

  • Парень ощутит это как ненужный ему «экзамен»;
  • Ваши родичи ему наверняка неинтересны;
  • Это может быть воспринято как признак инфантилизма – вроде как, если девушка сама не в силах составить суждение об ухажере, она нуждается в мнении семьи о нем;
  • Это сигнал о чрезмерной привязанности взрослой женщины к родительской семье – парень подумает, что никогда не сможет претендовать на высокую степень важности для вас, ведь все приоритетные позиции всегда будут заняты кровными родственниками.

Пусть все свидания проходят приятно и светло

5. Не нойте

Если вам действительно плохо, у вас появились какие-то трудности в жизни, вы хотите выговориться об этом – понойте хорошо вас знающей подруге или не рассматривающему вас как романтический объект приятелю. Для того чтобы взаимодействовать с человеком как с «жилеткой», нужно наработать у него определенный кредит доверия. А идя на одно из первых свиданий, оставляйте плохое настроение дома.

И девушкам, и парням все же не хочется встречаться с вечно жалующимся, обиженным и унылым человеком. Постарайтесь, чтоб вас не воспринимали как «33 несчастья» — если уж и рассказываете о неприятностях, то делайте это хотя бы с долей юмора и иронии.

Надеемся, советы окажутся для вас полезными!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector