Как поступить, если муж не разрешает вам работать?

Женский сайт sympaty.net уверен, что считать это нормальным положением дел и отказываться от карьеры и заработка в угоду желанию мужа нельзя. Как вести себя, если муж не разрешает работать — читайте в нашем материале.

Когда муж не разрешает работать, что делать - вопрос,

который надо решать в зависимости от сопутствующих обстоятельств: наличия у вас “финансовой подушки”, обеспечения вас со стороны мужа, вашей готовности к разводу и т.д.

Ответ — либо работать вопреки пожеланию супруга, либо быть готовой  разорвать брак, где вам финансово небезопасно и где с вашими желаниями не считаются.

Ожидания и реальность

В чем же, собственно, проблема, если супруг выступает резко против стремления жены работать и зарабатывать?

Проблема в том, что себе он аналогичную возможность оставляет. И нельзя назвать здоровыми отношениями те, где один из партнеров пытается ограничить возможности другого, а тем более склонить к рискованному для него выбору.

Это психология манипуляторов и домашних тиранов — сделать близкого человека зависимым от себя, чтобы потом вести себя с ним как угодно.

Как бы муж ни обещал обеспечивать всю семью, давать жене возможности развиваться вне карьеры, делать все, чтобы она не чувствовала себя обделенной — жена серьезно рискует.

Риски:

  • Остаться в ситуации нехватки денег, если мужчина внезапно не сможет зарабатывать либо не захочет выделять женщине достаточные для нее суммы.
  • Остаться без “финансовой подушки”, которая при неблагоприятном сценарии давала бы возможность уйти и разорвать брак.
  • Оказаться “должной” мужу бытовые услуги и т.д.
  • Вероятность столкнуться с репродуктивным давлением: от неработающей жены мужу легче потребовать ребенка, аргументируя тем, что он создает условия для ее декрета.
  • >Дисквалифицироваться, усложнить себе возвращение на рынок труда впоследствии.
  • Терпеть от мужа обесценивание, психологическое давление и т.д.

Некоторые мужчины всеми силами пытаются поставить жену в зависимость от брака, в том числе с помощью финансов

Поэтому, даже если мысль не добывать деньги в семейной жизни кажется вам не такой уж плохой, стоит подумать о том, что ни одного из вышеперечисленных рисков муж для себя не несет! У него, в случае чего, будут отложенные финансы и возможности заработать еще в нужный момент, а вам грозит финансовая зависимость.

Что оговорить с мужем, если он против вашей карьеры?

Можно и нужно говорить напрямую, почему вы хотите работать. Говорите и о важности финансовой независимости для вас, и о том, что рабочая деятельность для вас интересна, и о рисках (даже если они связаны с недоверием мужу). Если этот мужчина действительно вас уважает и любит, он примет ваши аргументы.

Также поговорите о ваших альтернативных обязанностях в случае, если вы станете домохозяйкой. Вы вполне имеете право не соглашаться на большую бытовую и/или родительскую нагрузку, даже если ваши личные доходы были бы меньше доходов мужа. Даже если люди живут вместе, один не должен “покупать” бытовое обслуживание у другого, а другой не обязан соглашаться.

Просчитайте, сколько стоили бы услуги нанятых работников, если бы “ваши” обязанности выполняли уборщица, кухарка, няня ребенка и т. д.

Если склоняетесь к тому, чтоб согласиться не работать, оговорите такие моменты:

  • На какой период это выгодно для вас обоих?
  • Как будет распределяться бюджет, какую сумму вы будете получать от мужа на общие и лично ваши нужды?
  • Хватит ли вам выделяемых денег, чтобы откладывать их часть на личный счет?
  • Какие риски остаться без дохода или с минимальным доходом есть у мужа?

Начинайте думать о финансовой подушке безопасности и не бойтесь начать зарабатывать

Что делать, если нужны деньги, а работать муж не дает?

Муж не разрешает работать и не дает денег: как действовать, если вы уже “вляпались”?

Ситуация, прямо скажем, такая, что нужно готовиться к скорейшему разводу. Тут не до переговоров с уже подставившим вас благоверным. Начинайте искать работу, не считаясь с его мнением: важнее вернуть себе самостоятельность.

Имеет смысл взвесить опасности, даже самые нелогичные: если вам кажется, что какая-то опасность от мужа не исключена, действуйте так, как будто она реальна. Например, если вам кажется, что без-пяти-минут-бывший муж будет мешать вашим поискам работы, ищите вакансии тайком. Или попробуйте подработку в интернете ночью — это сложнее отследить.

Красивая и Успешная знает о плюсах и минусах семейной финансовой независимости >>

Если вы и вовсе опасаетесь домашнего насилия или шантажа, то нормально — одолжить у кого-то или взять банковский кредит, уйти от мужа де-факто, а потом заниматься поиском работы.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector