Как себя вести, чтобы люди не считали вас скучной?

Вы считаете себя заурядным неинтересным человеком, и это мешает вам заводить и поддерживать знакомства, общаться и вливаться в разные компании? Вы убеждены, что «людям со мной скучно»? Что делать – знает sympaty.net!

Вопрос «почему людям со мной скучно»
волнует порой и подростков, и вполне зрелых личностей. Ответ иногда заключается в неумении вести уместную коммуникацию, а иногда – в том, что вы находитесь среди неподходящих людей.

Из-за чего можно прослыть скучной?

Самый очевидный, но совершенно неправильный ответ – быть обыкновенной, не уметь ничего особенного, не иметь в запасе миллион интересных историй и не разбираться как эксперт в книжках/фильмах и прочем контенте для обсуждений.

Однако почти все люди – такие же обычные, и тем не менее, им бывает очень интересно с другими обычными людьми.

А ощущение скучного, тягостного, принужденно-формального общения возникает из-за совсем других моментов:

  • Скучный человек много и постоянно жалуется и ноет – на личное невезение, на других людей, на культуру, политику, экономику и т.д. Ему все плохо.
  • Он постоянно осуждает чужую деятельность и проекты, восхваляя только свое.
  • Скучный человек всегда говорит на полном серьезе – иронии, сарказма, шуток в его арсенале нет.
  • Он не умеет вести болтовню о чем-то несущественном, постоянно пытаясь обстоятельно поговорить на «фундаментальные» темы.
  • Он высказывает только очень банальные суждения, причем избитыми фразами и заезженными цитатами. Как правило, его реакции очень предсказуемы для всех окружающих.
  • Он боится показаться глупым и поэтому никогда не самоиронизирует, не болтает о всяких приходящих в голову пустяках, не смеется над юмором, который считает недостаточно «высоким», и т.д.
  • Он невольно вынуждает собеседников себя развлекать и «создавать атмосферу». А сам никогда не задает всем интересную тему разговора.

Замечали что-то из этого списка за собой? А ведь окружающие это тоже замечают…

А дело только в вас или в компании, которая называет вас скучным человеком?

А может, вы просто не в той компании?

Иногда не стоит страдать проблемой «людям со мной скучно» и пытаться подстраиваться под этих людей – потому что это вообще не ваши люди. Можно прослыть угрюмым, занудливым, «серым» человеком просто потому, что вы не вписываетесь в «субкультуру» определенного сообщества. Так, например, можно не вписаться в женский коллектив на работе, если там принято сплетничать и обсуждать рецепты, а вы вместо участия в этом «тимбилдинге» предпочитаете отмалчиваться.

Красивая и Успешная знает, как стать увереннее в себе >>

Обычно в компаниях негласно считают неинтересными людей, которые слабо разбираются и не увлечены той тематикой, которая объединяет данную тусовку. Вряд ли в спортбаре сочтут увлекательным собеседником человека, незнакомого с командами, правилами и перипетиями большого спорта. В компании, которая проводит время по пабам, не воспримут «своим» сторонника здорового питания и трезвости. И т.д.

Но имеет значение не только ваша экспертность в теме, но и подстройка под стиль общения компании: понимание и использование «внутреннего» сленга и шуток, «локальных мемов» и т.д.

Как правило, проблема чуждости определенному коллективу решается сменой коллектива. Хотя бывает и так, что в неподходящем обществе находятся отдельные люди, у которых вы вызываете интерес, и это перерастает в личные приятельства.

Близкий человек сказал, что ты неинтересная

А это уже совсем другая ситуация. «Мой парень сказал, что я скучная и неинтересная» — вовсе не то же, что «новый знакомый скучал на свидании со мной». Во втором случае можно сказать, что вы действительно не прошли какой-то отбор, не понравились, не сошлись в общении, и можно просто забыть об этом человеке.

Обязательно найдутся люди, с которыми вам будет комфортно

Но если уже оценивший и выбравший вас человек (парень или муж) вдруг начал обвинять вас в том, что вы внезапно стали неинтересной, то проблема вообще не в вас.

  1. Во-первых, это говорит о том, что мужчина вас напрямую обесценивает. Дескать, девушка не постаралась быть все время занимательной «игрушкой», оказалась обычным человеком. А ведь вы и впрямь не обязаны постоянно его увлекать, развлекать и удивлять!
  2. Во-вторых, парень не умеет составлять «я-сообщения». Он не формулирует проблему как «Мне стало скучновато, потому что наши свидания проходят однообразно, и мы не можем найти интересных для обоих тем» — он сходу обвиняет в своей скуке вас.
  3. В-третьих, это «звоночек» о том, что он не готов вам помогать, сопереживать и делать вашу совместную жизнь более легкой и интересной. Если вам из-за каких-то обстоятельств станет плохо и тяжело, и вы не будете иметь внутреннего ресурса на поддержание всяких там «изюминок» и «перчинок», то вместо помощи вы получите обвинения.

И по-хорошему, не стоит вообще считать близким человека, который заявляет, что вы ему неинтересны.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector