Мужчина вас обидел: как его наказать?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Когда человек вызвал в вас чувство обиды, можно его простить и ничего не делать в ответ. Но не любую обиду нужно «съедать» — сайт sympaty.net уверен, что иногда вполне оправдано проучить или даже отомстить обидчику.

Вопрос: как наказать мужчину за обиду, чтобы это стало для него эффективным уроком?
Для большинства манипуляторов и психологических агрессоров наиболее болезненное наказание – равнодушие, неуважение, игнорирование их действий. Действовать в своих интересах – не месть как таковая, но вполне правильная стратегия в отношениях с манипулятором.

Зачем его наказывать?

Если вы уже задумываетесь, как наказать мужчину за обиду, советы психолога начнутся с определения цели наказания в конкретном  случае.

Подумайте, чего вы хотите добиться:

  1. Чтобы муж или парень больше не обижал вас аналогичными словами или действиями?
  2. Чтобы он решил исправить ситуацию и сделал для вас что-то хорошее?
  3. Чтобы обидчик прочувствовал, насколько неприятно он вам сделал?
  4. Чтобы ему стало тоже плохо или даже хуже, чем вам, а вы получили бы моральную сатисфакцию?

В первых двух случаях нужно скорее не наказание, а некоторая отстраненность. Мужчине вашей холодности и нежелания помириться должно быть достаточно, чтобы понять, что он вас обидел, и разобраться, чем именно. Но это сработает только при условии, что мужчина в принципе не прожженный манипулятор, которому безразличны ваши эмоции, и который не ставит цели сделать вам лучше.

В третьем и четвертом случае оптимально будет «отзеркалить» действия обидчика. Например, если произошла измена – можно заставить изменника всерьез ревновать. Возможно, вы не захотите совершать встречную измену, но отместкой может стать открытый флирт, встреча с другим мужчиной или еще какие-то действия, из-за которых муж задумается, так ли уж он готов вас потерять.

«Зеркалить» можно и нужно равнодушие, безответственность, «бытовую инвалидность» и т.д.

Ведь если вы будете и дальше вести себя ответственно тогда, когда партнер совершенно «не парится», то окажется, что вы вкладываетесь в отношения односторонне, ничего не получая.

Слезами редко можно исправить ситуацию, особенно если мужчина вами манипулирует

Наказание как психологический прием

Как наказать мужчину манипулятора? «Красивая и Успешная» не будет учить своих читательниц мелким пакостям и подлостям, ведь лучшая месть – это открывшаяся правда.

О причине вашей обиды стоит рассказать третьим лицам – ведь манипуляторы и домашние тираны обычно уверены, что женщина никому не расскажет об их поведении.

Огласка фактов обычно крайне им неприятна, особенно если о неблаговидном поступке узнают важные для манипулятора люди, перед которыми он старался выглядеть благочинно.

А если эти люди еще и выскажутся в вашу поддержку, и абьюзер поймет, что вы не одиноки и не беззащитны перед ним, то это станет дополнительным наказанием для него.

Любящему мужчине по вашей холодности стразу станет понятно, что он должен извиниться

Иногда очень эффективно проучить человека тем, что кто-то третий предпримет относительно него действия, аналогичные тем, которыми он обижал вас.

Например, если мужчина обесценивает вас высказываниями насчет внешности, пусть кто-нибудь скажет ему, что с таким пузом давно пора в тренажерку. Это может озвучить, например, ваш симпатичный накачанный приятель. Или, в другом сценарии, — какая-нибудь привлекательная знакомая вашего мужа.

Красивая и Успешная знает методы, с помощью которых можно наказать мужа, если провинился >>

Но есть случаи, когда нужно не мстить или поучать, а просто бежать от обидчика, не тратя силы на наказание. Это ситуации, когда человек прибегает к насилию, систематически унижает и обесценивает вас. Пусть ваша сила против него проявится в том, что вы разорвете эти токсичные отношения.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector