Муж не хочет уходить из семьи: как действовать по уму?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Все валится и не складывается, но мужчина упорно цепляется за возможность остаться с женой — ситуация, не понаслышке знакомая очень многим женщинам. Как разорвать такой брак, когда муж не хочет уходить из семьи  – знает и расскажет читательницам sympaty.net.

Вопрос, как сделать, чтобы муж ушел,
непонятен в формулировке очень многим. И если вы тоже недоумеваете, в чем проблема, — то ваше счастье!

Ответ: нужно задействовать все юридические возможности, чтобы подать на развод и доказать, что муж не имеет права находиться на вашей жилплощади. Но если вы хотите добиться по согласию с мужем выгодных для вас условий развода, то сначала нужно твердо доказать, что развод неизбежен, и вы не будете в очередной раз терпеть и прощать.

Почему он не уходит, если брак очевидно не сложился?

Потому что ему вовсе не плохо – плохо всем остальным членам семьи. Домашний тиран может получать в семье очень значимое для него удовольствие: унижать, обесценивать, командовать, требовать, выплескивать агрессию, ныть. Вне семьи он этого в аналогичных масштабах не получит нигде и ни от кого.

Многие мужики считают свое женатое положение важным фактором уважения в обществе: дескать, кормилец, муж, отец (даже если по факту помощи от него никакой).

Привычка заставляет многие пары оттягивать момент расставания

А еще жена для плохого мужа – попросту бытовая обслуга. Мужья до сих пор еще как держатся за жен, которые готовят-стирают-убирают на всю семью. И им совершенно не хочется оказываться наедине со своей «бытовой инвалидностью».

Что можно сделать по закону?

Действовать в рамках закона проще всего, если у вас есть ваше личное жилье, или жилье, в котором вы имеете достаточную долю, или совместно приобретенное с мужем жилье. Можно подать на развод в суд, и вас разведут в любом случае – законных причин не удовлетворять иск о расторжении брака нет. Ждать согласия мужа не надо.

Совместно нажитое имущество будет делиться с большей вероятностью в пользу женщины, если с ней остаются общие дети.

Если вы боитесь, что муж будет приходить все равно, требовать общения с детьми и т.д.- попробуйте доказать, что он опасен для вас и/или детей. Запретить отцу видеть детей суд может, если ему будет поставлен психиатрический диагноз или если его будут судить за совершение определенных преступлений. А находиться в не принадлежащем ему жилье он и так не имеет права (даже до развода, если квартира жены не является совместно приобретенным имуществом и он там не прописан).

Обдумайте каждый свой шаг, обсудите юридические вопросы — все получится

Совет «Красивой и Успешной»: в непонятных обстоятельствах проконсультируйтесь с юристом, как правильно составить иск и что можно потребовать от ответчика.

Что еще можно предпринять?

Если есть какие-то основания не подавать на развод самой, а хотеть, чтоб муж ушел сам и юридические вопросы решались по согласию, то стоит однозначно заявить супругу, что вы хотите только его ухода от вас.

  • Не ставьте условий типа «я перехочу разводиться, если ты станешь хорошим».
  • Постарайтесь отделить ваш быт от его быта.
  • Откажитесь с ним спать.
  • Попросите пожить с вами кого-нибудь, чья поддержка для вас важна. Сестру, брата, отца, подругу… Главное, чтобы этот человек поддерживал вас и не давал мужу оказывать на вас давление.

Вы уже разведены, но бывший никак от вас не съедет?

И такое бывает – муж не хочет уходить из семьи, хотя он уже не муж. Он может находить кучу отговорок —  не находится удобное жилье, проблемы с работой, и, дескать, как  только, так сразу…

Тут важно действовать решительно: поставить не слишком долгий срок, за который бывший должен покинуть ваше место обитания, и не идти на уступки, каким бы он замечательным ни был. Обычно не желающие уходить разведенные мужья в таких условиях становятся максимально милы, чтоб их не выгоняли.

Красивая и Успешная знает, как можно расстаться максимально по-хорошему >>

Но по истечении отведенного срока нужно быть готовой вынести его вещи и сменить замки – если он и впрямь благороден, то должен нести за себя ответственность.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector