Чувствую себя одинокой, хотя нахожусь в отношениях: что делать?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Избавиться от одиночества – наверно, основная цель людей, вступающих в романтические отношения. Но порой появляется ощущение «чувствую себя одинокой в отношениях». Отчего и что с этим делать, читайте на sympaty.net.

Вопрос: почему одиноко в отношениях?
Ответ: возможно, у вас нет взаимопонимания с парнем или мужем – он уделяет вам мало внимания, утрачивает ваше доверие. Но возможно, вы сама возлагаете на партнера чрезмерные требования и не умеете наполнять свою жизнь самостоятельно.

В каких ситуациях виноват партнер?

Чувство, что вам одиноко, хотя фактически это не так – один из «тревожных звоночков», и отмахиваться от него не стоит. Есть ряд причин, почему в отношениях чувствуешь себя одинокой:

  • Мужчина вас не понимает и не хочет понимать – он не стремится к взаимной душевной близости, не открывается сам и не вникает в ваши события, мысли, эмоции. Такие союзы держаться порой просто на ведении быта, и одиноки в них бывают оба.
  • Муж или парень не поддерживает вас. Если вы понимаете, что с любой задачей или сложностью будете справляться в одиночку, неудивительно, что в остальных аспектах тоже возникает чувство одиночества.
  • Парень не дает вам уверенности в этих отношениях и в совместном будущем: «исчезает», не дает обещаний или нарушает их, не делает предложения и т.д. Закономерно, что с человеком, в стабильности чувств которого вы не уверены, может возникнуть ощущение одиночества.
  • Бывает и одиночество другого рода: когда муж-манипулятор нарочно отсекает вас от вашего круга общения. Взаимодействия с ним самим при этом может быть в избытке, но отсутствие прочих (дружеских, родственных) контактов порождает чувство, что он вас «изолировал в семье».

Часто получается так, что у людей совершенно разные потребности общения

Откуда берется ощущение одиночества в хороших отношениях?

А так тоже случается! Понятное дело, что это менее проблематичная ситуация.

Бывает, что сходятся два человека с исходно различными потребностями во взаимодействии. Например, вам нужно много разговоров и прикосновений – иначе вам кажется, что партнер от вас отстраняется и «недодает». А ему этого всего хватает в принципиально меньшем количестве, иначе он сам начинает чувствовать себя уставшим от общения и нуждающимся в уединении.

Тут никто не является манипулятором или неправильно строящим отношения человеком – просто нужно обсудить этот момент и прийти к какому-то компромиссу.

Не избегайте встреч с друзьями и подругами, не теряйте старые связи

К примеру – он будет вас чаще обнимать, но не будете его «дергать», когда он чем-то занят.

Другая ситуация – когда ощущение одиночества вызывается низкой самооценкой. Женщине с низкой самооценкой может быть критично важны постоянные подтверждения со стороны ее мужчины: что она нужна, любима, самая лучшая для него, что он не собирается ее бросать, и т.д. И вполне вероятно, что мужчина не сможет постоянно «подпитывать» ее этой уверенностью в требуемом объеме. Но проблема не в нем, а в том, что женщине нужно найти и другие пути повышения самооценки.

Как решить проблему одиночества?

Если вы хотите сохранить этот брак, но больше не сталкиваться с проблемой «чувствую себя одинокой с мужем», последуйте советам «Красивой и Успешной»:

  1. Не стесняйтесь озвучивать мужчине, что нехватка общения, поддержки, эмоций или уверенности вызывает у вас чувство одиночества вдвоем.
  2. Научитесь наслаждаться моментами уединения. Когда вы с партнером порознь или рядом, но «на разных волнах», стоит научиться занимать себя чем-то интересным и не ждать, когда мужчина вами займется.
  3. Обязательно имейте социальные контакты вне романтических отношений, особенно если осознаете, что вам по жизни нужно много общения, чтобы не ощущать себя одинокой.

Красивая и Успешная знает, как найти плюсы в одиночестве >>

Но если муж или парень со своей стороны не делает ничего, чтобы дать вам уверенность в том, что вы вместе, то… оцените объективно, нужны ли вам такие отношения?

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector