«Ты красивая!»: что отвечать на этот комплимент?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Наверно, именно эти слова – самый древний и самый распространенный комплимент. Тем не менее, он вызывает порой растерянность у девушек. Как уместно отреагировать, подскажет sympaty.net.

Вопрос, как ответить на комплимент «ты красивая»,
возникает из-за субъективности самого комплимента. То есть, это не вопрос к вам, и даже не характеристика детали внешности, а субъективное впечатление человека. Поэтому ответ очень зависит от того, кто и зачем говорит вам эту фразу: от краткого «спасибо» до «мне приятно, что ты так считаешь».

Какой ответ уместен?

В реальности этот комплимент от едва знакомых парней можно смело игнорировать – потому что он говорит о примитивности, бестактности и попросту лени кавалеров, сходу оценивающих вашу внешность. Но если вы находитесь в обстоятельствах, где отвернуться и промолчать было бы почти нереально, то можете ответить дерзко. Например: «Для меня это совсем не новость!».

Если это говорит знакомый человек, то стоит просто сказать «спасибо». Однако если контекст высказывания предполагает смысл «ты особенно красивая сегодня», то можно уточнить причины этого: «Да, у меня сегодня отличное настроение!» или «Да, сегодня я и сама себе  очень нравлюсь!».

Оправдываться в том, за счет чего именно вы хорошо выглядите, не нужно (особенно если изменения очевидны – новый цвет волос, новая одежда и т.д.).

Но можно перевести разговор на какие-то инновации в вашей внешности, если вам действительно хочется поделиться внутренним восприятием: например, «Мне оказалось так легко и свободно с короткими волосами!».

Искренние комплименты мы всегда получаем от близких любимых людей

Любимому парню, мужу можно сказать: «Да, я хочу быть красивой в твоих глазах», или «Мне так нравится быть красивой для тебя», или даже «Такой мужчина, как ты, достоин быть с красивой женщиной!». Но эти ответы – действительно только для самых близких людей, которые говорят комплименты о красоте не манипулятивно, а искренне восхищаясь вами.

Что написать в ответ в соцсети?

Соцсети и сайты знакомств имеют совершенно иной неписаный этикет, нежели реальное общение. Причем комплименты в комментариях и в личных сообщениях несут разный информационный посыл. К тому же, стоит учитывать, кто вам это написал – уже знакомый человек или неизвестный чебурашка.

«Красивая и Успешная» разберет основные ситуации.

«Ты красивая» написал знакомый и не вызывающий у вас неприязни человек в качестве комментария к фото. В этом случае можно ответить и просто «спасибо!», и более развернутым ответом. Например, если хочется ответить прикольно: «Спасибо, а еще я крестиком вышивать умею!».

Можно также сделать взаимный комплимент комментатору (особенно если это девушка): «От красотки слышу!».

Комментарий принадлежит незнакомцу, общаться с которым вы не планируете. Цель такого комментария – привлечь ваше внимание. Тут вы можете пойти двумя путями: не ответить вообще (это так же нормально, как не оборачиваться на окрик «Эй!» на улице), или ответить «Благодарю». Ответом может быть и улыбающийся смайлик. Это подойдет, если вы хотите показать своим френдам в соцсети, что вы доброжелательный человек и не игнорируете никакие комментарии. Кроме того, в фейсбуке и инстаграме каждый комментарий «поднимает» вашу фотографию в ленте новостей ваших френдов, то есть даже не особо нужный вам комплимент делает ваш  пост заметнее.

Комплимент от подруги по поводу нового платья — бесценно!

«Ты красивая!» написал незнакомец личным сообщением. Очевидно, этого парня интересует знакомство, но его фантазии и энтузиазма хватило только на банальный и прямолинейный комплимент. Будет правильно игнорировать это сообщение, так как отправитель вообще не заморочился индивидуальным подходом. Но если вам показался интересным его аккаунт, то ответьте «Спасибо!» и подождите, что он напишет дальше.

Красивая и Успешная знает, каким мужским комплиментам радоваться не стоит >>

В любом случае, это очень тривиальный комплимент, и если вы сходу не придумали, как отреагировать оригинально, не переживайте – ведь автор комплимента тоже не позаботился о более изящной формулировке.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector