Почему мужчина постоянно обижается на женщину?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Обида – нормальная эмоция, которую время от времени испытываем все мы. Но почему мужчина постоянно обижается и не разговаривает, ведь отношения с ним это не улучшает. О корнях мужской обидчивости читайте на sympaty.net.

Вопрос: о чем говорят постоянные обиды мужчины на женщину?
Ответ: в некоторых случаях это обоснованная реакция на «токсичное» поведение женщины. Но намного чаще обидчивыми бывают неуверенные в себе и стремящиеся манипулировать женщиной парни.

Очень обидчивые мужчины – кто они?

Чем выше у человека самооценка, тем реже он чувствует себя уязвленным. Если же мужчина живет с постоянным ощущением, что он «не дотягивает», тем чаще он будет обижаться на мир и людей, в том числе – на женщин.

Ему легче выставить женщину злой и невнимательной, чем стать достойным ее (или хотя бы искренне почувствовать себя таковым).

Причем, женщины для этих персонажей – самый «лакомый» источник обид. Ведь в отношениях очень легко найти кучу поводов обидеться, а влюбленная барышня наверняка легко эмоционально вовлечется в это нытье. Поэтому обидчивыми бывают абьюзеры и газлайтеры.

Обиды как манипуляция

Постоянные обиды (точнее, обидки) – очень сильное средство манипуляции. Действует это так: сначала парень или муж начинают обижаться на малейшую критику или недовольство со стороны женщины, и эмоционально реагируют на каждый случай. Любящая женщина, конечно же, не хочет видеть любимого обиженным – и прекращает высказывать ему какие бы то ни было претензии (даже конструктивные).

Но обидки не прекращаются – мужчина выискивает причины обидеться  даже в тех действиях женщины, которые вообще на него не направлены. Например, оделась на встречу с друзьями эффектнее, чем для романтического вечера с ним – значит, ценит его меньше. Проводит много времени на работе, чтобы больше заработать – не уважает его как «кормильца семьи», не верит в его успешность. Сказала, что такой-то актер симпатичный – хотела намекнуть, что перестала считать своего мужчину самым привлекательным.

И так до мелочей: не купила что-то из его любимой еды – якобы нарочно, не выключила музыку – чтоб помешать ему заснуть, и т.д.

Мужские манипуляции сведут с ума даже любящую женщину

В результате таких манипуляций на протяжении длительного времени женщина сама начинает верить, что она сама тиранша и мучительница, и начинает параноидально бояться обидеть эмоционального гневливого мужчину. Во избежание его бурных обид она готова стать «тише воды ниже травы» и поступиться личным мнением и интересами. И тут манипулятор может воспользоваться плодами своего поведения – жертва наверняка будет выполнять все его просьбы, боясь очередного «спектакля» обиженного.

Не всегда стратегию «постоянно обижаться» манипулятор воплощает осознанно – куда чаще, он действует чисто интуитивно, но результат от этого не меняется, и жертве не становится легче.

Поэтому важно отслеживать – на что именно обижается ваш мужчина, насколько конструктивны его обиды, и стоит ли им потакать.

А может, вы действительно его постоянно обижаете?

Это тоже не исключено. «Токсичные» люди, вне зависимости от пола, не всегда расчетливые манипуляторы, сознательно обижающие партнера/партнершу. Иногда женщине бывает действительно совершенно незаметно то, чем и как она обижает своего мужчину, и создается ситуация, когда жертва – он, а не она.

Например, распространенная ситуация – постоянные «уколы» на тему недостаточной успешности, «высокоранговости» мужа.

Чаще всего такие упреки и издевки базируются на неоправданных ожиданиях самой женщины, и на том, что она сравнивает своего мужчину с мужьями подруг или другими «образцовыми» мистерами.

Действительно обидно постоянно слышать фразочки типа: «А Ленкин муж для них уже дом достраивает, а ты-то еле на съем наскребаешь…», «Ну, пузо ты нажрал знатное, в качалку ж только дураки ходят, да?», «Да лучше б я тогда с бывшим осталась, хоть стыдно за твои копейки б не было!», и т.д.

Часто мужчине нужна реальная поддержка и это не обиды

Поэтому, если вы действительно хотите поговорить с мужем о том, что вас не устраивает, поговорите без сравнений и обесценивания, и старайтесь обходиться без мелких, но частых и болезненных для партнера «шпилек».

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector