Как стать увереннее и поверить в себя?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Совет «просто поверь в себя!» нередко звучит глупой формальностью в ситуациях, когда собеседнику нечего сказать. Но сайт sympaty.net все же разберется, как женщине поверить в себя – в свою ценность, свою силу и способности.

Вопрос: как поверить в себя и повысить самооценку?
Ответ: разобраться со своими реальными желаниями и начать их воплощать. Почувствовать, что вы можете сделать для себя что-то хорошее, можно всегда!

Как девушке повысить самооценку и поверить в себя?

Порой нападает состояние, когда опускаются руки – кажется, что ничего толком не получается, ни к чему нет способностей, все складывается хуже чем у всех. Особенно если какая-то проблема долго не решается, и ситуация кажется тупиковой для такого неудачливого и бесталанного человека, которым вы себя считаете. Но психология дает несколько «ключиков» к тому, как стать уверенной и обрести силы на большие и не сразу решаемые задачи.

Задавайте себе вопрос «зачем я этого хочу?»

Например – хочу стать красивой, изменить свою внешность. Зачем? Чтобы носить те вещи и прически, которые сейчас совсем не идут. Зачем? Чтобы нравиться. Что это даст? У меня будет больше друзей, легче будет завести отношения. Зачем? Будет не так тревожно, одиноко, скучно.

По этому алгоритму вы видите, что на самом деле хотите не менять внешность, а иначе взаимодействовать с социумом. А цель иметь больше социальных контактов решается и более простыми путями, чем подгонять внешность под «котируемые» стандарты.

Признаки низкого уровня уверенности в себе

Дробите большое желание на мелкие.

Продолжая вышеприведенный пример – желание «быть привлекательной» можно разбить на «хочу модную  стрижку», «хочу ходить на свидания», «хочу гулять в большой веселой компании», и т.д. А реализовывать дробные желания проще.

Вы почувствуете себя увереннее, если сделаете ту самую стрижку, не пытаясь «под нее» худеть или делать пластические операции. Или заведете профиль в приложении для знакомств и начнете соглашаться на предложения встретиться.

Достигайте маленьких целей в той сфере, к которой относятся ваши невоплотимые мечты.

Например, если вы не поступили в вуз – закончите курсы по близкой направленности и пробуйте найти работу. Не исключено, что ваш «журавль в небе» вам был не так-то и нужен. А если таки нужен – вы сможете снова пробовать поступать, уже имея знания и опыт.

Не сравнивайте себя ни с другими, ни с «собой вчерашней».

Высокий уровень уверенности в себе

В первом случае ваша самооценка будет страдать из-за чужих успехов, во втором – из-за кажущегося недостатка собственных достижений.

Оценивайте не то, сколько всего вы сделали, а то, комфортно ли вам так, как есть.

Как поверить в себя и обрести уверенность – ощутить, что вот прямо сейчас вам не дискомфортно. И через час вам тоже будет хорошо, и через день. Верить в себя – значит осознавать свои возможности создать себе текущий комфорт (а не «прыгнуть выше головы» в достижении чего-то).

Как побороть стеснительность, Красивая и Успешная рассказывала >>

Можно ли заставить полюбить себя?

Книги, фильмы, всяческие псевдопсихологические тренинги утверждают, что можно помочь женщине научиться любить себя. Однако эта любовь не вырабатывается пинками со стороны.

Ценить и любить себя обычно могут «дооцененные» люди – те, которым достаточно комфортно живется. В том числе – комфортно в близком кругу людей. И если вы никак не можете полюбить себя, начать нужно с того, чтоб отдалиться от не ценящих вас людей. Упрощая: если вам каждый день кто-то будет готовить вкусную еду, вам самой потом не захочется кормить себя дешевыми макаронами. А если вам подсовывают эти макароны изо дня в день, вам будет сложно привыкнуть к мысли, что вы вообще-то достойны пирожных, фруктов и запеченной рыбки.

Чтобы верить в себя, ценить себя и любить, нужно не только понемножку выходить из зоны комфорта, но и возвращаться в нее.

Действуй — все получится!

И речь не только о буквальном доме, но и об «области принятия себя» в вашей голове. И тогда любая неудача будет восприниматься так: «Вот это мне пока не удалось, но вообще-то я много книжек прочла, и кеды на мне удобные и красивые, и ребенок у меня замечательный, и правильно что я год назад не побоялась развода – я у себя молодец!».

Быть взрослой, не инфантильной личностью – означает знать свои сильные стороны. И тогда не такими критичными покажутся какие-то локальные неудачи или трудности.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector