Как пережить развод после 15 лет супружеской жизни?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Женский сайт sympaty.net уверен, что не всегда тем тяжелее разводиться, чем дальше люди пробыли супругами. И все же, если так происходит, как пережить развод после 15 лет брака?

Вопрос не так в том, как быстро и безболезненно развестись
(иногда этому реально мешают бюрократические сложности и скандальный бывший муж), как в скорейшем переходе к новому гармоничному этапу в жизни. Ответ в том, чтоб перенести трудности жизненных изменений, говоря себе, что дальше все будет хорошо!

Проблемные моменты разводов после долгих браков

Основная проблема – попросту привычка. Даже если муж давно и заслуженно не вызывает у вас трепета влюбленности, и вы осознанно хотели свободы, нагонять тоску может отсутствие его тапочек в прихожей или его разбросанных носков.

Психологи нередко советуют ради избавления от таких ностальгических привязанностей привнести еще большие изменения – переезд, ремонт, — чтобы как можно меньше предметов  и локаций навевало воспоминания.

Но если с грустью-печалью еще можно справиться самостоятельно, с психологом или новым горячим кавалером, то финансовые и юридические моменты развода придется решать в полном масштабе. Ведь за такой срок у пары обычно накапливается общее ценное (да и не особо ценное, но все равно подлежащее дележке) имущество. А еще за 15 лет обычно появляются дети, которые на момент развода еще не достигают совершеннолетия,  что дополнительно усложняет бракоразводный процесс.

Развод и выход из устоявшихся условий жизни — несомненно стресс

И тут остается только набраться мужества, проконсультироваться с хорошими юристами и постараться без ложного благородства выбить себе и детям лучшие условия и больше преимуществ при разводе с их отцом. Судебные тяготы рано или поздно завершаться, а вам действительно стоит побороться за возможный максимум ресурсов для начала автономного от экс-супруга проживания.

Плохо, если вы не работали или не зарабатывали столько, чтобы теперь обеспечить себе нормальные условия жизни. Но искать более высокооплачиваемую работу – точно оправданное и дающее множество бонусов на будущее решение. Финансовая независимость – это очень здорово, а если вы еще и начнете ощущать  здоровый азарт, зарабатывая интересным вам делом, то и вообще отлично. Работа, к тому же, отвлечет от нерадостных мыслей о личной жизни и привнесет новые смыслы и цели.

Ищите положительные аспекты!

Но даже при всем стрессе, переживаемом из-за развода, после длительного пребывания в браке в жизни женщины может наступить очень гармоничный период жизни.

Психологи советуют совместить развод с другими переменами в жизни — переездом, сменой работы

Плюс в том, что за столь долгий период женщина наверняка сделала много полезных для себя выводов об отношениях и супружестве. Она уже точно знает, что ей не нравится и чего она не позволит делать с собой мужчинам. Ей наверняка не захочется побыстрее в новые серьезные отношения. И после развода для нее может наступить очень интересный период свободы и исследования себя и своих желаний – только уже с опытом и мировоззрением взрослого человека.

Красивая и Успешная рассказывала о нежелании вступать в отношения >>

Кроме того, после 15 лет вместе люди разводятся, уже наверняка зная, почему им стало плохо и зачем надо пройти через разрыв. Это не расставание в пылу ссоры – у бывших супругов наверняка не останется недомолвок и ощущения, что «он все поймет и все будет хорошо».

Навряд ли останутся романтические чувства и «розовые очки» по отношению друг к другу. И развод не становится «снегом на голову», скорее – закономерным разрешением комплекса проблем.

Статистически, у пар, разводящихся после 15 лет брака, редко есть маленькие дети, требующие постоянного присмотра. То есть, у давно вышедшей из декрета женщины имеется возможность отправить их в садик или школу, и сконцентрироваться на собственной карьере или полезной для карьерного роста учебе.

«Красивая и Успешная» уверена, что развод после 15 лет супружества — не крах всей биографии, а отличная возможность продолжить жить насыщенно и интересно!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector