Пора разводиться!!! 5 главных признаков

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Вовремя принять решение о разводе – значит уберечь себя от многих гораздо более существенных проблем в жизни. Признаки, что пора разводиться, обычно вполне очевидны – сайт sympaty.net советует не закрывать на них глаза и не убеждать себя, что все еще можно исправить.

Как понять, что пора развестись с мужем – вопрос,
который нужно задать себе, если вам стало плохо в браке. Порой действительно случаются преодолимые кризисы, но нужно найти и четкий ответ – не стоит терпеть, когда вашу личность перестают ценить.

Признак 1. Агрессия

Вспышки агрессии, даже редкие – очень плохой признак. Это значит, что либо человек в определенные моменты не может себя контролировать и впадает в состояние аффекта, либо он способен на осознанное насилие. В первом случае, с человеком должен работать психолог, но нет гарантии, что проблему возможно откорректировать.

А с персонажами, которые осознанно идут на физическое или психологическое насилие, все еще хуже – они не исправляются ни любовью близких, ни отсутствием агрессии со стороны других людей.

Наоборот, они позволяют себе быть агрессорами с теми, кто вряд ли сможет и решится защищаться.

Агрессивное мужское поведение — первая причина, что от мужа пора бежать

И еще один совет – от агрессивного мужа стоит уходить как можно скорее даже тогда, когда его агрессия направлена не на вас. Еще не на вас. Пока что – не на вас. Но рано или поздно любой «гроза улиц» становится «домашним боксером», потому что психология такого человека всегда заставляет его искать врага. «Врагом» может в любой момент стать ленивая/глупая/гулящая жена, противный ребенок, мерзкая теща и т.д.

Признак 2. Газлайтинг

Об этой форме психологического манипулирования «Красивая и Успешная» уже рассказывала. Газлайтинг – манипуляция, целью которой является убедить жертву в том, что она все неправильно помнит, что ее восприятие действительности неверно, что она не должна доверять своим чувствам и эмоциям. Если вы поняли, что вам постоянно пытаются внушить, что «ты вечно сама что-то придумываешь», «я никогда так не говорил», «да не было такого, ты врешь!» — это оно. Разводитесь.

Мужчина навязывает неверное восприятие действительности — беги

Признак 3. Он живет за ваш счет

Бывают, конечно, случаи, когда жена привносит в семейный бюджет больше, и всех все устраивает. И конечно, бывают периоды, когда муж по реальным причинам нуждается в поддержке, в том числе и финансовой: всем людям случается заболеть, потерять работу, внезапно потратиться на какую-то авральную необходимость и т.д.

Но вас не должно устраивать, если муж длительно и без реальной причины паразитирует на ваших финансах.

Даже если вам остается достаточная для жизни сумма – никто не вправе «отъедать» у вас «излишек» — потому что нет никакого излишка, вы можете просто позволить больше себе, а не содержать взрослого работоспособного человека. Кроме того, нахлебничать муж может не за счет денег как таковых, а за счет ничем не компенсируемого пользования вашим имуществом. Например, живя в принадлежащей вам квартире и не оплачивая расходы на нее, или разъезжая на вашей машине, и т.д. Вам не нужен муж-альфонс – это та ситуация, когда пора разводиться.

Постоянное отсутствие денег у мужчины должно насторожить

Признак 4. Он диктует вам правила и условия

Рекомендация подавать на развод уместна, если муж не уважает ваши желания и устремления, вместо этого устанавливая как единственно верные свои правила: как вести быт, как вам выглядеть, как и сколько вам позволительно отдыхать и т.д.

Признак 5. Он имеет зависимости, влияющие на жизнь

Спасать алкоголиков, наркоманов, игроманов всегда очень сложно, дорого и не всегда результативно. Жизнь с таким человеком – всегда метание между его «провалами» и «просветлениями».

Кроме того, к зависимостям очень часто присоединяются и агрессия, и финансовые проблемы, решаемые за счет семьи, и прочие очень нехорошие вещи.

Элементарный тест, как понять, что пора развестись с мужем – это любая ситуация, где он выбрал свою зависимость вместо нужных для вас и вашей семьи действий. И да, ежевечернее пиво вместо фруктов ребенку – это тоже проблема, особенно если денег на эти условные фрукты в семье в обрез.

Алкоголизм и другие пагубные зависимости часто разбивают семьи

И еще один верный признак того, что развод для вас станет благом – если вы просто чувствуете, что не хотите быть в этом браке. Что одной вам будет легче, лучше, интереснее. Иногда так бывает даже без жутких прегрешений со стороны мужа. Просто любовь порой проходит, а сохранять брак просто так, ради приличия, в наши дни смысла не имеет.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector