Self-partnering: не тягостное одиночество, а счастливые отношения… с собой!

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Слово, сказанное в интервью актрисой Эммой Уотсон (той, что сыграла Гермиону в фильмах о Гарри Поттере), заставило людей во всем мире задуматься о действительно существующем явлении – self-partnering, то есть «партнерстве с собой». И наш небанальный женский сайт sympaty.net, конечно, не мог не обратить внимания на это интересное определение.

Вопрос: кто такие self-partnered люди?
Ответ: те, кто ощущают себя вполне целостно и гармонично, не состоя в романтических отношениях и не желая найти себе «пару».

Что имела в виду Эмма Уотсон?

В контексте интервью, 29-летняя актриса сказала, что она «партнерша самой себе», и не хочет, чтобы ее называли одинокой из-за того, что она не связана какими-либо отношениями.

Потому что одиночество – это понятие, которое подразумевает, что человек страдает из-за того, что не имеет постоянного парня/девушки. То есть одинокие люди – это те, кто вынужденно одни, хотя мечтали бы создать пару с кем-то. И их состояние до тех пор, пока они не нашли свою любовь, ими самими и окружающими людьми может оцениваться как негативное.

Другое дело – «self-partners». Это те, кто и не стремятся к взаимной влюбленности и отношениям, потому что им достаточно хорошо без этого.

Кроме того, нюанс в том, что self-partnering означает заботу о себе, внимательное к себе отношение – как к самому любимому человеку!

Ждать отношений или с удовольствием выбирать свободу?

Как стать лучшим партнером самой себе?

Любить себя – это вовсе не шаблонное пожелание, а способ жизни, которому стоит научиться абсолютно всем людям, вне зависимости от их семейного положения. Быть партнером себе – значит привыкнуть постоянно ставить себя и свои интересы в приоритет. То есть:

  • Избегать взаимодействия с токсичными, абьюзивными, вредящими вам людьми, кем бы они ни были – ухажерами, псевдодрузьями, родителями, коллегами и т.д.
  • Не привносить в свою жизнь ничего из того, что считают нужным для вас другие люди, а не вы сами.
  • Делать то, что вас радует. Даже если люди из вашего окружения не одобряют ваших увлечений и развлечений. Конечно, при условии, что вы никому не вредите!
  • Позволять себе отдыхать, заботиться о своем здоровье и физическом комфорте. Пусть даже иногда в ущерб «успешности».
  • Не раздавать свои ресурсы другим, если их у вас впритык хватает на себя. Это касается как чего-то материального, так и ресурса времени, ресурса общения, ресурса эмоциональной поддержки и эмоциональной включенности в чьи-то дела и проблемы. Да и вообще с осторожностью и расчетливостью подходить к помощи другим за свой счет, даже если речь не о «последней рубахе».
  • Относиться ко всем прочим людям как к «попутчикам» в вашей жизни, и понимать, что как бы ни было хорошо рядом с кем-то, не надо чересчур привязываться и возлагать на другого человека ворох ожиданий и ответственности за ваше благополучие.

Самый лучший друг — это ты!

Почему отношений не хочется после развода, Красивая и Успешная рассказывала>>

Self-partnered означает полный отказ от любых отношений с кем-либо?

Хотя это вроде как предписывается самим определением, никто не запретит человеку завести отношения с другим человеком тогда, когда ему этого на самом деле захочется. Кроме того, self-partnering – не равно асексуальность (полное нежелание секса) или аромантичность (неспособность влюбляться).

  • Поэтому стоит считать self-partnered также тех людей, которые, например, ходят на одноразовые свидания или имеют сексуальных партнеров без обязательств.

И также речь не идет о том, что каждый self-partnered человек обязан оставаться в этом статусе всю жизнь, просто чтобы его не назвали «ненастоящим self-partnered».

Часто понять, чего ты реально ждешь, помогает временное приятное одиночество

На самом деле, такие люди тоже заводят отношения – но исключительно если хотят того сами, встретив какого-то особенного для себя человека. Они не ориентируются на мнение общества – на то, что «уже пора бы», и на то, что имеющих пару людей стереотипно считают более успешными и более счастливыми. Также они не занимаются абстрактными поисками партнера – так как не пребывают в ожидании отношений и не делают их своей целью, а просто не исключают такого разворота событий при счастливом стечении жизненных обстоятельств.

«Красивая и Успешная» желает всем читательницам всегда пребывать в гармоничном партнерстве с собой!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector