Свадьба в високосный год: приметы, мнения астрологов и церкви

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Годы с одним «лишним» днем издавна порождали много поверий и предрассудков. Как правило, о них говорят как о несущих неудачи в разных сферах жизни. Это касается и такого вопроса, как вступление в брак. Можно ли выходить замуж в високосный год 2020 – читайте на sympaty.net.

Вопрос, женятся ли в високосный год 2020, волнует и будущих женихов, и невест, ожидающих предложения.

Ответ зависит от суеверности пары – приметы утверждают, что свадьба в этом году не принесет счастья в семейной жизни. А вот верующие люди могут спокойно идти под венец – ничего плохого, с точки зрения церкви, в високосных годах нет.

Почему нежелательно жениться в високосный год?

Известная на сегодняшний день примета – о том, что женитьба в такой год грозит скорым разводом и плохой, несчастливой жизнью в браке для обоих супругов. И если пара приняла решение вступить в брак, то можно пока что заключить помолвочное соглашение, а со свадьбой подождать до наступления следующего года.

Но более давние приметы еще более причудливы. Например, говорят, что два года, которые следуют за високосным – это годы вдовца и вдовы: то есть, соответственно, свадьба в эти годы грозит ранней смертью одного из супругов.  Однако вряд ли это правда — что из четырехлетнего цикла никаких «противопоказаний» к бракосочетаниям нет только у одного года.

Ведь если оглядываться на такие приметы, то получится, что нужно ждать возможности пожениться еще три года.

А вот по старорусским приметам есть очень даже благоприятный ответ на вопрос, можно ли жениться в високосный 2020 год. Оказывается, високосные годы негласно считали «годами невест». То есть, в такие годы девушки, желающие выйти замуж, могли сами делать предложения о создании семьи нравящимся парням. Впрочем, у молодых людей оставалось право на отказ.

Как тебе идея в високосный год сделать предложение мужчине?

Но в целом, учитывая крайнюю патриархальность тогдашних славянских традиций, это было очень прогрессивной возможностью для женщин – самим выбирать себе мужей, а не выходить за тех, за кого выдавали родители или которые настойчиво сватались сами.

Что говорит православие и другие религии?

С точки зрения христианских церквей (хоть православной, хоть католической, хоть какой-либо из протестантских), выйти замуж можно в любой год.

Ограничения на вступление в церковный брак касаются определенных периодов каждого года (посты, некоторые праздники), но не целых годов.

Современная церковь здраво смотрит на объективно объяснимые нововведения в календаре (из-за которого возник «лишний» февральский день), и не наделяет их ни мистическими свойствами, ни негативной символикой. Хорошо или плохо будет обвенчавшимся людям, от года не зависит.

О других свадебных приметах читайте у Красивой и Успешной >>

Более того, церковь осуждает верования в приметы и не поддерживает мнение астрологов и эзотериков, а тем более постулаты, пришедшие из нехристианских религий. Поэтому, например, для церкви не имеет никакого значения, что текущий год – високосный год крысы, ведь в христианстве нет понятия о животных-покровителях года, как в восточных верованиях.

Твои глаза должны светиться счастьем вопреки годам и приметам

Отзывы людей, которые вступали в браки в предыдущие високосные годы (2016, 2012 и т.д.) есть разные. Статистика показывает, что часть заключенных тогда браков действительно распались, но какого-либо существенного отличия процента распавшихся браков по сравнению с обычными, невисокосными годами не существует.

Поэтому «Красивая и Успешная» советует не поддаваться необоснованным суевериям – жениться в високосный год 2020 можно точно так же, как и в другие годы, ведь счастье в семейной жизни зависит вовсе не от календарных нюансов.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector