Что будет, если смотреть в зеркало ночью?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Логического пояснения того, почему нельзя смотреть в зеркало ночью, конечно же нету – сайт sympaty.net уверен, что в темное время суток этот предмет источает не больше опасности, чем в светлое. А страшным его делает разве что бурное воображение и слепая вера в разные домыслы.

Чем суеверия грозят людям, смотревшимся в зеркало в темное время суток?

Весь комплекс суеверий, связанных с зеркалами, базируется на нескольких идеях, которые довольно схожи у разных народов и в толкованиях разных эзотериков.

  • Зеркало – это «портал», через который в наш мир могут заглядывать темные силы. Ночь усиливает этот эффект, потому что ночью эти силы имеют больше возможностей.
  • Через зеркало может «утекать» энергия, причем в обе стороны – из человека оно может «высасывать» его жизненную энергию, а возвращать негативную.

Самым опасным периодом ночи, когда особенно не стоит смотреть в зеркала, считается время с полуночи до трех часов ночи – тогда всякая нечисть  особо активна. Что будет, если поступить наперекор приметам? «Красивая и Успешная» уверена, что ничего плохого, но приметы сулят болезни, ссоры с домочадцами и прочие бытовые неприятности.

Ночные гадания, связанные с зеркалами окутаны тайнами и жуткими историями

Особенно плохи дела, если зеркало разбитое или с трещиной – на него не стоит смотреть ни днем, ни ночью, и от него лучше поскорее избавиться.

О разбитых зеркалах и приметах, связанных с ними >>

Кроме дискуссий на тему, можно ли смотреть в зеркало ночью, суеверные люди и материалисты ведут полемику на тему того, опасно ли спать в комнате, где есть зеркало. Дело в том, что сон тоже считают «гранью между мирами» — и якобы, пока человек спит ночью, что-то этакое из зеркала может проникнуть в его сны. Из-за этого людям могут сниться кошмары. А в худшей версии суеверия говорится о том, что душа спящего во сне может «вылететь» в зеркало и не суметь вернуться назад в физическое тело…

В общем, если приметы для вас – не пустые слова, то лучше не вешайте в спальне зеркал, особенно напротив кровати или у изголовья.

Вообще, народная молва очень подозрительно относится к зеркалам и советует поменьше в них глядеться – «проглядишь счастье».

Вероятно, такое отношение сложилось потому, что в старину немногие люди могли себе позволить достаточно времени любоваться собой в зеркале и подолгу наводить красоту – а поведение тех, кто имели такую возможность, ассоциировалось с праздностью, леностью, ненужным самолюбованием.

Отчего на самом деле люди стали бояться зеркал в темноте?

А вы просто представьте. Темная ночь, село или провинциальный городок – и ни электричества, ни интернета, ни современных представлений о реальности. Для того, чтобы что-то вокруг разглядеть, нужно зажигать свечку или керосиновую лампу – этот источник освещения едва разгоняет мрак. А в зеркале отражается дрожащий огонек и таинственные большие тени на стенах и потолке…

Не важно когда смотреть в зеркало, а важно, чтобы ваше отражение вам нравилось

А уж если тамошние обыватели коротали такие вечера за наливкой по дедовскому рецепту, то увидеть чертовщину в зеркальной поверхности было сущей ерундой!

Недаром многие старинные ритуалы гаданий и вызова потусторонних сил проводятся после захода солнца перед зеркалом: в отражении пытаются увидеть ответ на заданный вопрос, образ какого-нибудь человека (например, суженого – будущего жениха) или духа покойника. Эта ворожба никогда не одобрялась церковью и приравнивалась к темной магии.

Из реальных опасностей зеркал ночью – разве что некоторое искажение визуального представления о помещении.

То есть, например, не стоит вешать зеркало в торце узкого коридора, чтобы никто по ошибке не врезался в него в полумраке.

Также иногда своего отражения в зеркале при слабом свете могут пугаться дети или впечатлительные пожилые люди, так что не надо крепить зеркала поблизости их спального места, чтобы человеку спросонья не стало страшно.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector