Можно ли подарить часы любимому человеку – примета и реальность

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Список предметов, которые суеверия не рекомендуют дарить, обширен. Но часы явно на верхних позициях рейтинга не рекомендованных к дарению вещей – такого подарка нередко избегают даже не особо суеверные люди. Почему нельзя дарить часы? Примета имеет много толкований, и сайт sympaty.net попробует разобраться в них.

Как трактуется символизм такого подарка?

Ход времени по понятным причинам – пугающее явление для большинства людей. Поэтому, несмотря на практическую необходимость отслеживать ход времени, хронометры тоже порой воспринимаются как наделенные пугающим символизмом предметы.

Почему нельзя дарить часы любимому парню (или любимой девушке)? Восточные приметы трактуют это как признак неизбежной ссоры, расставания, проблем в отношениях. По другой, но близкой трактовке – эти часы будут отсчитывать время до расставания, и когда они остановятся или сломаются, наступит разрыв отношений.

Часы издавна были окутаны мифами и приметами

О свадебных приметах Красивая и Успешная рассказывала >>

Даже если лично вы не верите данной примете, и просто хотите порадовать вашего любимого красивыми дорогими часами, стоит убедиться, что он тоже далек от суеверности. Иначе подарок может быть трактован им как ваше желание расстаться, ускорить разрыв.

Еще одно бытующее мнение – что подаренный хронометр отмеряет время до смерти человека, и такой дар – фактическое пожелание смерти. Эту примету тоже относят к пришедшим с Востока.

Кроме связи с течением времени, часы рассматриваются некоторыми приметами с сугубо визуальной точки зрения. Дело в том, что есть суеверие, запрещающее дарить острые предметы – и не только колюще-режущие орудия с лезвиями, но и вещи с заостренными элементами. У часов острыми деталями являются стрелки. Якобы они могут «разрезать счастье» или «разрезать» добрые отношения между дарителем и получателем.

Есть ли причины не оккультного характера, чтобы отказаться от дарения часов?

Вопросом, можно ли дарить часы на День Рождения, порой задаются и не верящие приметам люди. Все дело в том, что такой подарок может быть неверно истолкован самим одариваемым или людьми из вашего окружения. Почему и в каких случаях часы в подарок могут быть трактованы как нехороший намек?

  • Причина, почему нельзя дарить часы на День Рождения мужчине или женщине «в возрасте» — это возможный намек на этот самый возраст. Человек может подумать, что это символ того, что ему недолго осталось жить, или, если он/она комплексует из-за возраста – что ему/ей «много натикало». Не стоит делать такой презент маме или папе, бабушке или дедушке, пожилому преподавателю или руководителю.
  • Бездетной девушке, которая, возможно, хочет детей, не стоит дарить часы из-за выражения «а часики-то тикают». Если одариваемая действительно мечтает о детях, но пока не может стать матерью, она может лишний раз расстроиться, что ей об этом напоминают. А если дети не является ее целью – то подарок с таким подтекстом подруге, сестре или дочери может быть воспринят как неприятное вмешательство в ее жизнь, непрошеный совет поторопиться с деторождением.

Только вам выбирать между радостью от подарка и верой в приметы

Как дарить часы близким людям, если не пугают приметы?

Если вы сами не суеверны и уверены, что тот человек, которому вы собираетесь преподнести подарок, тоже не верит приметам, то можно со спокойной душой подарить стильные часики.

А чтобы обойти приметы, если вы их все же опасаетесь, можно осуществить символическую продажу подарка – обмануть темные силы.

Пусть одариваемый отдаст дарителю какую-то символическую сумму денег, и будет считаться, что он его купил, а не получил в дар.

Кроме того, в некоторых странах дарить часы — вполне традиционно, и ничего плохого в этом не видят. Например, в США дорогие наручные часы дарят на свадьбу – причем не гости молодоженам, а сами молодые друг другу – муж жене, а жена мужу. Символика подарка – пожелание провести много времени вместе.

Часы в подарок могут стать красивой семейной традицией

И наручные, и настенные часы «Красивая и Успешная» рекомендует смело дарить коллекционерам, антикварам – то есть тем людям, которые будут рассматривать раритетные часы как предмет старины или произведение искусства, а не как вещь для личного пользования и ношения. При этом повод неважен – экспонат для коллекции можно подарить как на Новый Год, так и на юбилей или другой праздник.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector